adsnew
adsnew adsnew_pvAdvertisement

台中私立國中選擇…

小女今年剛考完台中私中入學考試,衛道、曉明、明道都有上,原來預計考衛道科學班,但衛道科學班今年停招,全面採常態分班,明道拔尖班聽說也很強,所以有考慮參加明道拔尖班考試,所以到底選擇去念衛道常態分班還是去考明道拔尖班呢?有經驗的家長可以分享寶貴的意見嗎?

@kelly1978

我選離家近的,以免偶發校車搭不上的問題。

如果妳們現在還在補習班有補習的,就請問同樣上來的同學家長群~(通常有補習會ㄧ直補習下去)

各校名稱很多也很好聽,就如同人包裝長得帥,相處不來電又能怎樣?!

 

 

 

 

停權
寶拉寶 (帳號停權) 2021-04-04 00:47:28 #2F
 

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

請問有考上明道數語班嗎?  pr95以上  

有朋友小孩目前國二 一個是數語班 據說課程充實難度大

另一個考試後進入普通班 但通過數理資優鑑定後也有很多資源

adsnew

@kelly1978

我家孩子去年曉明考321(總分400),錄取標準~達頂標(達錄取標準的前12%)

後來是選擇衛道,因為兩者距離還是衛道最近(明道太遠沒去考),若入學弘文有提供30萬獎學金

教育局辦的國中數理資優鑑定通過。

目前衛道國一生,沒補習任一科上學期保持班排3-5名(校排約200內/824人)

我家對科學班、ESL特殊名稱沒什麼概念,因為羊毛出在羊身上,有興趣的人就會想辦法去了解

衛道普通班是常態分班,我家沒補習也是念的很辛苦(補充教材多,孩子說不想再補習,會沒時間消化整理)

因為是男多女少的學校,必須提醒女兒別在意小屁孩們的言行舉止(男生會比同齡女生幼稚)

前陣子女兒說學校如果考試能少一點,應該會唸起來很快樂,因為同學很多很耍寶

我只能就我家現在讀的衛道情形分享。

 

 

 

 

 

 

@段考炸裂的一天

那麼您覺得當初選擇衛道是好的選擇嗎?女兒對衛曉明沒有偏好,但我有選擇障礙…很怕幫女兒選錯學校,曉明也很不錯,有些朋友女兒同時上曉明及衛道的都已經決定念曉明,我女兒曉明分數也不錯,到曉明、衛道差不多遠,明道是比較遠,真難抉擇…

@kelly1978

我家老爸當初也是要女兒去念曉明的(保證金已繳)但女兒國小女同學確定要讀衛道,希望有伴一起

所以我們家長又被孩子動搖了~最後決定衛道。

現在您問我,我只能說如果想專心讀書,外在干擾少一點,或許還是純女校會好些!

如果最後選擇衛道,數理方面也要強一點,不然一直低成就會越念越不開心~學期末也就會轉走。

 

 

 

 

@kelly1978

坦白說,得看您孩子錄取的分數與高中的目標

我們去年是選衛道(明道是pr99,衛道是234)

選衛道是因為

1.一開始就是立定這個目標,再加上他身邊幾個好友也都選衛道,我們也覺得這樣學習上有同伴,所以這是很關鍵的因素,後來也證明我們的預期是對的,他們會互相交流學業砥礪彼此,讓我們孩子順利渡過上學期

2.因為孩子覺得衛道比較有挑戰性,高手比較多(他覺得以他明道pr99,衛道竟然排不進100名)

3.男女合校,有助於學習與異性相處(這是我們夫妻認為的)

4.孩子高中設立的目標是一中,因此衛道平均一屆有約200左右考上第一志願,所以綜合下來選擇衛道

Ps:如果孩子自律且抗壓好,是真的不用補習,我們家孩子沒有補習,班排3-5,校排大約保持在100以內,每天9:30準時睡覺,早上5:00起床,唸一點書,吃早餐,搭6:35的校車...感覺他都比我悠哉

於2021-04-09 16:04:06 重新編輯過

@天兵老爸

還是您比較老神在在~我家老爸就是女兒讀了之後開始在意您說的第3點。

和版友分享~

女兒去年衛道248,也讓版友參考。確實要看自己孩子的個性,對我家而言沒有什麼好不好而是初期適應的問題

即使國小階段妳很強,現在學校中的高手很多,要維持ㄧ定名次範圍也是要努力·

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@kelly1978

不知您後來的考量及選擇是什麼呢?

@雨天的魚

我是毛荳媽~印象版主在今年暑假的這版

衛道&直升甲乙⋯一中

的討論串內有提及

將選擇衛道就讀(不過之後有沒有更改就不清楚了)

 

下週又到學校段考週~

 

adsnewAdvertisement

特別企劃

疫情趨緩也不能大意!自備點心零食旅途中吃得安心,無添加味精、防腐劑及色素之自然滋味出遊聚會良伴

有Panasonic 可變壓力IH電子鍋 在家即可享受日本米飯的Q彈香甜好滋味

精選特輯

more >

加入Line好友|最新資訊不漏接

Advertisementadsnew_pv
adsnew
Advertisement adsnew_pv