緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
呆咩
呆咩 2016-11-11 13:08:13 #21F

感謝各位的回應,老實說我真的很害怕結婚這種事,又加上父母一直說不要年底結婚就大家各過各的,離年底也剩不到兩個月,爸媽用別聯絡來壓我,有時候真的不知道他們是不是有為我想,每次只會說對方沒錢是嗎?,我們家沒錢了,為何還要做面子給大家看,幸福是我自己的,搞得好煩,是大家大家也會不管親生爸媽的條件嗎?

呆咩
呆咩 2016-11-11 13:15:49 #22F

我婆婆公公很疼我,我嫁過去只要照顧好孩子,因為我懷的是男生,而且我也先公證,孩子也生了,我沒有覺得婆家還有老公哪裡對我不好的地方,縱使我婆婆知道我家沒錢,也從來沒有看不起我,是我爸爸媽媽一直要我們補辦,也提出了這些要求

fulufruithyivs
fulufruithyivs 2016-11-11 13:20:29 #23F

每次只會說對方沒錢是嗎?,我們家沒錢了,為何還要做面子給大家看,幸福是我自己的,搞得好煩,是大家大家也會不管親生爸媽的條件嗎?

呆咩發表於2016-11-11 13:08:13

不是不管親生爸媽的條件。而是要看合理不合理。

我問你,你自己覺得爸媽的條件合理嗎?

還有...你看了那麼多網友的留言,那妳覺得妳爸媽的條件合理嗎?

你沒腦嗎?都判斷不出來?

不聯絡就不連絡啊~

婚都結了、小孩都生了、婆家也對你很好、妳爸媽還有什麼不滿足?

還有,若我是男生或是男方家長,我寧可對簿公堂被法官判賠支付小孩贍養費也不要繼續維持這個婚姻,怎麼說呢?

1.30桌的桌錢換算成台幣算30萬好了

2.聘金100萬

3.辦婚禮要花50萬

以上加起來180萬,換算成每個月要支付2萬的小孩贍養費,還可支付90個月,而且也不用額外養你、不用擔心要被你娘家索取額外的費用(只需支付法官判賠的就好)、還可以跟你家斷絕往來杜絕以後的麻煩,何樂而不為?

(原作者於 2016-11-11 13:24:41 重新編輯過)

聘金多少沒有個準  

但妳值100萬嗎?若是我。我覺得妳沒這價值

妳老公家應該也這樣覺得  又不是買回來當奴    這麼貴  還要我兒子養    若妳有這價值,

去借錢也要把妳娶過來.....討無錢被兩方論斤秤兩的討論著   妳不難受嗎

只有妳父母。覺得妳值得: 什麼。 我女兒不值100萬??我那麼辛苦養大她...

-----

沒有對婚姻一定認識,真的晚點結。好好找份工作做,有經濟基礎,結婚登記。有閒錢再宴客,

因為妳也不是出身家境不錯家庭或嫁給家境好的家庭。 父母沒錢幫你做排場

排場再大也是自我欺騙而已,大戶人家沒收聘。宴客幾桌。大有人在,

婚姻就是入了門才知自己幾兩重,冷暖自知。

(原作者於 2016-11-11 13:32:20 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2016-11-11 13:33:46 #25F

講實際的例子給你聽

1.

台灣老早就取消儀式婚

這裡有很多媽咪沒有婚禮....人家也很開心好好的過日子

2.

如果妳父母的出發點是不想聽左鄰右舍閒話....叫妳老公訂喜餅...親戚朋友左鄰右舍發一發

3.

如果妳父母的出發點是不甘心以前包出去的紅包沒有回收....女方也可以自己辦喜宴請客...妳跟老公穿結婚禮服出席

讓妳爸媽滿足做岳父岳母的癮

4.

如果妳父母的出發點是不甘心養女兒那麼大...嫁掉了一塊錢都沒有回收

=>跟妳爸媽致歉吧!...跟他們說那是女兒虧欠爸媽...不是女婿欠的

懇求爸媽

孩子上學後.....妳會找工作賺錢償還爸媽

若聘金多少沒有個準  

但妳值100萬嗎?若是我。我覺得妳沒這價值

妳老公家應該也這樣覺得  又不是買回來當奴    這麼貴  還要我兒子養    若妳有這價值,

去借錢也要把妳娶過來.....討無錢被兩方論斤秤兩的討論著   妳不難受嗎

只有妳父母。覺得妳值得: 什麼。 我女兒不值100萬??我那麼辛苦養大她...

-----

沒有對婚姻一定認識,真的晚點結。好好找份工作做,有經濟基礎,結婚登記。有閒錢再宴客,

因為妳也不是出身家境不錯家庭或嫁給家境好的家庭。 父母沒錢幫你做排場

排場再大也是自我欺騙而已,大戶人家沒收聘。宴客幾桌。大有人在,

婚姻就是入了門才知自己幾兩重,冷暖自知。

---

若妳家沒錢又要佔夫家便宜。我覺得不可取,

我在快20年前結婚 我先生是最大醫院窮醫生一枚,有存款但不可能把他的本花精光,夫家我家也都負債。

我先生把存款拿出來。擺100萬現金當聘金(大聘)嘴說好看而已,沒有要拿,

提親當天。我也害怕我父母見失心瘋。就收下不還我先生,當大家還在客套時,

我站起來說,謝謝 爸 媽(指公婆),對我的疼愛,我立馬把錢一疊疊快速收到我的大包包裡。

我公婆睜大眼睛。 我爸媽傻眼。其他親友交頭接耳討論著。我看我先生眼神有鬆了一口氣的感覺。

在夫家給足他們面子。100萬。 女方實收耶,沒有什麼大小聘啦,彷彿這個女兒嫁很好,

我是準新娘。我收 沒人會講話。我爸媽也不會被貼上「貪財」,我先生錢保住。

我公婆也覺得我懂事,他們都負債到吃飯都有問題,在我家非常有面子,聘金拿100萬出來

公婆光在夫家與我家親友面前走路非常有風,公婆覺得我夠聰明,我收走還是他兒子的錢,

沒損失到。光這一點。婚姻初期。 我跟我先生脾氣夠硬,有時他抓狂起來,想一想又讓我了。

20年後累積的資產當然不可同日而語,但他依舊記得。我曾經在他不如意時,為他家 為他爸媽留點顏面,

婚後他賺多少。就甘願全數讓我自己處理。 他依舊還是很節省過日子。

(原作者於 2016-11-11 13:51:26 重新編輯過)

妳後來補充 你已經結婚 孩子也生。補辦花不了錢。 妳父母要跟妳討100萬買斷他們養妳的費用

夫家對妳很好。妳可以去跟自己父母談判。他們不在乎妳死活。非要妳拿出100萬。

妳就好好談判,談好價碼,孩子給公婆顧。 找一個工作 然後有工作信貸利息有打折

好好清償妳積欠父母債 你還清就886.

妳都當媽媽。 成家了。不要都是媽媽 爸爸說。妳都沒想法。主見。 智慧?

Regina
Regina 2016-11-11 14:35:06 #28F

既然都已經公證了,孩子也生了,那就好好的安於現在的生活吧!娘家爸媽說要什麼就當作耳邊風,說實在一點,你等於是全身空空跟先生結婚,又不是拿了多少好處給對方,娘家爸媽要裝面子是他們自己的決定,想要面子就自己出錢,喜歡怎麼花都不甘你跟你先生的事情。

換做我是你,我會直接告訴娘家爸媽:如果他們想要辦個喜宴來要回紅包,那就自己付錢,帖子只發女方親友,多收的就他們賺走,萬一要賠錢也是他們自己付,男方這邊也許可以請公婆出席,但是沒理由讓公婆花錢,所以讓他們自己想一想,確定好日期再跟你說。

爸媽養育我們長大,固然有其恩情,可是那是自己想辦法去報父母恩,而不是挖老公或婆家的錢去報父母恩。

最後,請版主自己要有所領悟,自己結了婚,生了小孩就是人家的太太,孩子的媽,就算年紀再小也是一個“成人”,自己的日子要怎麼過要好好想一想,有聽到什麼意見或想法都可以參考,但是自己要有頭腦去思考,尤其跟婆家有關的事情,別還在被娘家爸媽想法左右。

四十而宅
懶得想 2016-11-11 15:09:10 #29F

年輕沒工作沒主見娘家又這種德性, 如果是男生也不會想娶你

我也是先有後婚, 我媽也說要聘金, 我回 : 你要多少? 我付!!! (不過我媽的心態是打算把聘金給我的, 最後沒收聘金, 又倒貼我60萬當嫁妝)

ps.不過我現在後悔了, 當初應該生下來自己養的....千金難買早知道....唉

(原作者於 2016-11-11 15:11:00 重新編輯過)

美美
美美 2016-11-11 15:19:47 #30F

其實現在你爸媽已經沒有談判的籌碼了!

孩子生了,婚也結了!

補辦不是不可以,都該量力而為不是嗎?

況且好公婆可遇不可求,如果是我,娘家我會

冷處理!

當年結婚所有經費都是我們自己打理,

結婚所有一切自己負責,才沒有什麼誰欠誰的

後話出現!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力