緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
黑嗎嗎
七過屋饅頭 2016-08-25 14:46:26 #11F

老了需要人照顧這想法,應該沒人會想過,

只會想眼前,

我不指揮你,你會立刻得癌症,

我不把你當三歲小孩,你會七孔流血,

你的也界沒有我,會全家屬光光,

我是上天派來教化你、感招你、渡化你的,

快跟著我做,我說一你只能做一,

快跟著我做,我都是為了你好。

QQMMYY
***擁抱幸福*** 2016-08-25 14:56:32 #12F

類似的討論看多了,我好替我女兒擔心喔~~

他們這輩的男生大多是獨子(only child & 一男一女),再加上好多媽咪都好愛她們的兒子,我真覺得女生要嫁到這樣的家庭蠻忐忑的

曾看過一對男女朋友交往多年、相處很好,但最後只因為女方(尤其是女方媽媽)堅持不與公婆住(男生只有一個姐姐)就分手了。未來公婆願意幫忙帶孩子煮餐,而且說孫子大了,兩老就要回另一個較鄉下的家住,女方都不肯。

現在幾乎都是獨子,我真覺得這是個大問題啊

sorry,回應版媽問題,我個人的經驗,也覺得我婆婆是個性、教養問題,所以講真話,我女兒未來有對象,除了男生,我還會盡量了解他父母個性,真的不OK,就甭嫁了。好啦!! 我有預感我女兒嫁不出去了天下婆婆的心態?_12F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-08-25 14:56:50 #13F

老了需要人照顧這想法,應該沒人會想過, 只會想眼前, 我不指揮你,你會立刻得癌症, 我不把你當三歲小孩,你會七孔流血, 你的也界沒有我,會全家屬光光, 我是上天派來教化你、感招你、渡化你的, 快跟著我做,我說一你只能做一, 快跟著我做,我都是為了你好。  

七過屋饅頭發表於2016-08-25 14:46:26

對對對!!100分

我剛結婚....連洗碗的方式我婆婆都有意見

炒青菜放多少蒜末她也有意見

----------------連晚餐喝多少湯?...半夜有沒有起床上廁所?....她都有意見

如果有一種儀器可以控制媳婦的呼吸心跳

我相信我婆婆絕對會去弄來要我隨身帶著.....以便她隨時掌控我....確保我完全受她控制

-------------​當然啦!

在她兩個女兒看起來...一定是跟外人說

~我媽媽對媳婦非常好....關心媳婦做到無微不至....對自己的女兒都沒有那麼關心

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-25 15:21:51 #14F

類似的討論看多了,我好替我女兒擔心喔~~ 他們這輩的男生大多是獨子(only child & 一男一女),再加上好多媽咪都好愛她們的兒子,我真覺得女生要嫁到這樣的家庭蠻忐忑的 曾看過一對男女朋友交往多年、相處很好,但最後只因為女方(尤其是女方媽媽)堅持不與公婆住(男生只有一個姐姐)就分手了。未來公婆願意幫忙帶孩子煮餐,而且說孫子大了,兩老就要回另一個較鄉下的家住,女方都不肯。 現在幾乎都是獨子,我真覺得這是個大問題啊 sorry,回應版媽問題,我個人的經驗,也覺得我婆婆是個性、教養問題,所以講真話,我女兒未來有對象,除了男生,我還會盡量了解他父母個性,真的不OK,就甭嫁了。好啦!! 我有預感我女兒嫁不出去了  

***擁抱幸福***發表於2016-08-25 14:56:32

我也是一個女兒的媽媽

如果以後我女兒的公婆搶著帶孩子

我也不肯

我現在的情況就是我公婆搶著幫我帶小孩,飯煮好叫我們回去吃

但我不肯

我要是早知道我公婆是這樣的人

我絕對會重新考慮這一段婚姻

或許看在別人眼裡會覺得我很不惜福

但是別人可知道讓公婆帶孫所衍生的教養衝突有多讓人無力嗎?

婆婆的菜不合我的胃口不但不能嫌,還要感恩她老人家的辛苦

偶爾想要有一點小確幸在外面外食一頓就被說是浪費錢

別人眼裡可知道這些控訴死不了人但卻讓人生活充滿怨懟嗎?

我有能力自己帶小孩

我也有能力自己張羅三餐

我都可以不用仰賴他們

但是為了滿足他們的"被需求感"

我只好讓他們幫忙帶孩子

只好每天乖乖回家吃一頓不合胃口又要聽一些碎碎唸的言語

我們沒有同住

我在我家不穿內衣,洗澡不關門 (這一點孩子慢慢長大我會修正我的習慣)

而我公婆經常就是在無預警的情況下拿著鑰匙開了我家的門進來我家

或許有人說換鎖不就得了?

偏偏我愛我老公

這樣的事我做不出來

我所期待的婚姻真的就是2人世界的婚姻

或許我太傻太天真

在華人的世界裡

結婚真的不是2個人的事

而是2家人的事

福恩菱
福恩菱 2016-08-25 15:25:19 #15F

我讚成你的想法

wei-yun
wei-yun 2016-08-25 15:38:30 #16F

不用以德報怨,以直報怨即可

我媽媽之前有沒有被我阿嬤苦毒我不在場所以不評斷,只是我媽媽說剛結婚時,每天都要去我阿公家吃早餐和晚餐。他們當時住台北石牌,阿公家在雙連,我媽上班的地方是三重菜寮,40多年前沒有225。我媽說每天光搭公車或車就累死了。所以後來他一懷孕,馬上說不去吃飯了。而且我阿嬤對他女兒真的是超偏心。所以我媽媽應該有不爽

不過等到我阿嬤80多,因為我媽媽已經退休了,所以還是我媽媽在帶我阿嬤阿公去看醫生。我媽媽說他是幫我爸做(爸爸當時在當台幹),也就是當我爸回台灣,那就是我爸的事了。

做的自己能做、願意做的就好了,其他就是多了。

Alinna~^_^
美好的人生 2016-08-26 02:47:14 #17F

我不在乎公婆的心態,愛怎麼想是他們的事,我沒法左右,也不會為難自己,我在乎的是我愛的家人,與其花心思在婆家人身上,我寧可多孝順我的爸媽,不要替老公扛責任,婆家的大小事,我不出主意也不插手管。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-08-26 07:32:50 #18F

小時候每次我爸媽吵架,

阿嬤總會跳出來加油添醋、火上加油,

怎麼會想到她的老年生活?

只會想這一次要怎麼把媳婦撂倒,

兒子看我幫他應該會更崇拜我才對。

寶月媽
寶月媽 2016-08-26 09:06:52 #19F

在結婚當天跟我爸說會把我當女兒,,然後,他們婚宴回去之後,我婚紗脫下來都還沒卸妝她就說,賓客很多家裡很髒叫我去拖地。那個時候開始她說的話我都當屁話,女兒咧我還傭人差不多吧。

住在婆家兩個月真的是我最痛苦的日子,什麼事都叫我做,找機會罵我,兒子打球晚回來也罵我,早上只有一次太晚起來沒做她兒子的早餐,我老公出門上班馬上就把我叫去罵了。移車也叫我,煮菜也是旁邊伺候該怎麼煮(我是不會煮喔,我煮的比妳好吃好嗎?)那個當下我就下定決心,以後你們怎麼樣我是不可能照顧妳的。

他們的想法當然是有人可以使喚為什麼不使喚,兒子女兒捨不得他們累啊(連叫我老公小叔下去吃飯,他們沒有下來還專程端上去給他們吃,真的有夠瞎),有一個免費的傭人可以使喚為什麼不要使喚呢?

我婆婆第一次小中風住院我公公打電話第一句話就是叫我晚上去顧我婆婆,是不用尊重一下我嗎?我是沒有工作嗎?電話掛掉我就跟我老公說你自己請假去顧。自己有女兒有兒子都沒叫就只叫媳婦,有夠可笑的,是有對我很好嗎?妳又不是我的誰我為什麼要去顧妳,太多事說也說不完。

反正,我有跟我老公說了,以後,你爸媽怎麼了你們自己兄弟姊妹想辦法,我自己的爸媽也是我也不會要求你幫忙,你爸媽怎樣對我你自己心裡都很清楚我真的很難真心去孝順他們,你們自己好好看著辦就好了。

_Eva
_Eva 2016-08-26 09:24:33 #20F

我婆說不須媳婦照顧,因為她說棺材是裝死人又不裝老人,誰先死還不知,妳確定會活得比她久?我都真心希望婆婆身體健這樣才不會來煩我們

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招