緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鼠虎虎
cambo 2016-08-26 10:55:42 #21F

實在沒辦法去揣測每個婆婆心裡的想法,但是我很幸運,有一個天底下最好的婆婆,她對媳婦真的就像對待女兒,她愛兒子女兒所愛的人,女兒有的,媳婦也會有,甚至給媳婦的更多,所以我真的期許將來我也能成為像我婆婆一樣的婆婆,愛兒子所愛的人,珍惜兒子所珍惜的家

飲joy
飲joy 2016-08-26 14:33:56 #22F

我婆比我媽還疼我~而我媽疼我老公勝過我和我妹...

是說若我婆不疼我反正也沒人讓她疼,這就是我當出設定找獨子的主因(每每看到一堆姑嫂妯娌伯叔或爭產問題就更加肯定我的想法)

回應12樓媽媽

版媽別太擔心

至少我兩個兒子都不會遇到你說的狀況  BBH看多了

早就跟小孩說結婚得搬出去  我不想看人臉色或給人臉色看

原本想照顧孫子幫點忙  BBH看多了  

現在也跟孩子說  偶爾帶來給我玩玩即可  小孩還是父母親自帶最好(真的  我現在就有老人心態  相信以後孫子打我  我還說她好勇敢勇於表達那種奶奶)

偶爾需要我幫忙 得看時間配不配合

我們夫妻倆的養老金已經備好  讓小孩沒後顧之憂更不會麻煩到媳婦

我覺得我這年齡圈的媽媽  大都已經轉換想法  沒人愛跟小孩住的  別提前擔多餘的心

(原作者於 2016-08-26 15:05:51 重新編輯過)

我婆比我媽還疼我~而我媽疼我老公勝過我和我妹...是說若我婆不疼我反正也沒人讓她疼,這就是我當出設定找獨子的主因(每每看到一堆姑嫂妯娌伯叔或爭產問題就更加肯定我的想法)

飲joy發表於2016-08-26 14:33:56

當初我也只考慮 不能有姐妹的男生....我家族女人都快比螞蟻多。女人愛鬥愛計較天性難免...

還有自己高中唸女校 怕怕...直到大學。研究所感覺像念男生班。

才發覺。男人管正事 要鬥要鬥有意義的。比起女人   好相處多了  強的不予弱鬥!

女人是鬥開心。奇檬子的。愛壓落地....

沒有菇類  加上我婆婆生一堆兒子  (她都被兒子訓練有素...兒子會吐嘲媽媽)

自然她忘記她應該有張牙舞爪的天份........我覺得比我娘好相處100倍。

以前怕若獨子  面對公婆會顧不來   後來我想清楚了  獨子才好

搞定先生與老人家  萬世太平   沒人來管(即使是親友管太寬 也傷不了我們)

爭什麼都不用爭...有庫存  他們上天堂  人世間的coco自然請兒子幫忙花乾淨。

沒姑類問題....我卻忘記  🍟纇的另一半也是女人  煽風點火功力比菇類強!

搶糧搶資源  撇義務 跑第一...成就差異越大。 弱的越愛開戰。不戰不行 會用暴力壓著你參戰,

想一想 獨子雖然母子情緣深且緊密。 但當然好處也不少。

(原作者於 2016-08-26 15:16:25 重新編輯過)

婆婆只是一種角色的稱呼

每個女人性格都不同,就像是媳婦

也是每家每戶的都不一樣啊

我個人是不太用一個框架去討論人跟人的關係

獨立來看,比較能解決事情

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-26 16:36:11 #26F

回應12樓媽媽   版媽別太擔心 至少我兩個兒子都不會遇到你說的狀況  BBH看多了 早就跟小孩說結婚得搬出去  我不想看人臉色或給人臉色看 原本想照顧孫子幫點忙  BBH看多了   現在也跟孩子說  偶爾帶來給我玩玩即可  小孩還是父母親自帶最好(真的  我現在就有老人心態  相信以後孫子打我  我還說她好勇敢勇於表達那種奶奶) 偶爾需要我幫忙 得看時間配不配合 我們夫妻倆的養老金已經備好  讓小孩沒後顧之憂更不會麻煩到媳婦   我覺得我這年齡圈的媽媽  大都已經轉換想法  沒人愛跟小孩住的  別提前擔多餘的心 (原作者於 2016-08-26 15:05:51 重新編輯過)

何必在乎我是誰發表於2016-08-26 15:04:24

+1

我也是養老準備好了

不過也跟12樓媽媽一樣會擔心遇到壞親家

尤其錢我是最想不開的

我瞎嫁窮怕了

很討厭那種會算計小孩替自己養老的人

未來親家如果是那種年輕時大家輕鬆花

貸款一大堆

然後等孩子結婚了才跟孩子伸手討孝養金,幫忙繳有的沒的

怎樣我都要阻止跟那種人結親家天下婆婆的心態?_26F_img_1天下婆婆的心態?_26F_img_2

QQMMYY
***擁抱幸福*** 2016-08-26 22:16:01 #27F

回應12樓媽媽   版媽別太擔心 至少我兩個兒子都不會遇到你說的狀況 ........  

何必在乎我是誰發表於2016-08-26 15:04:24

妳們家不是獨子形態,但我了解你是說與公婆同住的問題;我指的是有些媽媽跟他的獨子很"黏密"的情感(我不太會形容,也不太了解那是怎樣的狀況),獨子結婚後,婆婆就會期待很多很多.......現代的媽媽真的不會嗎???我覺得那可能是天生的一種感情依附。我認識有些一男一女的媽媽,講到她們的兒子,就是好帥好棒(其實有的還好),反而不會如此大力稱讚女兒耶(女兒也很棒)

如果遇到不錯的公婆,我很贊成三代同堂的,大家互相照應,覺得這是理想狀態,但好像只是個理想。

(原作者於 2016-08-26 22:31:46 重新編輯過)

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-08-26 23:17:46 #28F

說到獨子

我以前的同事

嫁給獨子

婆婆還是從年輕就守寡多年的寡母

老公有三個妹妹

婆婆對她超好

她回婆家什麼事都不用做

她生一個女兒之後

婆婆跟她說養小孩很辛苦

生一個就好

三個小姑也很好相處

她們常常和婆婆還有三個小姑的家庭一起出遊

感情很融洽

算是很幸運的例子吧!

妳們家不是獨子形態,但我了解你是說與公婆同住的問題;我指的是有些媽媽跟他的獨子很"黏密"的情感(我不太會形容,也不太了解那是怎樣的狀況),獨子結婚後,婆婆就會期待很多很多.......現代的媽媽真的不會嗎???我覺得那可能是天生的一種感情依附。我認識有些一男一女的媽媽,講到她們的兒子,就是好帥好棒(其實有的還好),反而不會如此大力稱讚女兒耶(女兒也很棒) 如果遇到不錯的公婆,我很贊成三代同堂的,大家互相照應,覺得這是理想狀態,但好像只是個理想。   (原作者於 2016-08-26 22:31:46 重新編輯過)

***擁抱幸福***發表於2016-08-26 22:16:01

哈哈  其實  我以前是很黏小孩的媽媽  因為老公是工作狂  所以情感都寄託在小孩身上

看兒子對小女生好也會吃醋  心想以後如果看到他幫老婆煮飯洗衣當奴才我知道自己會受不了

所以早就私心決定不能同住  我不夠成熟  也不知道有沒成熟看開的那天  

所以  眼不見為淨 

我覺得結婚就該由夫妻兩人共同承擔家庭責任  而非繼續當"小孩"  

不贊成三代同堂  也不覺得三代同堂是小孩的第一選擇  應該多數是"不得不"的決定

(本人住公婆家8年就是如此  如今回想是非常錯誤的選擇  當時我也很委屈  結婚應該是兩人新的開始 而非硬要媳婦一人融入某個家庭)

所以想推兒子們一把(說清楚不能住家裡)  壤小孩有心理準備與對小家庭的責任感  

PS 高一的兒子  前兩天參加女同學生日聚會  其中一個禮物是價值8000的球鞋

我有點怕我兒子交不到女朋友.....閒聊

QQMMYY
***擁抱幸福*** 2016-08-27 03:33:52 #30F

其中一個禮物是價值8000的球鞋 我有點怕我兒子交不到女朋友.....閒聊  

何必在乎我是誰發表於2016-08-27 02:18:36

我對這句很好奇,8000球鞋,男朋友送的?? 多大年紀??

版媽,sorry,版歪了,但我真的很好奇

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過