雨薇爸
samkaichen 2016-12-09 10:10:31 #231F

抱歉.後面幾所是新北市的私立國中.之前小孩讀新北市公立國小(住新北市).所以也有列入考慮.今年我的女兒也是要考.可能再增加衛理.達人.崇光.跟華興這幾所學校.由於妹妹比較沒那麼用功.程度比較沒那麼好.所以.等考上哪幾間再來做打算吧.

凱西可可
凱西可可 2016-12-09 10:44:12 #232F

恕我直言,樓上媽媽幫小孩報名八所私中,我真心覺得太多了,光看薇閣、康橋、裕德這幾所學校,距離簡直天南地北,而且既然要考當然是「有可能」會去念,接送便利性也應列入考慮。

所以我的建議是,選擇離家半小時路程以內的學校即可,以我家為例,住文山區和中正、大安區交口附近,因此當初報考東山、復興、靜心、延平四家,老實說,小孩考到第四家已經是亂考了。

Linda Lu
Linda Lu 2016-12-09 11:02:37 #233F

感謝回應我疑問的爸爸媽媽, 諸位的意見都很寶貴.

我會去參加私中說明會, 不論是否唸私中, 都會去考. 再次謝謝你們的分享與意見.

美式咖啡
美式咖啡 2016-12-09 11:42:48 #234F

請問 Emily

您之前提到  (註:據我所知延平中學不是常態分班)

請問那他們是一進去就能力分班,還是二年級才開始能力分班呢?

謝謝~

夏天生的
真享瘦 2016-12-09 12:05:14 #235F

版上集結多位優秀家長

跟版媽借版問一下

公立國中  數理資優班

若將來沒有念 基礎數理科系的打算

進入 公立國中 數學資優班  優缺點如何?

雨薇爸
samkaichen 2016-12-09 12:07:46 #236F

誠如凱西媽媽所言,是有點多了,但當時的考量有2個方案一個是不搬家就讀新北市的私立國中,另一個就是搬到台北市讀台北市私立國中,因?我們還沒做好決定,就先考了再說,所以才會考那?多間。還有讀私立國中本來不在我們的計劃之內,本來是規劃要考語文資優班或數理資優班,但誰知計畫趕不上變化,新北市變得跟台北市一樣要先入學再考,以前是等考上了再去讀。所以只好另尋出路,台北市公立明星高中,沒有戶籍可借,時間也來不及,就只好考私中了。還有我是爸爸。

♥Felicia媽咪♥
♥Felicia媽咪♥ 2016-12-09 12:44:11 #237F

來請教大大們~

小女今年6年級 明天也要上國中了~ 目前也考慮讀私中~

小女從幼稚園就讀全美語到現在 想讓她繼續延伸英文這部分, 所以目前選了這3所(離家比較近的).

靜心,南山,崇光~

小女英文較優, 國語中上, 數學就普普通通~ 讀書比較不主動請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_237F_img_1

比較傾向學校是品行重於成績的 教學不要填壓死板的~ 想聽聽大家對這3所學校的意見~

謝謝 請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_237F_img_2

凱西可可
凱西可可 2016-12-09 12:44:53 #238F

抱歉.後面幾所是新北市的私立國中.之前小孩讀新北市公立國小(住新北市).所以也有列入考慮.今年我的女兒也是要考.可能再增加衛理.達人.崇光.跟華興這幾所學校.由於妹妹比較沒那麼用功.程度比較沒那麼好.所以.等考上哪幾間再來做打算吧.

samkaichen發表於2016-12-09 10:10:31

Samkaichen真是認真的好爸爸!(不像我家爸爸只負責出錢,說明會只聽了兩場,其他都丟給我)

的確常常是計劃跟不上變化,恕我雞婆,已經有哥哥疲於奔命的例子,眼看著妹妹可能的選擇:衛理在外雙溪、達人在內湖、華興在陽明山,這三所還算近,但崇光在新店啊!難道考上了又要搬家?

Emily
Emily 2016-12-09 12:46:11 #239F

給234F

我自己的孩子都大學了,能回答就是N年前自己知道的,

就我所知……延平中學是用入學考成績作分班依據,一入學就分班。

凱西可可
凱西可可 2016-12-09 12:56:26 #240F

來請教大大們~ 小女今年6年級 明天也要上國中了~ 目前也考慮讀私中~ 小女從幼稚園就讀全美語到現在 想讓她繼續延伸英文這部分, 所以目前選了這3所(離家比較近的). 靜心,南山,崇光~ 小女英文較優, 國語中上, 數學就普普通通~ 讀書比較不主動  比較傾向學校是品行重於成績的 教學不要填壓死板的~ 想聽聽大家對這3所學校的意見~ 謝謝  

♥Felicia媽咪♥發表於2016-12-09 12:44:11

僅能就靜心部份回答。

若希望繼續延伸英文的學習,最好能入讀「雙語菁英班」,包括原班的六堂課抽離跑班,另購一本原文課本,外師上課,四堂選修課,加兩堂中師文法課,共計每周12堂英文。每學期學費$25500

菁英班名額60人,其中約三分之二留給靜心小學部雙語班直升,約20個名額留給外考生,入學考英文科成績優異者即具入選資格。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過