緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
猴子娘
猴子娘 2016-11-11 08:12:34 #11F

女兒的幸福未必是爸媽毀的

以原po描述的男方是我女兒我也不讓嫁

如果沒懷孕 結婚的事應該還有的拖

所以始做傭者還是這對新人

現在女生是一頭熱 還是冷靜想清楚吧

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-11-11 08:20:31 #12F

版媽

如果我是妳

我會想的不是 要不要結婚

而是自己有沒有經濟能力唷

我也是先懷孕

快生的時候男生才主動帶我去登記的

polly的mama
polly的mama 2016-11-11 08:39:46 #13F

我爸媽態度很強硬,就是要對方拿錢出來,之前太不攏,是因為聘金要求100萬..,好累人

呆咩發表於2016-11-11 00:19:13

女方要100萬聘金當然是可以

女方要求一切按照傳統禮=>男方也可以一切按照傳統禮俗來要求女方給​等值的100萬嫁妝

​--------------------妳爸媽要給妳多少嫁妝???

如果妳爸媽說男方的100萬拿來....給妳買傢俱家電之類嫁妝

妳可以跟妳爸媽說

那就是沒有收聘金還要背上收了聘金賣女兒的污名

請不要挖坑給女兒跳.....搬石頭砸自己的腳.....需要什麼你們自己會處理

polly的mama
polly的mama 2016-11-11 08:43:15 #14F

我爸媽要求30桌40喜餅一台遊覽車全部是我先生付,到現在我不敢跟先生說..,我覺得卡在中間好難受,真的不想辦了

呆咩發表於2016-11-10 22:47:10

喜餅按照傳統是男方要負責沒錯

喜宴通常我聽過的普遍是

男方的桌男方負責

女方的桌女方負責--------------收禮分兩邊...各自的親友各自收禮

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-11-11 09:12:09 #15F

老公不是沒錢娶我,而是他一直以來把錢看得很重,而且他也訂結不要超過50萬。

其實訂結不超過50萬,也不會不合理。相反的他可能很務實,知道你完全沒錢、家裡又窮、接踵而來的育兒支出會嚇死人。

1.婚紗拍3萬初~4萬初的。

2.喜餅你家要40盒,就算一盒1000元 好了,也才花4萬元。

3.新娘秘書化妝: 由於你們是訂結同一天,所以新娘秘書請一次就夠了,再貴頂多2萬

3.若是要黃金,看是要用租的、還是真的先買但等事後賣掉。就算小虧也虧不了多少錢。

4.其他的什麼媒人紅包、禮俗紅包、吃茶禮什麼的,大約幾萬塊就起的來了

5.婚宴桌錢的部分,大多都能跟紅包打平,就算小虧也虧不了多少錢

6最重要的是: 聘金。現在很少人在收聘金的了,你收人家多少聘金、你就要附多少等值的嫁妝。或是你們敢只實收不附任何東西,那收個20萬真的就很多了! 要求100萬阿不然妳是鑲金的嗎?

以上總總,訂結花大約50萬,也算合理啊~不然是要多鋪張?多豪華? 沒那個屁股就不要吃那個瀉藥。

我沒有歧視未婚懷孕,相反的我認為是雙喜臨門。

但是這社會普遍還是有老舊、傳統的觀念,認為懷孕了男方要娶妳就已萬幸妳們女方還不知好歹跩個屁啊(我沒這樣想,不要誤會)。

因此妳現在已懷孕,然妳娘家的噬血行為,反而會讓雙喜臨門變成禍不單行、災禍連連。

若是我是男方父母,我一聽到30桌要我們買單、還要付聘金100萬,那我絕對擺爛到底,看到最後是誰急。因為這種不懂禮數、互相尊重的親家,不要也罷。

誰知道小孩出生後會不會被討一筆"為你們男方生孩子的補貼費",萬一小孩又是個男孩兒,又要再多額外加一筆"生大孫"的鉅額!!

(原作者於 2016-11-11 09:42:11 重新編輯過)

不能怪男方不積極,你父母開的條件太不對等了。

遊覽車男方付也OK,但30桌太誇張了,你自己是獨立的人了,

都快要當媽了,要自己可以決定一些事吧。

你男友很愛你吧,不然很在乎錢的男人,不會想跟你父母結成親家的。。

(原作者於 2016-11-11 09:43:39 重新編輯過)

Donna Chiu
Donna Chiu 2016-11-11 11:23:25 #17F

既然都沒錢,又已經懷孕了,為什麼不能實際一點,把錢用在婚後的生活和孩子的養育上?

s玲玲
s玲玲 2016-11-11 11:29:24 #18F

不是我唱衰

女生帶球嫁通常會讓婆家人看不起

很多婆家根本連婚宴都不願意辦.也不可能有一毛聘金

我當初也是先有後婚.生完才去登記.連公證都沒有

我老公拒辦婚宴.我們結了很多年都沒公開

你爸媽不了解現實狀況.姿態還這麼高.這個婚絕對結不成

豬狗小窩
豬狗小窩 2016-11-11 12:44:30 #19F

妳爸媽很誇張  訂婚 是女方要負責的

妳爸媽正在毀壞你的婚姻  而且妳老公以後會更不樂意帶你回娘家

因為一回去  你爸媽可能會找名義要錢.....

有骨氣一點  就去公證吧  反正你的婚姻 是你要走的  不是妳爸媽要走的

你長大了  也成年了  也要當媽了  很多事情要自己分辨....

無法雙方討好的時候  你只能選擇犧牲一邊的期望

但要跟你過一輩子的人是妳老公  不是妳爸媽

如果妳老公真的有能力幫你負擔這一切  但他婚後不會一吵架就拿出來說嘴嗎?

wei-yun
wei-yun 2016-11-11 13:02:56 #20F

可以問你未來公婆的態度???你只說妳男友和你爸媽的爭執,那他的父母???至於你爸媽,說句難聽的"沒有那種屁股就不要吃瀉藥",這些都是要"對陪"的ㄟ。你爸媽要對方拿出來這些,他們也必須要拿出等值的東西送回去ㄚ,沒錢還死命要

我同意18樓媽媽所說的,我就有學姊還在就學時(研二)和他實驗室學弟懷孕生小孩,也是只有登記,沒有婚宴,他還休學了。生了3個男生婆家應該超滿意了吧,還是沒婚宴

如果你一心現在就想嫁你男友,你就要有被婆家看不起、被娘家父母嫌、被娘家親戚指指點點的覺悟。而且現在沒看到你說婆家的人去和你爸媽提親......有點狀況不佳阿

若我是你,我會先想辦法找工作,養活我自己,順便存點錢養小孩(有生育補助2個月薪水阿),不是讓這些煩惱的事情影響我的孕期,至於小孩生出來,再請男友辦理手續,證明孩子是他的血親就好。

已經懷孕了,就無所謂丟不丟臉或是該怎麼辦自己婚宴的事情了,要實際點,照顧好自己,照顧好小孩,不要奢望男友(聽你說他很愛錢)和父母(他們沒錢)。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招