緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還年輕應該還是幫忙賺錢比較好

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-09-07 20:02:55 #31F

我是生完身體變很差,當媽不見得身體就好喔,兩者是不同不能相提並論

或許雙方沒有後援很多事不能只看表面

(原作者於 2016-09-07 20:09:23 重新編輯過)

欣欣妻
欣欣妻 2016-09-07 21:08:54 #32F

就看自己的狀況吧

如果家裡真的過不下去還是會要賺錢~

明太溫玉
明太溫玉 2016-09-07 21:57:31 #33F

規定在哪就照著走,

不合法不想借就拒絕啊!

對成人來說應該不難吧??

棉花糖球
棉花糖球 2016-09-07 22:43:43 #34F

17F+1

粉蜜桃媽媽
粉蜜桃媽媽 2016-09-07 23:18:57 #35F

你不是對方,你怎知她想在家帶小孩?

沒上班不代表對家沒貢獻,她也去上班的話,小孩誰顧?你要幫忙養嗎?

如果外出上班賺的薪水比請保姆的錢還多,通常都會去上班,

不是每個人的生涯規劃和生活方式都要跟你一樣,在家不上班,既沒薪水、還要付出勞力、也容易被人說沒賺錢的閒話、有的還要跟公婆朝夕相處、甚至要顧老的和小的,時間都被綁死,外勞都有領薪水,家庭主婦是沒跟家裡要薪水的,

人家不上班又怎樣?有犯法嗎?人家幸福快樂就好?

2yu
2yu 2016-09-08 00:41:11 #36F

我也沒工作,全職主婦, 在家投資股票, 繳的是證交稅, 健保補充保費

股利所得併入綜所稅最高稅率可達45%

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-09-08 01:22:23 #37F

最近才知道一位男性朋友(現30),結婚時太太才24,男的換工作穩定後,前陣子太太26生子。讓我訝異的是,他太太一直都沒有上班?! 可是他們家境並不富裕啊 他們是租房,先生換到大公司上班族 穩定但低薪我本來在想會不會是太太身體不好所以不上班,可是都可以生小孩那健康應該OK我覺得小孩可以晚點生 那麼年輕還是找工作賺錢比較重要 先生賺不多啊 而且年紀大不好更找工作 我身邊所有的人都ㄐㄧㄣ著 能賺就賺這年頭還是第一次聽到有人20多就不上班帶小孩 同事說也許人家立志當家庭主婦我會知道是因為那男的想跟我同事借戶籍領生育補助 其實聽到心裡有點不滿 我們努力出去工作雙薪的沒補助 單薪輕鬆在家不上班的反而有補助 當下覺得難道我繳的稅是要給你領錢的 我自己領不到 !! 這制度不公平 我先生說靠自己不要想別人了 ...簡短內容

粉紅胖發表於2016-09-07 09:07:45

不知道耶,也許人家是裝窮.

裝窮人人會嘛.

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2016-09-08 07:38:22 #38F

年輕生小孩,等孩子大了,媽媽還是很年輕,一樣可以出去工作,用心做都可以做到退休,不用擔心孩子給誰照顧的問題,這樣不好嗎?

如果三四十歲為了生孩子把工作辭掉(我也是其中一員),等孩子大了,媽媽也就老了,四十幾歲了,找工作談何容易,不把工作辭掉,那麼就是一根蠟燭兩頭燒,上班下班像在趕場子,每天時間都不夠用,有些媽媽工作和孩子兩頭都兼顧不到時,最後只能忍痛放棄工作

每個人的考量和選擇不同,尊重別人的選擇有那麼難嗎?

JIN
JIN 2016-09-08 08:23:43 #39F

年輕生小孩很好啊,但違法領補助就不應該了.

女生大把的青春歲月花在家庭,幾年後孩子大了,如果丈夫在事業上沒得到發展,那麼在經濟的壓力之下,她勢必得出去工作了,(也可能想辦法鑽漏洞申請低收補助,然後繼續待在家裡整天看韓劇),

一旦她去工作之後會發現別人花好幾年在拚事業,薪資跟職務都已經到達一定的水準,而自己卻是得從低薪幹起,到時候也是會感到很薪酸的。

版媽被嚇到了吧?大家反應劇烈

從版媽的回覆口氣,看起來還年輕呢

才會用自己的想法萊猜想別人的行為

這就是人生學習的過程啊

只是上來˙牢騷一下,不會有大問題

.

社會上人很多,各有各的生活背景

我還年輕的時候,也常會不能理解這些人怎麼這樣

但看多理解多了,就能慢慢地學會多多體諒他人的態度

這樣也是體貼他人,避免傷害別人心情的方法

.

回到你的發文

我是三十幾歲才生孩子,也很累,把身體搞壞了

如果可以選擇,當時如果能做家庭主婦,現在身體會好些

但是,家中經濟就是這麼緊,工作機會就是這麼少,只好硬著頭皮兩頭燒

所以,魚與熊掌不可兼得啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己