瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2016-10-07 16:24:27 #201F

我女兒的國中老師,一直和我們家長說,要我們盡量不要讓小孩子去補習.她說現在的國中生,因為下課去補習,晚上回家寫完功課,洗個澡,吃個點心,休息一下,就很晚了,根本沒時間複習學校的考試,結果考出來的成績很差,學校和補習班的課業都沒顧好.

而且很多補習班並不是國中一下課就開始上課,可能到5點半或6點才開始上課,雖然補習班可以讓小朋友先進補習班,但很多小朋友都和同學在外面閒逛或吃晚餐聊天,等時間到才進補習班.

老師說還不如回家寫功課和準備考試科目,家長也不會浪費補習費.如果真的不放心小孩沒補習,還不如請個家教,和補習班比較,單純點.其實很多小孩和家長,都把補習當安心用!

但我發現,現在好多國中老師,比家長還在意小孩的成績,而且很喜歡用大量抄寫處罰考不好的學生,成績考不好,國中老師駡的比家長還兇!

polly的mama
polly的mama 2016-10-07 21:02:19 #202F

我女兒的國中老師,一直和我們家長說,要我們盡量不要讓小孩子去補習.她說現在的國中生,因為下課去補習,晚上回家寫完功課,洗個澡,吃個點心,休息一下,就很晚了,根本沒時間複習學校的考試,結果考出來的成績很差,學校和補習班的課業都沒顧好. 而且很多補習班並不是國中一下課就開始上課,可能到5點半或6點才開始上課,雖然補習班可以讓小朋友先進補習班,但很多小朋友都和同學在外面閒逛或吃晚餐聊天,等時間到才進補習班. 老師說還不如回家寫功課和準備考試科目,家長也不會浪費補習費.如果真的不放心小孩沒補習,還不如請個家教,和補習班比較,單純點.其實很多小孩和家長,都把補習當安心用!   但我發現,現在好多國中老師,比家長還在意小孩的成績,而且很喜歡用大量抄寫處罰考不好的學生,成績考不好,國中老師駡的比家長還兇!

瑄&慈的媽咪發表於2016-10-07 16:24:27

​現在好多國中老師,比家長還在意小孩的成績+10000000

其實

站在國中老師的立場....老師講的話很正確

只是啊!

....每個小孩都是獨一無二的個體...沒有辦法用同一套放在所有小孩身上

-----------------------我家小孩

只有補英文

我只讓她補英文.....因為從小三上到現在國一.....我找不到理由讓她現在中斷

佳音上到第13期中斷

然後

時間拿來唸那個連阿母我都看不懂的地理課本

去一邊擦眼淚一邊訂正16分的數學考卷

去死記那個對她來說像外星文的公民

-----------------並不是阿母我覺得英文最重要所以只補英文

只補英文是因為從小polly只有英文一科學得來

其他的都差強人意

..........我要花錢讓她補數學.....讓她每天哭每天擦眼淚寫考卷嗎?

學校老師一定是希望考出來的每一科成績都很好

問題是

現在每個孩子上高中高職....只要不強求擠進明星高中高職....每個孩子都會有學校可上...100%有學校可上

現在的孩子只要不強求不挑...根本沒有(((落榜))))這回事

那到底

為什麼還要死逼孩子考試分數呢????

凱欣Shinning
凱欣Shinning 2016-10-08 11:39:49 #203F

現在國中的學科真的很不容易,除了要記憶背下來,考試都還會變化考理解跟觀念。

我記得以前念書的時候,真的輕鬆很多,現在的小孩,念書真的念的很辛苦。

adsnew
HENRY MA
~絲絲入扣 2016-10-08 12:20:21 #204F

少子化,絕大多數學校都有減班壓力,迎合大多數家長標準,升學率就是業績。

如果我的孩子有特殊情況,也確定方向,我會跳出來跟老師直接溝通,有些科目考不好,請老師放過孩子。

不過在班上態度要低調,老師有有老師的立場,不要讓老師難做人。

win130
win130 2017-03-11 11:15:26 #205F

真的

菲菲仔~
菲菲仔~ 2017-03-16 15:57:58 #206F

真的,現在肯放過孩子的家長也很少了...

家中樓上樓下,鄰居的孩子(國中、高中)都是補習班的vip

每天都要弄到10點多才回家,真的好可憐。。。

不知是老師不肯放過孩子,還是家長不肯放過孩子...?

我想起小時候還有聯考的階段,

我家沒錢補習,好不容易媽媽有了點錢讓我去上聯考前的衝刺班..

我那時只有有聽沒有懂、一直寫考卷、背不完的公式和地名、歷史,

聯考與平時模擬考好像也差不多成績....

唯一最深的印象,就是下課時都是晚上了,一個人坐車子回家,路上好孤單好冷,唉。

回到家大家都睡了,每天半夜洗完澡去睡覺,常感覺晚上特別的...安靜。

現在想想覺得怎麼有點哀傷..呵呵。

希望孩子讀書的路上,還是有我的陪伴,不想讓他們也有過我那種孤單的感覺。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-03-16 18:06:41 #207F

我家國一第二次段考後開始發現數學沒跟上就立馬請家教.

因為覺得補習班複雜,孩子又沒找到方法,所以請老師來幫他.

我覺得效果不錯,從上學期小考5,60分進步到現在都有8,90了.

其實如果孩子真的很努力但是成績還是不好,我覺得家長可以想辦法幫忙.

有些孩子很有天份自己ok,但我知道我兒子不是那類的孩子.

他就是要家教給他每天(週)的作業,幫他抓重點安排進度.

最怕的就是孩子太早放棄,因為很多教學內容都是連貫的,前面沒跟上後面更不可能跟上.

好好
好好 2017-03-16 18:46:36 #208F

高中差更多

tin52520
tin52520 2017-03-19 11:12:24 #209F

父母心態也要調整

mintsai
mintsai 2017-03-19 13:28:56 #210F

真的差很大

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走