緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衛理女中國中部 vs 金華國中

katie 麻麻
katie 麻麻 2013-05-30 10:46:41 版主 30K

媽媽們會選哪一所就讀

我偏向於金華

老公偏向於衛理

女兒沒意見

想請問媽媽的意見分析

謝謝

yoyo
yoyo 2013-05-30 13:07:09 #1F

我當年是金華的學生,當時進的是升學班,在那個年代,她是傳統的女中,一個年級有好多班,真的有好壞班,讀書風氣也差很多,而在好班功課好的很多考上北一女,在那個年代,班上很多同學安排了課後補習,私下念得除非實力好,否則跟得很辛苦,幾十年過去,現在的金華仍然是排行榜的學校,只是多了男孩子,校風看起來也還是很活潑,而衛理是女中,比起來的人數沒有金華多,如果不是因為要住校,爸爸捨不得,其實我也很想讓孩子念念看,因為我覺得私校在某些時候真的安排得比較多,也會根據學習狀況,為你加強或加深,如果孩子很獨立,我覺得我會選擇衛理,給您參考了~~~
Patrick's mom
Patrick's mom 2013-05-30 13:11:11 #2F

我覺得要看你們夫妻考量的點為何? 你們可以各列出優缺點 再帶孩子去看看這兩所學校 應該會有結論! 我認為若是注重孩子品格與氣質的養成, 衛理是不錯的選擇 好像有考試與抽籤兩種管道 學生素質比較齊全 加上此校很注重英文 課外活動也很活躍 住校減少外界誘惑 晚自習孩子會自己安排時間念書 準時11點熄燈睡覺 金華是大校 就是一般的明星公立學校 升學壓力應該也不小 若版媽注重的是升學率 那就另選以升學為導向的學校 有人選校重視升學率 有人注重品格健全發展 不管別人怎麼說或給予建議, 版媽可以思考妳教養孩子的風格是甚麼?教養重點是甚麼?孩子的特質適合甚麼學校? 相信妳會有自己的定見於答案!
小魚餅干
小魚餅干 2013-05-30 13:36:18 #3F

兩所都是很好的學校, 我家生活安定,我每天煮晚飯等小孩回家,老公有空接送小孩補習, 所以大女兒當年讀金華。 我朋友自己當鋼琴家教,晚上有時不在家,老公又要顧店,所以女兒讀衛理。
強納生
強納生 2013-05-31 17:43:13 #4F

Katie ma ma 我小孩也是金華國中學區, 之前老大也是唸金華國中. 因為十二年國教荒腔走板, 所以只好讓小孩考私中. 金華國中是好國中,但...這大環境不能讓家長放心,
豬肉包
豬肉包 2013-06-01 08:43:21 #5F

我們是敦化vs衛理! 爸爸希望敦化, 媽媽我一直下不了決定, 女兒選衞理! 衛理今年入學方式不抽籤, 全部是考進去的, 所以學校主任說, 今年程度整齊, 女兒說, 「我去考就是要去讀, 不然為什麼要花力氣去考, 而且還考了二天⋯。」 所以我們最後選衛理就讀!
其諺媽
其諺媽 2013-06-20 15:40:39 #6F

我們是 介壽&衛理~ 女兒也是說 他就是要念才去考... 所以也決定念衛理了喔 ^^
新手國中媽媽
新手國中媽媽 2013-06-20 17:27:19 #7F

雖然我家是為延平與介壽而爭扎, 但我覺得小朋友會因家長討論的內容而會偏向某一校, 所以爸爸媽媽應該先溝通好, 將2所學校的優缺點列出來分析, 再與小朋友溝通. 我家經家庭會議決定還是要讓他快樂成長, 決定就近入學讀介壽~雖然有點擔心12年國教啦~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己