請問版媽們孩子升上國中後轉變

最近國一的兒子超會頂嘴的

為反對而反對

自己的意見一大推

為了這

我們當父母的真是身心俱疲

請問版媽們孩子升上國中後轉變會很大嗎?

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2017-01-16 13:03:15 #1F

推推

polly的mama
polly的mama 2017-01-16 13:12:32 #2F

是的

愛頂嘴+1

愛反對+1

態度變很差

講話沒大沒小

整個像吃了炸藥

說謊掩飾自己的錯誤

不會寫的學習單直接藏起來...拒絕面對現實

----------

超煩的

小碧
小碧 2017-01-16 13:48:40 #3F

有自己的想法是好事.

要訓練他說話時, 態度要和緩, 不要太情緒化, 說話時要盡量把自己的想法說清楚.

harry''s ma
harry''s ma 2017-01-19 22:14:21 #4F

恭喜進入叛逆期。過來人,我們經歷半年非常非常激烈衝突,半年調適,現在零星插曲。某些事情只能家長讓步,譬如成績。

家長要修身養性,多閱讀青少年心理生理書籍或文章,年代不同了,我們不能強壓小孩聽大人的,最近幾件國內外的青少年殺家人的案件,我相信都是偶發,壓力是最大的問題。

推薦洪仲清心理師的fb。

每個人都有這個成長的過程

要給小孩一點耐心陪伴

他們會長大的

西瓜芒果
西瓜芒果 2017-01-20 13:53:25 #6F

小孩上國ㄧ那年我嚴重到去看心理醫生

於2017-01-20 13:55:33 重新編輯過
harry''s ma
harry''s ma 2017-01-20 20:49:55 #7F

我在嚴重衝突的那半年,好像得了憂鬱症,吃不下,睡不著,最嚴重曾經3週瘦5公斤,起不來,心悸。整個期間瘦8公斤,不知情的朋友羨慕瘦身成功。

後來只能自己轉念。有篇報導說,家裡青春期叛逆兒的母親的憂鬱症的情況不亞於產後憂鬱症。

JeanJean
JeanJean 2017-01-31 07:26:03 #8F

天啊~看得我都擔心起來了

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2017-01-31 10:41:08 #9F

我兒子從小學開始就會頂嘴,應該說愛跟我鬥嘴,有時說話沒大沒小,我常說我跟你一樣大嗎?

所以國中了反而沒有特別感覺判逆,只是不會跟我親嘴,只會騎車時愛捏我的小腹,淘皮的抱緊我,在家搞笑時把我抱起來,

和小學沒太大變化

哈哈  看這篇 想的我走過的路  真慶幸  

這幾年的鍛鍊  我已經從玻璃心鍛鍊成鋼鐵心

現在抱著  再忍耐一年  你就出去讀大學

眼不見  心不煩

但其實內心也是挺自我驕傲的  

我的小孩很勇敢 自我  明明"賴"著父母可以好好啃老父母

但很有志氣得堅持自我  走難走的路  一路對抗

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過