緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sons
日日晴 2016-11-13 22:56:12 #41F

娘家應該是要公開的儀式 女兒是明媒正娶出嫁 而不是偷偷摸摸就隨便跟人走 懷孕生子的

男方沒意願出錢 應該覺得女兒就這樣跟人跑了沒面子

看錢重 看樣子妳老公只是嘴巴說說 不會願意出50萬 想就這樣過日子就好吧?!

男人版都這樣教的 反正孩子生了還花什麼功夫 順便炫耀娶老婆不用花一塊錢

看錢重 錢省下來 也不會給妳

妳說:想回娘家不敢回

看婆家跟老公 有沒有值得 讓妳跟娘家切斷關係囉

隨便爬文都知道 人性還是人性

婆家跟老公的生物是這樣的  畢竟媳婦是外人 要跟妳親就親  不要也是瞬間翻臉

保持應有的界線 互敬互重 不用100%那麼看重依賴婆家

以後能努力經濟自力是最好 也不需要弄到沒娘家回 被婆家老公看妳死死的

人小鬼大
人小鬼大 2016-11-13 23:35:40 #42F

不管你決定如何,生完小孩後,辛苦點,去工作,把自身經濟搞定對你是最好的.加加油.

super Jenny
super Jenny 2016-11-14 02:24:48 #43F

我昰人家的女兒

你爸媽這樣的要求讓你以後在婆家如何跟人平起平坐

感覺你爸媽嫁女兒昰要用來賺錢的(對不起,這樣說你會難過,但是旁人的感受真的昰這樣子)

通常餅錢男方會付,請客若是ㄧ起宴客的話就是各付各的

除非是你們分開宴客,然後要請男方的親戚幾桌,你們過去男方宴客看要過去幾桌

對你,還有ㄧ個大問題

你男友未來的先生把錢看很重

你未來的日子不會好過到哪裡

即使你自己出門賺錢了 那孩子的費用他ㄧ樣會跟你斤斤計較

況且你的婚禮花了他那麼多錢 你覺得他不會拿出來當日後的話柄嗎?

請三思~~

張大嘴的鱷魚
張大嘴的鱷魚 2016-11-14 07:35:22 #44F

版媽 捫心自問你現在幸福嗎? 

如果是幸福的 就要用自己的手把握住這份幸福

堅持原則 拒絕不合理的要求 就算是自己的父母也一樣

父母不代表他們不犯錯

ps.這邊有媽媽說男方也愛錢 不能嫁

這我覺得不太對

堅持50萬為底線很合理阿

對年輕人來說 50萬要存多久啊

就在一個婚禮上就花光光

我想都心痛 

Lulu‘s
RESOL 2016-11-14 17:39:39 #45F

先搞清楚妳老公是不是真的願意出50萬 還是嘴巴說說

有的男人只講漂亮話 一毛不拔  何況妳孩子都生了也登記了 男人覺得幹嘛做浪費錢的事

愛妳的男人 即使娘家貪心 為了妳  不會是照單全收  但還是願意維持一點基本的互動 

妳跟娘家吵翻了斷絕關係 婆家老公又不痛不癢

老公更爽  逢年過節 也不用跟媳婦回娘家 什麼都不用付出

也有的婆家老公就是看 媳婦沒娘家回

初二就乾脆在家一起等大姑小姑回來 

不然就是"好意"帶媳婦回去婆她的娘家

還到處宣告:妳娘家貪心 鬧翻了沒娘家回....

板媽沒經濟收入 也沒娘家 比菲傭還慘  菲傭還能飛回國

婆家老公再好也是別人家 利害關係出現了 妳也不過是外人

之前就有媳婦抱怨老公外遇 婆媳關係再好 婆婆挺的還是她的兒子

人之常情 妳也疼自己生的 要護也是自己兒子呀

網上建議好好跟婆家老公過日子的人 幾乎都跟婆婆不想打交道 敬而遠之的

要一輩子跟婆家生活簡直是要殺了她們

給這種建議的是別人家小孩死不了喔

看妳要不要人生數十年  365天都圍著婆家老公 

萬一蜜月期過了 婆媳關係鬧翻 婆家老公把妳踢出去

那妳有什麼??

(原作者於 2016-11-14 17:54:52 重新編輯過)

版主,你自己的老公和娘家,

只有你自己了解,像我結婚時,

也卡在娘家、婆家之間,

但我父母也不因為我不收老公訂婚的錢,

而跟我決裂,雖然有不高興,

但我回娘家撒嬌一下,父母還是算了。

我媽娶媳婦都有給大小聘。

娘家的關係是在於自己,我自己也一直有工作。

沒事的
沒事的 2016-11-14 19:55:45 #47F

你爹娘是因為過於自卑而導致的過於自大

帶球嫁不見得一定不幸福

但他們不認為

所以要高聘金來證明妳是幸福出嫁

但你也可以跟妳父母說

都木已成舟至此

妳不嫁此人換別人也無此行情

你們夫妻兩聰明就該想想怎麼樣讓你父母安心

不要小看一個肯定支持你們的娘家

他們就算沒有金錢

即使是只出時間作為後援

都對你們未來幫助多多

你先生跟妳父母都太短視了

有些話到你這邊就該消失

你先生的埋怨到你這就好

不需如實報導

你爸媽無理取鬧也到你這就好

也不需誠實轉述

斷捨離
好運好運到 2016-11-14 20:52:54 #48F

婚姻生活是自己要過的

如果是我

確定要結婚就直接公證

我自己當初也是集團結婚

跟我老公的共識是宴客太麻煩

也不一定能打平支出

小孩出生後更燒錢

妳沒有經濟基礎更處於弱勢

如果未來的老公有肩膀

其實不結婚也沒關係

反而衝突會少一點

風清
sunrise56 2016-11-16 10:37:54 #49F

講到這個,我就想到我家女鄰居,她觀念很特別,她結婚時,不拍婚紗、不請客、不送餅,頂多家人兩桌吃一吃就搞定了!

男方真是賺到,簡單快速不麻煩!!XD

你先生的埋怨到你這就好

不需如實報導

你爸媽無理取鬧也到你這就好

也不需誠實轉述

+1

夫妻雙方都這樣做 紛爭會少非常多。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己