童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-12-09 01:07:30 #221F

Linda Lu

但是,私校入學考也要去考(假設成績不錯),若公立國中適應不良或未考入資優班而不讀,可以在轉學到私校時,有一個成績依據,比較能安排到好的班級。(私校除非是像延平或衛道是常態編班,不然不同班別,程度是有差異的)

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-09 07:39:08 #222F

讀私中還要送補習班@@@@我暈了 那還有時間聽音樂會 運動 玩遊戲我已經廢很久了 今天收到從美國買的大記憶床墊美國人數學真的不太好 十幾公斤又重又大的美國製記憶床墊 運費只要20美元,不到一公斤小小的枕頭運費卻要30美元,有人知道為什麼嗎???---------------------------------------------------------------------

我是帥爸爸發表於2016-12-08 21:43:33

住在這種等級裝修的又小又破的舊房子,

(該不會只是一戶破舊的老公寓吧?)

(說白點兒──壓根兒即沒啥裝修!),

說真的──實在想不透,

閣下說話怎麼會這麼張狂呢請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_222F_img_1?

如此這般破舊的老公寓請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_222F_img_2!

Y請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_222F_img_3!

http://www.babyhome.com.tw/mboard/response.php?bid=28&sID=4670438&style=education&20161209073057"e=27155826

Q+A 說真的,我覺得你真可惜,如果像你這種年紀的唸物理系,現在應該是台積電的元老了,我朋友說他生日,老婆大方用他的錢送他生日禮,一輛六百萬轎車。你去當公務員,可惜了。雖然錢對你不重要,真的。ps:他是台積電元老

我是帥爸爸發表於2016-12-08 22:10:02

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-09 08:31:10 #223F

Q+A 我們家粉窮滴 住不起公寓

竹北的公寓比透天貴多了 真的

我家是竹北五層樓透天 很小 很舊

雖然十幾年前 我研究所畢業才20幾

公司當股王時 一張40萬的股票 就把股票賣了

那時候遇到經濟不景氣 殺價到700萬買到的啊

已經沒貸款 現在市值2000多萬了吧

十幾年前的裝潢跟馬桶用料都不太好

前幾個星期馬桶壞了 剛好換TOTO可以洗屁股的

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-09 08:36:30 #224F

本來要給我們家哥哥買平臺鋼琴的

一台大概我們夫妻一個月薪水 是能負擔起的

但是客廳太小了 放五樓和室 又怕日曬溫度高

我們家兩隻小提琴放琴盒中 因為熱漲冷縮的的

常常斷弦的,我家哥哥用爛鋼琴彈 居然能連莊兩年競爭激烈的文化盃冠軍 我們就打消買平臺的念頭了

因為還要請吊車來 粉麻煩的

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-09 09:05:01 #225F

Q+A 我們家粉窮滴 住不起公寓竹北的公寓比透天貴多了 真的我家是竹北五層樓透天 很小 很舊雖然十幾年前 我研究所畢業才20幾公司當股王時 一張40萬的股票 就把股票賣了那時候遇到經濟不景氣 殺價到700萬買到的啊已經沒貸款 現在市值2000多萬了吧十幾年前的裝潢跟馬桶用料都不太好前幾個星期馬桶壞了 剛好換TOTO可以洗屁股的

我是帥爸爸發表於2016-12-09 08:31:10

那是你自己認為的個人認知!

無論是當年離開竹科購入的台中市全新3.5F1B小透天(今市價亦或~2000W!),

抑或此刻租賃的3R2L1B(室內實坪~27.425P)公部門有眷宿舍,

悉數以柚木架高2吋、同時切齊對線鋪設地板(for視覺美感!),

天花板更是以松木架空釘天花板,

衛浴設備當年即已是體型龐大舒適之ALPS ⅠⅠ series!!

品味格調?

無所謂啦!

再者,

業自行文前後觀之,

應係役畢後而後方研究所畢業,

合理估計,

自己是否即已係年過40好幾之老大叔了呢請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_225F_img_1?

彼此差距又有多少歲數?請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_225F_img_2

再者,

裝修即可具體而微地透露自箇兒美學素養之品味、格調!

圖片即已一翻兩瞪眼!

再多說法無非飾詞矯辯罷了!

房子大而無當、裝修擺設無有絲毫美感!

這般美感層次的房子實在不適合個人品味請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_225F_img_3!

本來要給我們家哥哥買平臺鋼琴的 一台大概我們夫妻一個月薪水 是能負擔起的但是客廳太小了 放五樓和室 又怕日曬溫度高我們家兩隻小提琴放琴盒中 因為熱漲冷縮的的常常斷弦的,我家哥哥用爛鋼琴彈 居然能連莊兩年競爭激烈的文化盃冠軍 我們就打消買平臺的念頭了因為還要請吊車來 粉麻煩的

我是帥爸爸發表於2016-12-09 08:36:30

(原作者於 2016-12-09 09:18:12 重新編輯過)

Emily
Emily 2016-12-09 09:17:57 #226F

給215樓

自己最瞭解自己的孩子,建議多搜集資訊再作選擇。

版媽說的.….. 「傳統老牌私中」實在太籠統了,復興、再興、靜心......都算傳統老牌私中,但這3所學校作法都不一樣啊!

據我所知,台北地區的國中資優班都是分散式的(非成立專班),至於導師如何?其他老師如何?就看你們家的運氣。

由於私立學校的作法,每一所都不同,有那種把所有資源集中在少數班級的私校,亦有常態分班的私校,(註:據我所知延平中學不是常態分班),

由於私校差異甚多,個人建議還是要參加私校說明會,把自己心中疑慮在說明會上問清楚,才便於選擇。

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-09 09:19:00 #227F

Q+A 說到馬桶 跟你說一件好笑的事

我很喜歡在國外網站買東西 有時候集貨再寄回台灣 有時候網站直接寄

剛好11/11 光棍節的時候 Amazon 中國KOHLER 超級大特價

我想買的那個在台灣一個要三萬多元 中國一個不到一萬元 所以很想用海運寄三個過來 我家有三個廁所

結果問了一下在桃園的貨運行 她們說因為鶯歌有生產陶瓷 我們有保護機制 所以不能買馬桶回來@@

只好買TOTO了

雨薇爸
samkaichen 2016-12-09 09:31:56 #228F

2位樓上大哥.這沒什麼好比的.我兒子讀的學校裡.家長臥虎藏龍的一大堆.(就我們是一般老百姓)但大家很單純就是小孩的家長.就關心小孩各方面.並不會有什麼階級歧視.像謝震武.郝龍斌...等等來到學校.也就是學生的家長吧..並不會因為他爸爸媽媽是名人.有錢人就會特別加分.小孩還是要靠自己.因此當每個人想法.價值觀.環境.學歷.地位等等不同.請尊重彼此的不同.沒誰比較高貴.把自己小孩顧好比較重要.而且如果單純的就事論事也就算了.淪為意氣之爭.甚至人身攻擊.只是鬧笑話給大家看而已.想必2位這麼聰明優秀.也不想如此吧

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-09 09:46:43 #229F

2位樓上大哥.這沒什麼好比的.我兒子讀的學校裡.家長臥虎藏龍的一大堆.(就我們是一般老百姓)但大家很單純就是小孩的家長.就關心小孩各方面.並不會有什麼階級歧視.像謝震武.郝龍斌...等等來到學校.也就是學生的家長吧..並不會因為他爸爸媽媽是名人.有錢人就會特別加分.小孩還是要靠自己.因此當每個人想法.價值觀.環境.學歷.地位等等不同.請尊重彼此的不同.沒誰比較高貴.把自己小孩顧好比較重要.而且如果單純的就事論事也就算了.淪為意氣之爭.甚至人身攻擊.只是鬧笑話給大家看而已.想必2位這麼聰明優秀.也不想如此吧

samkaichen發表於2016-12-09 09:31:56

老話一句:

「虛懷若谷、有容乃大!」

本來人與人之間即該如此!

雨薇爸
samkaichen 2016-12-09 09:53:42 #230F

還有給樓上想讓小孩讀私中的媽媽建議.真的如樓上另一個媽媽所說的去聽說明會吧.我兒子當初要報考私中時我聽了8場以上私中說明會.也幫小孩報了8場入學測驗.小孩也考了8所(不用像我這樣報這麼多.因為不了解.當時怕小孩考不上.才報這麼多.雖然全都考上了.但能讀的還是只有一所.小孩考到後面都疲乏.亂寫只求趕快結束).當時報了薇閣.延平.東山.復興.康橋(國際班).竹林.南山.裕德.這8間.靜心很可惜跟薇閣同天考試就沒報名.本想報考靜心的弦樂團.只有聽說明會而已.不過對他印象不錯.還有補習班說明會可以去聽聽.但他會比較重視升學率這方面.這補習班名字是寰宇.可以去聽聽看.說到這.不知媽媽是否位於台北市.這些都是台北市的學校.希望對你有幫助.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招