超強~國一考英檢中高級~幾乎滿分~

清早媽
清早媽 2016-12-24 20:31:23 #61F

我還蠻喜歡空英的,不只是為學測,幾年前明曜千金被美國七所大學錄取,記者問她怎樣進修英語,她答空英Advanced

她小學和國中讀復興雙語,高中讀北一女,平日就讀空英維持程度。因小孩也讀雙語小學,對此印象深刻,覺得可以向她學習。唯一不一樣的是,我們沒錢出國,所以「英語自主學習」有其必要。

青
2016-12-24 20:37:39 #62F

我比較好奇的是第二外語。台北高中都必須修嗎?

清早媽
清早媽 2016-12-24 20:48:59 #63F

小孩學校沒強制。

但前幾天他說台大日文第二階段面試要考日文筆試。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-24 21:26:36 #64F

空英Advanced真的沒甚麼不好,

只是個人不愛讀而已,

講到錄取七所大學,

其實,申請美國大學是這樣子,多申請就多錄取,

你要一口氣申請三十所大學也沒有人會阻止,

我當年申請十所美國知名大學,全部錄取,百發百中,

只不過我不是富家千金,沒有人會來訪問我,

相對之下,台灣的大學個人申請入學規定實在是很小氣,

只准學生申請六個校系志願,抉擇真的是超煎熬的,

我也讀過一年的空英,後來就改讀其他雜誌,

比較喜歡空中美語雜誌,就是覺得比較活潑,比較有趣,

這樣子不是很好嗎?自由市場就是百家爭鳴,自由競爭,

各家產品都有自己的愛好者。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-24 21:39:26 #65F

我兒子高中老師推薦的雜誌是空美。她說最貼近考試。我我沒研究過,不知道跟空英有何不同。我兒子自己愛唸的是常春藤。

芮寶貝發表於2016-12-24 18:10:56

其實空美跟常春藤都蠻貼近考試的,

常常會把文章改寫成克漏字、文意選填之類的學測指考題型,

而且他們的文章難度會跟著學測與指考調整,

換句話說,上學期比較簡單,下學期比較難,

本來是只有常春藤比較針對大學入學考試來經營,

而空美則比較鎖定社會人士,

但是空美後來逐漸調整經營方向,

跟常春藤的定位愈來愈像,

而且他們的編輯又互相挖角,

所以就更像了。

空英則不同,它一直都是以社會人士以主要的經營方向,

所以對於升學的需求比較少配合,

選文難度也不太會去搭配學測或指考來做調整。

(原作者於 2016-12-24 21:43:13 重新編輯過)

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-24 21:46:15 #66F

...幾年前明曜千金被美國七所大學錄取......

清早媽發表於2016-12-24 20:31:23

有獎學金嗎?

抑或仍是向父母伸手?

說真的,

如果是自家孩子一如『幾年前明曜千金被美國七所大學錄取』?

在下恐怕愁眉不展──為人父母的我們實在是阮囊羞澀啦!

倒是如果是自家孩子,

甭說台大醫科,

即便是中山醫科、台大電機,

在下倒是挺樂的呢!

(原作者於 2016-12-24 21:49:08 重新編輯過)

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2016-12-24 21:53:39 #67F

空美出的學測/ 指考 妙妙卷 出題水準滿不錯的 不少學校都訂妙妙卷給學生練習  

小謙寶發表於2016-12-24 20:19:00

我也是妙妙卷的愛用者,

不過Live ABC今年開始出必勝卷,

據某個同事聽到的小道消息說,

Live ABC從競爭者那邊挖角一個編輯過去,

所以必勝卷的品質也很不錯。

清早媽
清早媽 2016-12-24 21:53:41 #68F

http://m.gvm.com.tw/article_content_16371.html

七所大學錄取新聞如上。

我還以為大家都讀過這則新聞呢!七所都是名校,有無獎學金?她家沒差這些吧!

我只想這樣的家世都自主學習、不補習了,像我們這種中產階級難道還要花錢補習嗎?除非不懂的數學,否則讀了私校,就別再多花錢了吧!

(原作者於 2016-12-24 22:01:41 重新編輯過)

小謙寶
小謙寶 2016-12-24 22:09:18 #69F

大學部的話很少獎學金

也不可能跟博士班學生一樣當 TA/RA

但是雖然4年唸下來1000萬以上

全台灣付的起的人多的是啊。。。。

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-24 22:10:50 #70F

http://m.gvm.com.tw/article_content_16371.html七所大學錄取新聞如上。

我還以為大家都讀過這則新聞呢!七所都是名校,有無獎學金?她家沒差這些吧!

清早媽發表於2016-12-24 21:53:41

YouTube倒是看過!

她家沒差──那是她家!

我們家的的確確有差呀!

我跟我們家老太婆均服公職,

前一年年薪總合就那麼多!

或許足以支付在美一般公私立大學一年所有費用!

至若諸如常春藤盟校(Ivy League)之流的USA頂尖私大?

那要請孩子下輩子投胎時,

眼睛可要放亮點兒超強~國一考英檢中高級~幾乎滿分~_70F_img_1!

不過,

孩子嗜睡好吃、厭惡補習!

倒是省下不少時間+金錢!

(原作者於 2016-12-24 22:22:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走