緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問版媽,您不知道家庭主婦還要帶小孩的工作量可能比上班族工作量大嗎?我們鄉下有很多愛嚼舌根的也是一天到晚評論人家為何不去上班,每人的家庭規劃不同,您會不會管太多啦??

媽咪寶貝愛旅行
泛粉的 2016-09-07 13:07:39 #12F

背後講話也不好,但現實生活真的很多這樣的家庭只有先生賺,不是只有年輕的哦,看過幾個這種的長輩更誇張的都有你就當是社會救助吧!

(原作者於 2016-09-07 13:08:24 重新編輯過)

露可可
露可可 2016-09-07 13:57:10 #13F

如果對方家裡經濟ok

不上班是他們家的事~

只是個人還蠻討厭那種鑽法律漏洞的人

借戶口,明明不合法的行為還一堆人挺...

*旋轉木馬
#旋轉木馬 2016-09-07 14:35:12 #14F

趁年輕時生孩子會比較好,體力好,健康佳。

也許故事中的男女主角認為孩子的成長只有一次,錯過就沒了,再怎樣全天照顧孩子,也只有短短3-4年的時間,到了學齡期,孩子就上學去了。也許對他們來說親情是無法與金錢放在一起比較的。

況且無論單薪雙薪,只要有生,就可以領生育補助(取決於戶籍地的規定)。

若真要論不公平的補助制度,我倒是不太滿意為啥一堆過得不錯的家庭還可以領低收入戶的補助呢?

換一個
粉紅胖 2016-09-07 14:38:13 #15F

我知道這樣很小心眼 先生也說不要想人家的事 所以只能來這裡純發洩

我有小孩 也是要苦惱又要上班又要弄小孩的問題

我有些同事都30 40幾都很ㄐㄧㄣ 堅守崗位能賺就賺

所以小孩的事我就模仿同事們的模式戰戰兢兢工作到現在 還可以撐住多多少少賺一些也覺得應該算幸運

我知道有的人沒法兼顧只好辭職顧小孩 當然我也會累跟其他的職業婦女一樣

我家收入有些補助我家都不能領 所以那天聽到那男的老婆才20幾老公也不是賺特多 就在家顧小孩就好不用上班 然後就想借戶籍領補助 我就突然有點生氣

那我辛苦上班沒有福利 妳不用上班有福利 那我辛酸是白痴嗎 我也想輕鬆點那我辭職靠努力人的納稅錢養好了 我也來領那些補助那些錢  很多福利制度都不太公平!

我知道這樣想不應該 只是單純發發牢騷 我先生說要想成我們有能力幫助別人就好 就是我很小心眼

小小王子
只能匿名囉 2016-09-07 14:57:27 #16F

建議版媽別再劃錯重點了

重點在於借戶口,鑽漏洞,領補助.

不在於"全職家庭主婦",不在於"單薪".不在於"社會福利"也不在於"年輕不工作"

你期望甚麼?萬能的政府,可以查得出來有人借戶口,領補助?

政府是有機制去稽查的.但是並非百分之一百有效率可以查到所有的人.所有鑽漏洞的事.

那這種不公不平的事,怎麼辦?

你同事是否有勇氣去拒絕人家借戶口?

當你聽到你同事,居然最後還是因為人情的關係,借戶口給人家時,你是否有勇氣指責你同事做違法的事?

發發牢騷很簡單,但是當要你捍衛自己的權力,而去執行公民的義務,去糾正那些你身邊的鑽漏洞的違法行為.請問你做了甚麼?

如果你看不慣,這種不公不義的事情發生,請用力去導正.因為只有你認識當事人.加油了~~~

噗哈哈
噗哈哈 2016-09-07 15:03:53 #17F

第一次聽到領生育補助是"我繳的稅是要給你領錢的 我自己領不到 !! 這制度不公平 "

我好訝異!

版主換個想法.怎麼不想說是這位男性朋友領自己繳的稅(扯遠了)

感覺妳好憤世嫉俗.各有各的難處.在外上班辛苦.在家也不輕鬆

我工作到25.26生小孩.我先生堅持要自己顧.妳說賺得多嗎?沒有耶!

這是雙方的決定.若有後援(有家人願意幫忙顧)誰會錢不賺!

NWL10910
NWL10910 2016-09-07 15:06:13 #18F

沒錢又不出去工作,幫忙負擔家用,苦的是小孩跟老公。

因為家裡沒有多餘的錢可以讓小孩有比較好的教育環境,貧窮世襲。

老公則一人要扛全家的的家計,壓力也很大。

版媽努力工作賺錢很棒啊,不過小孩可以早點生,趁著年輕,苦就苦那幾年,很快就撐過去了...

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2016-09-07 15:22:49 #19F

我知道這樣很小心眼 先生也說不要想人家的事 所以只能來這裡純發洩 我有小孩 也是要苦惱又要上班又要弄小孩的問題 我有些同事都30 40幾都很ㄐㄧㄣ 堅守崗位能賺就賺 所以小孩的事我就模仿同事們的模式戰戰兢兢工作到現在 還可以撐住多多少少賺一些也覺得應該算幸運 我知道有的人沒法兼顧只好辭職顧小孩 當然我也會累跟其他的職業婦女一樣 我家收入有些補助我家都不能領 所以那天聽到那男的老婆才20幾老公也不是賺特多 就在家顧小孩就好不用上班 然後就想借戶籍領補助 我就突然有點生氣 那我辛苦上班沒有福利 妳不用上班有福利 那我辛酸是白痴嗎 我也想輕鬆點那我辭職靠努力人的納稅錢養好了 我也來領那些補助那些錢  很多福利制度都不太公平! 我知道這樣想不應該 只是單純發發牢騷 我先生說要想成我們有能力幫助別人就好 就是我很小心眼

粉紅胖發表於2016-09-07 14:38:13

每個人的人生規劃不一樣,不能老以自己的角度去看別人

才24而己,是可以賺多少補貼?賺的錢只不過左手進右手出而己

人家年輕媽媽搞不好顧一顧有心得,人家去考個保母照或是什麼的,接二個孩子來顧就比得過去上班一整天了,不能老以為要去上班才不會和社會脫節,充其量只不過是外表光鮮一點而己

我自己以前上班還要顧孩子的人,我自己都很希望辭掉工作,自己顧孩子

那個時候小朋友在上幼幼班,常常生病,交叉感染感冒,後來有一次差點住院去了,還好沒事,真要有事的話,賺那些錢能買回孩子嗎?我當時的薪水還是月薪5萬,年終固定4個月的,一年休假有110天,外加特休假10天的哩,當時要和我賺一樣多的媽咪不多吔,我都為了孩子想辭了

領補助的我們更有話說,像我們當年都沒補助,啊對我們公平嗎?

但是台灣少子化嚴重,以後怎麼辦呢?補助補助就是鼓勵生育嘛,很多年輕夫妻都不生,都當頂客族去了,啊將來社會的福利是要誰來撐起?

人家不生,有錢,保險買的高高的,以後不怕沒人養

所以年輕人願意生的,要給予正面的看法才是

露可可
露可可 2016-09-07 15:26:04 #20F

每個人的人生規劃不一樣,不能老以自己的角度去看別人   才24而己,是可以賺多少補貼?賺的錢只不過左手進右手出而己 人家年輕媽媽搞不好顧一顧有心得,人家去考個保母照或是什麼的,接二個孩子來顧就比得過去上班一整天了,不能老以為要去上班才不會和社會脫節,充其量只不過是外表光鮮一點而己   我自己以前上班還要顧孩子的人,我自己都很希望辭掉工作,自己顧孩子 那個時候小朋友在上幼幼班,常常生病,交叉感染感冒,後來有一次差點住院去了,還好沒事,真要有事的話,賺那些錢能買回孩子嗎?我當時的薪水還是月薪5萬,年終固定4個月的,一年休假有110天,外加特休假10天的哩,當時要和我賺一樣多的媽咪不多吔,我都為了孩子想辭了     領補助的我們更有話說,像我們當年都沒補助,啊對我們公平嗎? 但是台灣少子化嚴重,以後怎麼辦呢?補助補助就是鼓勵生育嘛,很多年輕夫妻都不生,都當頂客族去了,啊將來社會的福利是要誰來撐起? 人家不生,有錢,保險買的高高的,以後不怕沒人養   所以年輕人願意生的,要給予正面的看法才是      

臭軒的媽咪發表於2016-09-07 15:22:49

所以申請補助不符規定的話,就借別人的名字來申請,有生小孩就是好棒棒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過