桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我這樣的心態會很奇怪嗎...?(文長)

我婆家在新竹 娘家在台北

我婆婆是個蠻明理的人

公公其實也是 只是講話常常沒經過大腦= =

大伯和大姑也都對我很好

我們都同住在一起 大嫂跟小孩都住在娘家(彰化)

很少回來

寶貝出生前 還沒有什麼特別的不爽

出生後 沒多久開始覺得很煩

我婆婆因為要上班 所以小孩我是自己帶的

在計畫懷孕的時候 我們夫妻本來就有共識 要自己帶

所以我早就做好心理準備了 一切我都心甘情願不覺得辛苦

因為寶貝還小的時候 我幾乎都不帶他到樓下

婆婆他常常 幾乎是天天 下班或是休假時候

都會來我房間說是幫我顧小孩也是要跟孫子玩

因為我大嫂在小孩出生沒多久就回娘家住了

所以我公婆很少跟孫子玩到

一開始我還不覺得怎樣 可是越來越久 我就覺得好煩

只要婆婆一進來 基於禮貌 我都會從我的位置(床上)起來

婆婆就順勢的坐上我的位置 跟寶貝玩

不知道為什麼 我就是不想跟婆婆在同一張床

我就是不想移到旁邊我老公的位置跟他們一起玩

所以我就裝忙 或是坐到旁邊的梳妝台假裝整理東西..

有時候裝忙久了 也不知道要做啥 就覺得好煩喔

婆婆怎麼還不離開= =

而且有時候明明婆婆要上中班 中午要小睡一下的

還硬是要把小孩哄睡了才離開回房間休息 讓我覺得壓力好大

有一次 我已經把小孩哄睡了 我在看電視 舒服的等老公下班

婆婆突然進來 說要我去放鬆一下 去樓下晃晃

我跟她說 不用了 寶貝已經睡了 我看電視就是休息了

(我沒有離開我的位置..因為到後來煩了 我也不想讓了)

結果我婆婆就拿了張小椅子 坐在床旁邊 說 沒關係 你去放鬆

我頓時一整個火大 哪有媳婦舒服坐床上 婆婆在邊邊坐小椅子的道理

這樣做 擺明就是趕我走!

我就隨便拿個東西 跟婆婆說 那我拿去樓下洗

後來 我真的不曉得在樓下我能幹嘛 就只好又回到房間

看到我婆婆就坐在我的位置上看電視

整個氣就來了 后來老公回來了 他也掃到我的颱風尾

我就趁老公去洗澡 我洗奶瓶 在浴室就抓著老公大哭 跟他抱怨

其實老公他也無可奈何 只是安慰我 叫我忍耐 明年過年後就要搬出去了

(其實好希望可以更早搬出去....)

我先生是蠻疼我的

他個人是覺得沒什麼 但是我跟他說

今天換作是我媽媽 一直待在我們房間 你有什麼感想

他也說了 會覺得不太舒服 所以老公他也蠻體諒我的

整個家裡只有我房間和大伯房間有裝冷氣

我因為寶貝 所以冷氣幾乎都開24H

家裡的人都會來我房間吹涼+玩小孩..

我就覺得好煩好煩 這是我的房間耶

有時候趁寶貝睡著了 想跟老公舒服的看電視

有個第三人在 就是會覺得很不自在 不管那個人對你有多好

我這樣子厭煩婆家人的心態...會很奇怪嗎.... 我這樣的心態會很奇怪嗎...?(文長)_img_1 我這樣的心態會很奇怪嗎...?(文長)_img_2

星星小王子
星星小王子 2010-10-04 13:32:15 #1F

我是覺得你只是太閒了

才會東想西想

多出去走走吧

根據你的描述來說

你命很好....

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-10-04 13:35:50 #2F

不會奇怪

感覺整個就是沒有自己的空間和隱私了

有這麼神嗎?
氣辜 2010-10-04 13:37:36 #3F

不會

很正常

只好盡快搬出去了

不然就請婆婆去坐妳老公的位子

不然就妳跟妳老公換位子

salo 2
salo 2 2010-10-04 13:59:14 #4F

個人本就不喜歡除了先生跟小孩外,突然進入房間啦!

我是婆婆幫我帶啦!(因為要上班)

不過個人是希望兩個小孩24h、六日都黏婆婆啦!

醬我就比較有自己放鬆的時間...也很希望只有跟老公兩人世界…

像寶寶午睡時…我就跟著睡…呵…睡覺第一

房間通常都會上鎖…有時只穿著睡衣或內褲跑來跑去…

加上婆婆以為妳這樣可以放鬆一下下…其實長期下來反而打擾到妳…

所以建議妳如果想跟寶寶單獨在房間的話…就上鎖會比較好!

如果寶寶還沒睡…就說妳沒穿衣服、在擦地板、洗澡或是寶寶嗯嗯之類的…

8月雪
仙草粉圓 2010-10-04 14:16:33 #5F

妳的複雜心情

我懂........ 我這樣的心態會很奇怪嗎...?(文長)_5F_img_1

只能跟妳說

這種情況會隨著小孩長大漸漸改善

若無法搬出去

就再忍忍吧..

可遇不可求
可遇不可求 2010-10-05 09:36:21 #6F

這種心態不奇怪~

因為我之前也是一樣

住在婆家~只有房間是自己的空間

而且我覺得臥房是很私密的私人空間~我不喜歡讓別人進來

我也很討厭婆婆進來~偏偏婆婆做人失敗~沒人要理婆婆~

所以她常跑來要和我或老公說話~或是想來和小孩玩

我和老公每次都不回話~她一個人也可以很開心的一直講一直講…

真的很想和她說~妳可以去找妳老公或妳另一個兒子嗎?

有時我和小孩在房裡~

她也會想盡辦法把小孩要抱走~或是藉口要趕我出去

幸虧小孩黏我~所以她每次要抱小孩就大哭~

她就會一直罵"愛哭鬼"或是一直念說"小孩黏媽媽"

我最討厭的是她一直強迫要把小孩抱走~

我很討厭那種感覺~

柚窩
綺~翰之窩 2010-10-05 10:05:23 #7F

可是..我覺得老人家疼孫子很正常啊..

今天,是因為版媽老是跟小孩窩在房裡..

那阿嬤想看孫子,,理所當然的就得去版媽房裡看小孩了啊..

如果..版媽的活動空間..不在房裡的話..

我相信.婆婆應該不會白目到抱著孩子到版媽房裡吧..

看完.這篇文章..我倒覺得婆婆很可憐..

套版媽說的..大嫂生完孩子後..沒多久就搬回娘家了.

婆婆跟大嫂的孩子根本沒時間相處到..

現在.因為妳們同住..她才又有機會跟孫子在一起..

看起來..妳婆婆疼孫..也疼媳婦..所以有時候也想幫妳照顧一下孩子.

只是..因為版媽不想跟婆婆處於自己的房內..所以會產生厭惡..

那為什麼..不離間那小空間..

或者..婆婆想幫妳照料孩子時..就跟婆婆說一聲..要不要抱到婆婆房裡.

或是..去樓下客廰含飴弄孫..

這樣..版媽..就不會有壓力了啊.

就是愛作夢
就是愛作夢 2010-10-05 12:42:48 #8F

可以體會版媽的心情~

因為我也是不喜歡別人打擾私人空間的人~

我小孩也是剛滿3個月~

因為我跟婆婆二嫂他們住在附近~

走路1分鐘吧~

我都是晚餐過去婆家吃飯就順便帶小孩過去~

接著就會在婆家待幾個小時~

讓婆家人跟小孩玩~

建議版媽~

每天固定個時間帶小孩出房門~

讓你婆婆跟小孩玩~

同時間你也可以在房間休息~

期待搬出去~
期待搬出去~ 2010-10-05 12:44:13 #9F

我是版媽....

現在寶貝越來越大了

我也沒有不讓我婆婆把小孩帶到樓下客廳

我甚至還主動抱到樓下去

給公公玩 可是孩子一哭 他就沒辦法了 急著要還我

我常說 哭一哭就習慣了...沒關係啦

公公不太會和寶貝相處 常常捏他鼻子 捏到紅紅的...

只是...我不曉得怎麼說

婆家的情形有點怪

客廳好像是公公的 通常只有他在看電視

白天他都在忙田事 而且他都8.9點就睡了

婆婆的話..常常我不曉得她在忙什麼= =

她也很少跟公公一起在客廳看電視

而大伯是房間裡有電視.電腦

大姑是樓上的小客廳是她的 有電腦也有電視

我先生在結婚前都是在房間玩電腦

基本上 大家都各自有自己的空間

大家很少聚在一起 我是結婚後才發現這個情況

所以...有時候我們房間會變成聚在一起的地方= =

因為大家會陸續進來 就聚在一起了= =++

冷氣都開著 也有電視電腦 他們進來也會一起看電視..

總之....我是個喜歡有私人空間的人 我很重視這個..

偏偏在婆家 媳婦是最小的= =

我一直告訴自己 要忍耐!!

謝謝各位媽咪的回覆^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力