呆咩
呆咩 2016-11-10 22:18:03 版主 583

想問大家結婚都是誰出錢,因為我家沒錢,又加上家裡人說訂婚結婚都是要男方出錢,搞得我好煩,老公也覺得壓力很大,爸爸媽媽又一直催促要辦結婚,因為我是帶球嫁,在懷孕的時候談結婚,談到差點拿掉孩子跟老公分手,我不知道該怎麼辦,老公不是沒錢娶我,而是他一直以來把錢看得很重,而且他也訂結不要超過50萬,我自己也沒錢因為很年輕還沒工作就嫁給老公,我真的很兩難,想回娘家不敢回,怕面對親戚們問說什麼時候結婚的,而我老公因為上次談結婚談到很討厭我爸媽,如果是你們會怎麼做呢,我卡在中間,幫誰說話都不對...,我爸媽還有我老公都不知道我其實一點都不想辦結婚了,寧願公証就好,辦得再好也只有那一天,而未來還有很長的路,我之前有稍微跟我爸媽說我不想辦結婚,我覺得現在跟老公這樣也很幸福,可是我爸媽居然跟我大吵,唉壓力好大..

幸福琦比
幸福琦比 2016-11-10 22:43:59 #1F

可以公證後,再到飯店或喜宴的地方,新人依然穿禮服出席啊。招待幾桌雙方的親友一起喝喜酒。這樣就算沒有婚禮的大排場也是小而美。而且桌數可在預算內辦理。如此讓雙方的父母也能感受被祝福的喜悅。結婚是喜事,破壞了所有的氣氛,將來一定會後悔喔!我先祝福妳。原作者於 2016-11-10 22:44:36 重新編輯過)

(原作者於 2016-11-10 22:45:01 重新編輯過)

呆咩
呆咩 2016-11-10 22:47:10 #2F

我爸媽要求30桌40喜餅一台遊覽車全部是我先生付,到現在我不敢跟先生說..,我覺得卡在中間好難受,真的不想辦了

阿棉兒
阿棉兒 2016-11-10 22:55:56 #3F

嫁妝要給多少有問嗎?

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-11-10 23:02:27 #4F

喜餅是男方出錢沒錯啦!

遊覽車的部分我覺得各出各的比較好。

至於宴客桌數的錢,我覺得你父母太超過了!本來就是各自收紅包各自付桌錢啊!也太吃人夠夠了吧!還是說你父母捨不得你,所以存心讓你結不成婚、肚子裡的小孩變成非婚生子……

(原作者於 2016-11-10 23:03:01 重新編輯過)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-11-10 23:12:33 #5F

爸媽要求太小家子氣了

計較餅錢桌錢的

養一個女兒只值那幾塊錢嗎?

跟爸媽說

妳眼光看很遠

先別急著要男方用幾塊餅錢看誠意

會嚇到人家

婚後妳會拿更大的

先這樣安奈父母

wei-yun
wei-yun 2016-11-10 23:46:05 #6F

你沒工作+年輕+男友錢看重

恭喜你,結婚以後你還是這個版的發言常客

現在未婚生小孩不是特例,你如果不想拿掉

你就先不要結婚,孩子先登記你的姓(以後可以再改),要你男友每個月給你小孩和你2萬生活費,如果他在小孩1歲前都沒怨言,你再和他登記。不然早分開早好

呆咩
呆咩 2016-11-11 00:19:13 #7F

我爸媽態度很強硬,就是要對方拿錢出來,之前太不攏,是因為聘金要求100萬..,好累人

內心深處
內心深處 2016-11-11 00:47:21 #8F

我結婚已經20年了,現在回頭看覺得那些聘金禮餅酒水喜宴都不是婚姻中最重要的,結婚時都男方出大部份的錢,但我的婚紗照是最便宜的,餅是最便宜的,酒水紅包都最少,當時也會心裡不舒服。不過主要還是你們當事人,盡量說服爸媽依照你們自己的意思,旁人太多意見有時真的害了新人,而且現在賺錢不容易,把錢留起來以後過日子用比較實際,排場都不重要。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-11-11 08:00:37 #9F

為了100萬讓女兒以後在夫家抬不起頭,

這父母真敢啊~

女兒的幸福毀了,恭禧你們。

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-11-11 08:10:12 #10F

我爸媽態度很強硬,就是要對方拿錢出來,之前太不攏,是因為聘金要求100萬..,好累人

呆咩發表於2016-11-11 00:19:13

如果我是男生~打死我都不會娶妳

而且你父母是趁著妳懷孕、結婚,順便把你當搖錢樹海撈一筆是吧?

你家再窮也要窮的有志氣吧,乞丐還知道要低聲下氣乞討,你父母跟搶匪沒兩樣。

這樣的親家、不結也罷,娶了她家女兒後患無窮,跳進無底錢坑。

(原作者於 2016-11-11 08:11:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招