超強~國一考英檢中高級~幾乎滿分~

緣爸
緣爸 2016-12-24 15:35:27 #41F

我也不知怎麼譬喻比較貼切。

文字通順跟文筆好,應不是同一層次。

小資郎
小資郎 2016-12-24 15:47:18 #42F

好強 !請問現讀幾類組?是問芮寶貝謝謝

(原作者於 2016-12-24 15:49:17 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2016-12-24 16:01:36 #43F

我兒子同學嗎?台大醫呀!

我兒子分數只能上後段醫學系,因非他心儀學校,故選台大其他科系。他高三才開始用功,有點大意了。

(原作者於 2016-12-24 16:09:25 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2016-12-24 16:25:18 #44F

考運也很重要,兒子國中學校領市長獎的同學,高中落到第三志願。高中學校也有領市長獎的同學明明就是國立醫科的實力考得還沒我兒子好。有時候很難說,我兒子沒考出最佳成績,沒有考好,但也不算考壞。

要念醫學系的同學不能有任何ㄧ科考差。有聽過ㄧ個孩子指考每科都90幾,但有ㄧ科考爆了,無緣醫學系。台大醫和最後一間醫學系也不過相差20幾分。

(原作者於 2016-12-24 16:31:16 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-24 16:34:17 #45F

小魚丸的媽妳覺得New Yorker 雜誌如何?

清早媽發表於2016-12-24 11:25:35

New Yorker是大人讀的文化評論雜誌吧!

純粹美國觀點,

我覺得台灣的青少年應該不會有興趣,

我在紐約住過兩個月,

當時有看過幾期,但是離開了紐約之後,

就不怎麼想看了,

離開美國之後,就更不會想看了。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-24 17:10:50 #46F

小孩看How it works 有科學興趣的試試看  https://www.howitworksdaily.com/ 這個 就算中文版 我也不想看   沒興趣   所以給她請家教讓她去跟家教聊內容 不覺得要中高級才能流暢使用英文 家裡兩個都沒有中高 但流暢使用英文應是日常有沒有使用....有沒有看英文節目的習慣  有兩個孩子這時好一點 兩個是星際大戰迷 聊這個話題會變成英文對話

美美阿姨發表於2016-12-24 13:49:59

你家是看英文版紙本雜誌嗎?

我兒子是讀這本雜誌的中文版,

他非常愛看,

中文版在台灣訂閱很便宜,

一期才一百多元,

英文版在台灣好像很難買到,

要不然就是很貴,

網路版我兒子不太有興趣,

可以看紙本的話還是比較舒服的,

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-24 17:28:28 #47F

說實話,上國中之後,老二每週在外上一堂數學課,往前超修一年數學,平日下課,真的也只能讀讀Advanced ,其他就是聽英文歌和看英文影片當娛樂。等到高中,若直升,學校的英文雜誌也提升到中高級版,才有可能再多讀別的課外書籍。

清早媽發表於2016-12-24 12:40:09

Advanced應該就是算中高級的雜誌了吧!

我不曉得還有哪份英語學習雜誌比Advanced難的。

可惜我兩個孩子都不愛看Advanced ,

Advanced的內容選材是針對成人的,

他們需要比較接近青少年口味的,

我目前還找不到適合的雜誌。

美美阿姨
美美阿姨 2016-12-24 17:35:58 #48F

網路英文版 自己挑文  寄連結給老師  

缺點可能是略讀 一周一篇跟老師談談科學新知 不是語言學習 是學科學

芮寶貝
芮寶貝 2016-12-24 18:10:56 #49F

我兒子高中老師推薦的雜誌是空美。她說最貼近考試。我我沒研究過,不知道跟空英有何不同。我兒子自己愛唸的是常春藤。

清早媽
清早媽 2016-12-24 18:29:14 #50F

小魚丸的媽

我陪兩個孩子讀了ㄧ段時間的Advanced,他們才產生興趣。小學剛畢業時連瞧都不瞧ㄧ眼,ㄧ直希望我找外師來當家教。

但我想得比較遠,希望他們養成「自主學習」的習慣,畢竟英文是ㄧ條長路。到了某個階段,要能不靠外力,自己有意願持續加強。

我先買合訂本,讓他們挑文章閱讀,我記得一開始是電影的文章入門(兩個小孩愛看電影,今年票房前10名的電影,他們看了六部),之後讀新聞類、科技類、心理類文章等。

現在連還沒上高中的老二也能自己讀。減少外出補習的時間和金錢。

(原作者於 2016-12-24 18:46:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走