5週 小產,應該怎麼調理身體比較好呢?

好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-18 12:48:50 版主 111K

各位好:

請問5週 小產,應該怎麼調理身體比較好呢?

因為目前要吃醫生開的---子宮收縮劑一個禮拜。(今天是第一天)

接下來不知道該如何調養身體呢?

(目前雖跟公、婆一起住,但之前午、晚二餐是我在煮)

因為我沒有好婆婆,一個活著的婆婆,比一個死了的婆婆還糟糕,我只能簡單的這樣說了!

本想一個禮拜後,訂小產餐來吃。一看價格,阿~良~喂

一天都要1800元以上!!

所以我就問了中藥行老闆,小產該怎麼調理?

我想先喝生化湯幾天,之後再訂小產餐半個月來吃,這樣好嗎?

老闆說:月子餐也是跟中藥行買中藥,加到食材內去煮,但卻貴了好幾倍,而且月子餐統一煮,其實是比較稀釋了,藥效沒那麼好,老闆還說了一家月子中心的名稱,他說:他就有在送中藥到月子中心,所以他知道啊!

不知道月子中心的中藥配方,是不是像傳統的中藥行那樣的配方呢?

如果是的話,老闆講的也是很有道理耶,又省超多耶!!

各位你們的意見呢?

到底要怎麼調理比較好呢?

於2012-12-21 19:26:09 補充發言
我就問中藥行老闆,小產後多久會來月經? 他說;每個人不一定。 我又打去醫院的實驗室問,12/15小產,多久會來月經? 那小姐也說;不一定。 我12/15下午2點多流鮮紅血到晚上11點半,才沒再流大量血,算是自已停止流血了,因為晚上7點的時候,就流出3/1手掌大的血塊組織,就是那個了。12/16就掉咖啡血小塊的。 12/17、12/18吃西醫的子宮收縮劑褲子都乾淨的,沒異樣。 12/19、/12/20、今天12/21,吃中醫生化湯,吃生化湯的這幾天,有點狀的褐色痕跡,12/20,比前2天多褐色的痕跡和很小很小的血塊,12/21也就是今天早上,一起床就左腹痛,上了廁所,就流像月經量那麼多的鮮血,到下午2點了,還是痛,到了傍晚5點後就不痛了,直到晚上7點,就沒流量那麼大了。 有惡露是鮮紅色的嗎? 不然這是月經嗎? 有版友說:小產時,等於是一次月經,吃了生化湯,那隔四天又流的鮮紅色血是什麼呢?
童小翔
童小翔 2012-12-18 13:04:12 #1F

給妳一些些建議~ 1.魚湯:叫妳老公去市場買鱸魚,大約三四百元一條,先切分成幾塊後,每天煮一碗鱸魚湯(加薑絲、少許鹽就很美味了)。 2.麻油雞:麻油炒薑片,然後用米酒水煮雞塊。 3.香菇雞湯:反正就是香菇跟雞一起煮。 要注意的是,小月子不同週有不同的注意事項, 子宮收縮劑可能會讓妳出血較多, 要顧慮補血的同時又要避免大收縮引起更多出血, 所以有一些月子中心會建議第一週不要吃中藥~ 另外,最好也減少洗頭跟出門次數唷~ 把身體調養好,下次就會成功的,加油!
megan1463
megan1463 2012-12-18 14:07:42 #2F

之前我訂1星期月子餐是 1天 1300大洋, 如果價格OK, 我可以幫妳問電話,可以傳私訊給我. 版媽小產還是至少要吃月子餐1星期, 之前我有下載月子餐食譜,版媽可以傳私訊給我妳的e-mail. 以我來說, 我做月子時是我媽幫我做, 但大概28天就回夫家, 那時身體好像還沒恢復, 我就到中藥行抓月子藥包, 自己加雞內或排骨用壓力鍋煮, 這樣也蠻方便的.
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-19 09:22:18 #3F

too:童小翔 我前幾天有看到你要開FB社團有關蛇寶寶的,因為未滿三個月,怕被朋友知道,不敢加入,原想用你的方法,申請一個新的FB來加入,沒想到才幾天就發生這種事! 鳴.......
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-19 09:23:33 #4F

TOO:megan1463 已經留訊給你了,謝謝。
童小翔
童小翔 2012-12-19 09:39:12 #5F

too:好孕快到啊! 秀秀不哭了~ 我上個月也才經歷跟妳一樣的遭遇,也是難過了好一段時間, 不過為了心愛的老婆,原本從來不會做菜的人夫我, 跟著我媽學怎麼做麻油雞、鱸魚湯、炒紅菜,然後自己煮給老婆吃~ (也有訂小月子餐,不過真的不好吃 XD ) 總之呢!養好身體再出發才是最重要的!妳也要養好身體唷! 話說回來,我開的應該不算是蛇寶寶社團啦,哈哈~ 我只是跟幾個不孕的朋友開一個小小的FB社團在裡面哈拉而已, 除了經驗分享外,抒發心情和互相鼓勵才是最重要的, 當然如果裡面的人通通都一起生出蛇寶寶是最棒的了 XD 如果妳老公想要學怎麼煮鱸魚湯,我可以教他唷!我學會了~
BV0512
BV0512 2012-12-19 11:18:38 #6F

當初我也曾考慮訂小產餐,但是一看費用真的很嚇人 再加上因為醫生認為不需要特別做月子 所以我是買小產專用的滴雞精,然後找中醫把脈抓藥回來自己煎 另外就是多休息 好好調養,寶寶很快就會回來找你了
桔仔醬
桔仔醬 2012-12-19 11:34:54 #7F

我9月底也是流產了, 後來補過頭又造成大出血, 後來改吃營養品了, 內容都是想懷孕的麻麻們所建議的內容~ 吃了感覺身體比較不怕冷, 子宮也比較有力, MC 來的時候胸部不會漲痛, 因為只吃了兩各月左右, 目前只有感覺這樣 , 營養品內容 我在你的留言板上留給你了, 你再參考看看囉~
桔仔醬
桔仔醬 2012-12-19 11:52:51 #8F

先吃生化湯, 我那時候是早晚喝, 西藥和中藥要間隔一各小時, 我是沒有坐月子啦, 差不多排乾淨後吃完就可以開始吃營養品了
好孕快到啊!
好孕快到啊! 2012-12-20 13:31:44 #9F

原本西醫開了7天的子宮收縮劑,我吃了2天西醫的子宮收縮劑,可是這2天都沒有再流什麼,以為排的很乾淨了。 但是因為我覺得中藥的生化湯,有生血化瘀的功效,所以我接下來這4天 就只要早晚喝一包生化湯,結果第3天也就是喝生化湯的第一天,就有點狀,也就是很少的咖啡色在衛生護墊上看到,第4天就有咖啡色的渣渣了。 好像中藥的生化湯比較厲害哦! 不過,我喝生化湯第3包也就是第2天早上的生化湯,就感覺口乾舌燥,一直喝水都不止渴,就打電話去問中藥老闆,他說那再買一包.....止渴的中藥湯包,應該也是一包65元。 喝生化湯會口乾舌燥哦?? 喉嚨好像鎖起來一樣,很乾耶! 在此謝謝各位的建議和安慰,謝謝啦~
lemon8655
lemon8655 2012-12-21 14:34:39 #10F

我上個月也是四五周左右小產了 我的醫生是跟我說因為周數小 就把它當成一次正常月經 平常吃點補血的東西就好 不過我還是有去看中醫 吃了五天的排惡露的中藥 排乾淨後又吃了五天補身體的補藥 在這之中我媽媽就每天都煮魚湯 麻油煎蛋 波菜豬肝湯等東西給我吃 我是覺得吃了中藥後體力恢復很多 人也比較有精神 氣色各方面都很好 不然第一個禮拜精神真的超差的 很容易覺得累 胃口也不好 給你參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力