戀愛兩年,結婚十八年,老公對我已經沒有愛了,明明之前說好等工作空檔時,我也向公司請休假,兩人一起出去走走,也趁孩子去讀書比較清閒,他到晚上才告訴我明天不用工作,但我已下班請假也來不及了!其實我也知道他情願去朋友家也不太想跟我出去,他朋友在開工廠,所以他沒事就去他朋友那裡打屁做做勞作。前晚才兩人做那檔事,隔一天就這樣對待我!這樣還有愛嗎?還是結婚久了彈性疲乏了!性跟愛根本就兩回事!

真的很不想應付他了!公司一年有7天的休假,我會想盡量找時間跟老公相處,但他似乎不這麼想!

馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-10-20 13:21:55 #1F

是的! 至少我們家是如此~~ 當然還是有那很幸福的...我是很羨慕啦!出門都還會手牽手的那種! 至於愛不愛...一直不是我們的重點! 那檔事..你們還有ㄌㄟ...我的是不天日!哈~~ 不過還是要看夫妻2個人對家庭的共識啦! 至少我們夫妻的共識....就是小孩! 我老公很忙.所以我就像假性單親~~ 不過也要磨出各模式來啦! 我自己都有安排自己的活動 . 所以我也沒甚麼空檔時間去管我老公~~ 只要不要太離譜...其他我都睜一隻眼閉一隻眼! 加油!
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-10-20 13:24:16 #2F

雖然我結婚沒這麼久.... 但我希望我會記得...不管結婚幾年都要一直溝通、聊天... 因為人的思想一直在改變... 沒有溝通會跟不上對方的思想... 不能去想說"他應該知道我在想什麼"...因為不可能... 也不能去考驗對方的記憶力...人越老本來記憶力就越差...尤其是男人... 更不能一個不順自己的意...就覺得都是因為他對我無心...不想再應付他了... 因為很多小細節上還是可以看到...他對我的有心.... 我希望我會一直記得....
楊諾儒的媽
楊諾儒的媽 2011-10-20 13:25:35 #3F

我覺得就算是結婚僅有幾年光景,也會變成這樣吧? 自己想辦法讓自己快樂,自己high~ 重心多擺在自己身上些吧!
安順的媽
安順的媽 2011-10-20 13:28:15 #4F

結了婚都從愛人變家人了 每天一下班就見到面 總覺得沒必要再另外找時間一起出去約會 自已就去找自已的活動 媽媽妳也不要那麼在乎老公怎麼想 自已去找自已的休閒活動 這樣也比較快樂 一直活在依附他人的生活中 不是很不快樂嗎?
小豬仔兒
小豬仔兒 2011-10-20 14:07:18 #5F

有除了孩子之外的共同話題和興趣,感情比較持久。 我和先生從大一就認識,因為是同班同學,超多話題可以聊。 前幾天先生請休假,還特地騎著單車到捷運站接我下班,在微涼的秋天傍晚,坐在單車後座看著他背影,好像又回到了那段奔馳於椰林大道的大學時代呢! 版媽很有心,可以想想兩人有無共同的興趣,從這方面著手,加油!
事緩則圓
淡然處之 2011-10-20 14:42:00 #6F

是的.
wenkuo
wenkuo 2011-10-20 14:53:15 #7F

我們認識9年 結婚10年多了 現在都是忙小孩 忙工作 累到睡著 有時一天都說不到一句話 根本沒見到面 不過偶雸喝杯咖啡..我就會亢奮睡不著 這樣 就找機會跟ㄤ聊天 碼那天可以多聊好幾小時 哈哈 不然都是找天下午 兩個人都請假 小孩一樣去安親 這樣可以去看場電影 吃個飯 也好
藍色泡泡 2
藍色泡泡 2 2011-10-20 15:09:42 #8F

其實每對夫妻有每對溝通的方式,像我家先生算是工作狂,一年只要要求一次他請年假,而且要用在全家出遊的時侯,我的年假通常會禮貌的問他我要請年假喝下午茶、到處去走走你有空? ,他99%不想請假要工作,很好~那我就安排運動、跟好姐妹喝下午茶、做臉、做頭髮去,如果有時間就4、5:00回到家下廚煮好吃的晚餐慰勞他一下,畢竟我在休閒,他在打拚工作,他下班回家也開心,我也休息到,我覺得很楱~
kelly 0125
kelly 2011-10-20 15:15:56 #9F

其實我覺得版媽可以逆向操作耶~~ 以前我家老公不是電視就是電腦,因家中每間房家都有電視,所以下班回家不太會有交集~以前我也很抱怨~常會想要配合他的時間安排活動,自己常白忙一場, 也發生和版媽相同狀況 後來我將我與兒子的活動與娘家的人一起安排,根本不把他算在內 自己也好好打理自己,把跟他出去要花在他身上的錢拿來買衣服, 很久以後的某天,我和兒子看照片看得好開心時 他兒子跟他說:把拔,照片怎麼都沒有你ㄚ?而我一句話都沒說~ 過不久,他就開始會問說這星期要去哪呀? 版媽放寬心,即使逼他一起做任何事,他不是出於真心的,整個過程版媽一樣會被氣到吐血~~好好愛自己吧~~~
咖啡貓
咖啡貓 2011-10-20 15:44:34 #10F

很同意9樓媽麻說的,安排自己的行程吧! 剛剛看完版媽的留言心裡一酸 因為我剛剛才因為類似的情況心情不太好 所以,我決定把要跟他去的行程讓給別人了 免得自己悶的很~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己