Jessy
Jessy 2016-12-08 20:55:44 #211F

http://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=B1A3615E7B8BAEC7底下的附件一定要打開看這些學生的資料,幾乎從小學就是戰將級如果不是給與數理超修的資源,怎麼能滿足他們旺盛的求知慾?拿科學實驗來說,公立學校的資源不足,家長只好擅用本身能力或補教業來栽培孩子。--------------------------------------------------------------------------------看完資料 還是覺得選手跟IMO 數學奧賽選手小巫見大巫了 這裡面有跟師宇哥哥一樣跳級的嗎

我是帥爸爸發表於2016-12-08 19:16:42

有啊!北一女蔡同學是小學三年級跳級資優生。

有一位才國中已經程式語言C, JAVA到應用程式Arduino都學會了,也有鋼琴獨奏得獎的同學

這些若非家長本身能力所教導,就是找補教業(含家教),學校不會有這樣資源的。

至於實驗,臺南科教館也許有熱心老師會授課,否則學校哪來經費添購設備器材?

私中我知道有跟補教班合作到校以社團名義授課,需額外付費,包括奧數、科研…等。

unonothin
imaginedragons 2016-12-08 20:59:13 #212F

記憶所及,新聞中IJSO國手,L生後來拿IChO金牌,W生拿IPhO金,C拿IMO金,W生拿IBO金,都是近年新聞請自行比對。

一些“剛進班時被學長電、快畢業時被學弟電” 沒有突出競賽表現的學生默默升上合太醬料。所以重點是跟自己比就好,不要戰。這些人彼此都在比廢,不是比強。讓自己豐富的經歷就是好的經驗。

Jessy
Jessy 2016-12-08 21:30:00 #213F

Jessy 媽媽 你確定唸公立國中 沒有資源 一定要補教業嗎?就我所知今年國中科奧六名國其中有三名來自臺南市立建興國中 好巧 一個公立國中同時出三個國手

我是帥爸爸發表於2016-12-08 19:12:29

公立國中不一定要補教業,但唸私立明星中學也並非不需要補習喔

在競爭激烈的私中「資優班」學生也是學校附近的補習班的常客啊!

以這樣事實,以為讓小孩讀私中就不用接送補習班的想法是天真了

停權
我是帥爸爸 (帳號停權) 2016-12-08 21:43:33 #214F

讀私中還要送補習班@@@@

我暈了 那還有時間聽音樂會 運動 玩遊戲

我已經廢很久了 今天收到從美國買的大記憶床墊

美國人數學真的不太好 十幾公斤又重又大的美國製記憶床墊 運費只要20美元,不到一公斤小小的枕頭運費卻要30美元,有人知道為什麼嗎???

---------------------------------------------------------------------

請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_214F_img_1

Linda Lu
Linda Lu 2016-12-08 22:18:50 #215F

請教諸位前輩家長們,  我的孩子目前小五, 一直非常猶豫是否該讓孩子念私中.

學區公立國中是很熱門的明星學校,  但是因我的孩子是特殊孩子, 資優但有情緒問題,  真不知這樣的孩子是否適合念私中?很怕念公立學校被欺負, 還有讀書風氣相對較差的問題.  可能會念的私中是傳統老牌私中,很重視成績.

私校會歡迎這樣的孩子?

PS:孩子成績是很OK的.

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-08 22:50:09 #216F

不過就是讀個書罷了!

有必要搞個啥校外競賽的撈什仔"我們團體"@@@@?

對了!對了!

此時此刻,

究竟是父母讀書?

抑或是子女讀書?

唉,

難怪是個老大叔!

老大叔您今年貴庚啊請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_216F_img_1?

賈媽咪
賈媽咪 2016-12-08 23:39:04 #217F

Jessy 媽媽 你確定唸公立國中 沒有資源 一定要補教業嗎?就我所知今年國中科奧六名國其中有三名來自臺南市立建興國中 好巧 一個公立國中同時出三個國手

我是帥爸爸發表於2016-12-08 19:12:29

我猜這三位國手都是建興數理資優班的學生

我記得這個班拿的是政府的補助

資優班有專屬數理方面的教室和學習資源

所以相對於私校,考上建興數理簡直就是花公校的錢享受私校級的資源

再加上南部由於私校選擇少

大部分都還是以就讀公校為大宗

也難怪大台南區許多優秀國小生的家長都已考上建興資優班為目標吧?!

資優班內臥虎藏龍

班上有神人當然也有靠苦讀的

但不論哪一類的,應該都還是會借助外在的資源(補習?家教?)

又或者父母親自帶領學習的,以補學校不足的那一塊

畢竟一班三十人, 程度還是有落差

雖然上課時已分成三小班(每班十人)了

P.S. 2014年AMC8台灣二位滿分的小六生現在也都在建興資優班裡

停權
Q+A (帳號停權) 2016-12-09 00:01:41 #218F

讀私中還要送補習班@@@@我暈了 那還有時間聽音樂會 運動 玩遊戲我已經廢很久了 今天收到從美國買的大記憶床墊美國人數學真的不太好 十幾公斤又重又大的美國製記憶床墊 運費只要20美元,不到一公斤小小的枕頭運費卻要30美元,有人知道為什麼嗎???---------------------------------------------------------------------

我是帥爸爸發表於2016-12-08 21:43:33

1.就木地板而言:

材質似非柚木、亦非紫檀木吧?

大面積的刮傷髒汙!

2.就書櫃而言:

密集板材質嗎?

接合處似不密實、亦有明顯漏縫溝槽!

書籍、物件擺放究係井然有序、錯落有致?

抑或天馬行空、隨性之至?

3.就鋼琴而言:

鋼琴上方任意擺置物件是否考慮過琴廂共鳴之擾動?

擺置於牆腳柱旁究竟音響效果如何?

固體剛導是啥?

4.就建物而言:

鋼琴後面似乎是木板隔間吧?

彈琴時無須考慮隔音嗎?

音響效果又是如何?

記得po文提到:「那還有時間聽音樂會」這句話!

試問:

那在家聽音樂的空間質素如何請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_218F_img_1?

音響效果又是如何請問大家會讓孩子們念私立國中嗎?_218F_img_2?

unonothin
imaginedragons 2016-12-09 00:32:39 #219F

請教諸位前輩家長們,  我的孩子目前小五, 一直非常猶豫是否該讓孩子念私中. 學區公立國中是很熱門的明星學校,  但是因我的孩子是特殊孩子, 資優但有情緒問題,  真不知這樣的孩子是否適合念私中?很怕念公立學校被欺負, 還有讀書風氣相對較差的問題.  可能會念的私中是傳統老牌私中,很重視成績. 私校會歡迎這樣的孩子? PS:孩子成績是很OK的.

Linda Lu發表於2016-12-08 22:18:50

不是前輩,只是沒人回答。特教生通常擁有較多包容,輔導室是你的好朋友。因為老師或學生導致逆轉敗的風險一直都有,但不大,遇到了勇敢處理就是。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2016-12-09 00:55:40 #220F

Linda Lu

處於明星國中學區,可以入學後考資優班。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招