Amanad媽媽
Amanad媽媽 2016-08-25 13:54:11 版主 188

看過我發文的媽媽應該都知道我是黑媳婦,黑透了。不過我一直無法理解天下巫公巫婆的心態,對媳婦不好,以後老了是需要兒子媳婦照顧的,自己對媳婦不好,老了又要人家照顧?不會不好意思喔!更何況現在的媳婦不是像她們那時候,嫁雞隨雞的?(我單純想了解長一輩人的想法,請有意勸我以德報怨或是自己以德報怨的媽媽,就不用回覆了,我的字典裡沒以德報怨這個字。)

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2016-08-25 14:13:55 #1F

因為傳統觀念媳婦就是要任勞任怨

不管婆家怎麼虐待你

要是媳婦不照顧公婆

就要被冠上不孝的罪名

而且那些對媳婦不好的人

不會覺得自己不好

他們可以找出一籮筐的理由和藉口來合理化自己的行為

他們只看到媳婦的"不好"

絕對看不到自己的問題

不要說老一輩的人有這種觀念

就是這一代的人(包括女人自己)

很多都還留有這種觀念

看看討論區還有一堆男人跟大小姑

認為你嫁到我家就是要服侍我爸媽

你嫁到我家就要配合我家的一切

由此可知

讓女人辛苦的人不只是公婆而已

人是互相 相互 大家各有立場與成見很自然 。

換成版媽有兒子 我相信妳也比婆婆更上層樓。是好是壞看個人修養。

媳婦愛唸什麼以後都我會照顧您們?(有幾個做到?等到?真的發生....)

有的遇到逃像飛。講錢翻臉 幾千年看一次或給一次錢 說自己多孝順?

有的還沒等到?公婆就換新媳婦 或他們健健康康壽終.....

別人怎麼做(我看看我也做不到)

我能做的 就是愛屋及烏心情 對我公婆我會多一分寬容(盡量理解 協助)。

是因為他們的兒子對我跟小孩很好。公婆外 其他婆家的人的需要(不好意思關我何事)

我願意出錢出力我就出。我也不會去管事。圍事。與參一腳。

我做我該做的 拉攏先生小孩跟公婆的感情。至於我就是外人角色。友善不交惡

問什麼唸什麼。不想聽不想理 我都笑笑不答。頂多說我不知道。

我公婆很愛唸我兒子是白癡白癡。我覺得他們說的合理。跟她兒子比。的確多數人是白癡。

他們是求其上得其下下下.........😊。

我小叔會罵我哥 眼睛有問題...😄。大框呆....花錢如水。吃的 穿的 手上拿的 都是貴33的

脾氣那麼大。指揮東指揮西。不會做家事。這種女人 我一定立刻休了她!

只有你跟老母當她是寶!她是什麼東西......(我在旁繼續滑我平板。嘟嘟嘴 ...是在叫我嗎???)

我婆婆在旁惦惦當沒聽到。然後默默去後面端出「一鍋削好的各類水果....已冰涼」

問我要不要吃。我看一看。她知道我最愛吃這邊特產---芒果....然後叉起水果開心邊吃邊上網。

這種戲碼上演多年....久了.....每次我回去看到我小叔在那邊喝酒 我都笑臉點頭

10幾年過去。 我回去。 他看到我 就會說 母啊!有削水果在冰箱。我還是嘟嘟嘴說謝謝......

人跟人就是.....相互。互相。 別人想戰妳!妳根本視他為無物!何必戰?

戰贏對方 對方對我還是廢物一枚。萬一他攻擊或傷害我的小孩或先生。那不是更虧。

婆家其他人 會多來越多人跟我主動表達善意 但我心中想法。 公婆雙雙不再...

我跟我老公根本不會再回去.....也不會理。我再番 我先生無限包容 (對別人也許沒耐心 對我就有)

相對 我也同理敬他的父母 我只是做我「想做」的事 並非因為我是「媳婦」角色。

人就是互相 相互。我先生看在眼裡。自然禮讓我的父母。不是因為「女婿」角色(他根本不在乎)

是因為他們是我的父母。

(原作者於 2016-08-25 14:26:22 重新編輯過)

xenaxena
xenaxena 2016-08-25 14:23:31 #3F

這跟婆婆心態無關,跟年齡、種族、性別都無關,

純粹就是個性使然、自私愛計較怕吃虧,

凡事只從自己的角度看、追求自己利益最大化。

解套方式就是相應不理不配合通通沒有,

自討沒趣久了她就會自動另尋寄主了。

話說我從不覺得上一代的媳婦(這一輩的婆婆)有多孝順公婆,

至少我媽與我婆婆都是把公婆當成.....吹過,

有利可圖的時候就當公婆(例如老人應該免費顧孫),

沒好處時就把老人扔一旁等死(例如生病要人照顧)。

polly的mama
polly的mama 2016-08-25 14:28:53 #4F

長輩的想法嗎?

----------------------

妳進了我家的門

以後要上我家的祖宗牌位

我辛苦一輩子....跟老公胼手胝足買下來的房子....我一輩子的心血...打拼成果=>以後妳要負責傳承給我的金孫

------------------妳這女人看起來這麼不牢靠

我不加緊教育改造妳怎可以??

不會煮飯

不會包粽子....連基本的拜拜牲禮怎麼放都不會

---------------這樣是要怎麼傳承我們X家啊!!......​(我學的像不像??天下婆婆的心態?_4F_img_1)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-08-25 14:29:53 #5F

看過我發文的媽媽應該都知道我是黑媳婦,黑透了。不過我一直無法理解天下巫公巫婆的心態,對媳婦不好,以後老了是需要兒子媳婦照顧的,自己對媳婦不好,老了又要人家照顧?不會不好意思喔!更何況現在的媳婦不是像她們那時候,嫁雞隨雞的?(我單純想了解長一輩人的想法,請有意勸我以德報怨或是自己以德報怨的媽媽,就不用回覆了,我的字典裡沒以德報怨這個字。)...簡短內容

Amanad媽媽發表於2016-08-25 13:54:11

我覺得他們真的不會不好意思

他們覺得一切都是媳婦應該做的

如果他們會不好意思

一開始就會對媳婦好,不要百般刁難媳婦

反而他們覺得媳婦對他們這樣不會不好意思,不怕有報應嗎?

以上是我自己推測的

有利可圖的時候就當公婆(例如老人應該免費顧孫),

沒好處時就把老人扔一旁等死(例如生病要人照顧)。

--

這比較常看到...聽到媳婦罵公婆...罵什麼387??老廢物。怎麼不去414......

只因為分產給太少? 或不幫她顧小孩.....

這種「驚世」掛進來的「家人」=媳婦

現實生活還不少.....

Eudora's ma
Eudora''''s ma 2016-08-25 14:34:00 #7F

長輩的想法嗎? ---------------------- 妳進了我家的門 以後要上我家的祖宗牌位 我辛苦一輩子....跟老公胼手胝足買下來的房子....我一輩子的心血...打拼成果=>以後妳要負責傳承給我的金孫 ------------------妳這女人看起來這麼不牢靠 我不加緊教育改造妳怎可以?? 不會煮飯 不會包粽子....連基本的拜拜牲禮怎麼放都不會 ---------------這樣是要怎麼傳承我們X家啊!!......(我學的像不像??)

polly的mama發表於2016-08-25 14:28:53

原來POLLY媽也是個戲精

笑死我了啦!!!

XDDD

polly的mama
polly的mama 2016-08-25 14:40:47 #8F

有利可圖的時候就當公婆(例如老人應該免費顧孫),   沒好處時就把老人扔一旁等死(例如生病要人照顧)。 -- 這比較常看到...聽到媳婦罵公婆...罵什麼387??老廢物。怎麼不去414...... 只因為分產給太少? 或不幫她顧小孩..... 這種「驚世」掛進來的「家人」=媳婦 現實生活還不少.....

開開心心的一天''''^__^.發表於2016-08-25 14:32:22

這裡我覺得抱怨婆婆不幫忙顧小孩的少數.....怨恨公婆搶小孩或是害怕公婆搶小孩的比較多

抱怨兄弟間分產不公平的媳婦...這種還可以理解

=>​不願意跟公婆住.....然後來這裡開版抱怨公婆把房子留給住家裡那個孩子...很偏心

​這種比較奇葩

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2016-08-25 14:43:56 #9F

不說婆媳

男女不認清婚姻是甚麼東西都一樣

很多人婚前不見得跟父母多意合

一結婚後揹了養家責任突然覺得壓力大想逃避,又覺得以前單身日子太舒服

這時才想要好好照顧父母

卻轉頭希望別人也要幫忙去負起照顧的責任

polly的mama
polly的mama 2016-08-25 14:45:48 #10F

原來POLLY媽也是個戲精 笑死我了啦!!! XDDD  

Eudora''''s ma發表於2016-08-25 14:34:00

妳就知道我剛結婚住婆家那七年有多麼水深火熱

現在已經雲淡風輕可以當笑話講

那時是真的超想死的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己