【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

還年輕應該還是幫忙賺錢比較好

換一個
粉紅胖 2016-09-07 09:07:45 版主 1989

最近才知道一位男性朋友(現30),結婚時太太才24,男的換工作穩定後,前陣子太太26生子。

讓我訝異的是,他太太一直都沒有上班?! 可是他們家境並不富裕啊 他們是租房,先生換到大公司上班族 穩定但低薪

我本來在想會不會是太太身體不好所以不上班,可是都可以生小孩那健康應該OK

我覺得小孩可以晚點生 那麼年輕還是找工作賺錢比較重要 先生賺不多啊 而且年紀大不好更找工作 我身邊所有的人都ㄐㄧㄣ著 能賺就賺

這年頭還是第一次聽到有人20多就不上班帶小孩 同事說也許人家立志當家庭主婦

我會知道是因為那男的想跟我同事借戶籍領生育補助 其實聽到心裡有點不滿 我們努力出去工作雙薪的沒補助 單薪輕鬆在家不上班的反而有補助 當下覺得難道我繳的稅是要給你領錢的 我自己領不到 !! 這制度不公平 我先生說靠自己不要想別人了

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-09-07 10:19:47 #1F

住海邊。

天空 2
天空 2 2016-09-07 10:48:59 #2F

真正住海邊的人真綏,還要被拿來隱喻

ISB
ISB 2016-09-07 10:59:51 #3F

每個家庭的真實狀況只有他們自己知道吧?!說不定他們覺得這樣穩穩的過生活沒什麼不好,只要老公賺的錢夠支付家庭開銷,老婆上班或在家帶小孩應該都不是問題。

至於借戶口的事情,也不能說人家錯啊,能多點錢總是好的,就看你同事願不願意而已。

人生是不公平的這是不爭的事實,但日子還是要過,就只能自己調適啦~!

adsnew
 小小王子
只能匿名囉 2016-09-07 11:06:16 #4F

強者我朋友,不過故事是N年前

結婚時也是約24歲,二個在外租屋,家境不富裕,女生立志當家庭主婦,結婚後就待在家不出去工作。老公一直要老婆出去工作,但是老婆懷孕了,老公只好放棄創業夢,換到一家穩定的IC公司上班。後來就一路上升到高階主管,年薪破好幾千萬。當年若不是女生堅持要趁著年輕,基因最好的時候懷孕,堅持要自己帶小孩,把最好的資源都留給自己的孩子。老公應該不會去穩定的公司上班,會繼續跟其他的合夥人還在半大不小的新創公司奮鬥著,做著上市上櫃夢吧!!

然後,他們每年所繳的稅都是最高級距的.....這樣有安慰到你嗎?

小熊的媽
小熊的媽 2016-09-07 11:11:18 #5F

年輕 & 能生出小孩 , 都不見得身體就會很好. 日子他們在過. 我們有工作, 才是幸福喔. 雙薪工作,孩子托嬰還有育嬰補助每月3000我覺得更好.

wei-yun
wei-yun 2016-09-07 11:18:50 #6F

1.生育補助是只要你有生就可以領,管你家是單薪雙新單親雙親。以台北市為例,台北市的生育補助是要住滿1年,就是入戶籍1年才能申請,所以他們應該是預備下胎吧。版主不爽可以不借,真的。

2.我之前2次產檢的時候,也是遇到一狗票小我5歲10歲的媽媽,20多還不到25就在家專心當家庭主婦以及媽媽,她先生、婆婆、爸爸媽媽願意養他支助她就好。人家維尼媽媽也是沒上班,就靠先生的收入開新養小孩。

3.版主還沒有生孩子吧???這邊有多少年輕不想生,結果後來吃藥打針求神求花,搞到身體都壞掉,還求不到小孩的媽媽。有更多是為了求子只好辭職的人。而且年輕,照顧孩子也比較不累,你可以問問35歲以上的媽媽,哪一個不是照顧新生兒,弄得整個生活,甚至於身體大亂

4.他不上班,她先生沒說話,我們哪有資格說,而且說不定人家在家做股票投資有成咧

心心 2
心心 2 2016-09-07 11:57:12 #7F

其實我還蠻羨慕女主角,年紀輕輕當媽媽了,老公也不反對她在家當全職媽,年輕時我也有此機會,只是當時得我一直覺得當主婦會被人看不起,會和社會脫節..所以放棄了一個好人..直到35歲才結婚,36歲生小孩,體力真的有差..而現在我的職業就是年輕時最不想要的全職媽...但我甘之如飴..因為我愛我的家,我願意付出..只能說,如果時間重來,我會早點步入家庭,早生小孩,享受人生該有的經歷...

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2016-09-07 12:33:48 #8F

你能保證當你的錢賺夠了,但年紀大了,那時還生得出來嗎?年輕就生小孩,沒什麼不好.

平安幸福
平安幸福 2016-09-07 12:38:29 #9F

我個人覺得女生會不會持家及照顧好小孩比較重要

很多雙薪家庭賺的多花的也多

到頭來還是空空

若這女生可以把小孩教的好

我想這樣是值得

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2016-09-07 12:54:28 #10F

每個人的生活計劃和考量不一樣,不能拿自己的去套在別人身上

況且每位境遇不一,不到最後誰也說不準

有得有失,得到什麼失去什麼,失去什麼但得到什麼

換到大公司的前途也許不錯,人家低薪但是年終領起來搞不好不用太太去上班

申請補助是政府審核,核過了,表示他有資格領,局外人不應當說三道四的,畢竟那是他們應有的權利

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招