緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果老公煮的菜不合胃口該怎麼溝通?

我的話會買外食加菜,老公煮的多少吃一點

還是要感謝老公的付出啦

還是要感謝老公的付出啦

還是要感謝老公的付出啦

adsnew

還是要感謝老公的付出啦

hellen784
hellen784 2016-08-17 09:55:09 #15F

我先生也是自我感覺良好,

煮的菜色重複率超高、葷食比例高,

湯也是總愛煮超大鍋(加很多水)放隔夜...

不怎麼好吃,卻自己津津有味地

邊吃邊跟小孩說:把拔煮的最好吃了吼?

版媽覺得不新鮮的菜或湯,

如果您自己拿去倒掉,您先生會生氣嗎?

我後來都覺得,與其花時間唸,

不如自己動手,哀~加油...

念仁
heavy 2016-08-18 11:29:55 #16F

我先生也是自我感覺良好, 煮的菜色重複率超高、葷食比例高, 湯也是總愛煮超大鍋(加很多水)放隔夜... 不怎麼好吃,卻自己津津有味地 邊吃邊跟小孩說:把拔煮的最好吃了吼?   版媽覺得不新鮮的菜或湯, 如果您自己拿去倒掉,您先生會生氣嗎? 我後來都覺得,與其花時間唸, 不如自己動手,哀~加油...

hellen784發表於2016-08-17 09:55:09

我是不敢倒掉啦,可能就下午吃點東西,晚上回家就不會太餓

所以吃少一點老公煮的,因為我真的好像對於味覺有點敏感,

連嗅覺聞到隔壁同事突然噴芳香劑都快臭暈

老公煮的也只有我跟小孩在吃,別人沒吃過當然他會以為自己煮的多好吃XD

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2016-08-18 16:10:52 #17F

看到媽媽的這篇發言覺得應該要羨慕你

老公專職在家顧小孩煮飯

這在我家基本上不可能

而我想到當初第一胎坐月子試吃婆婆煮的月子餐

我也是吃不習慣,躲起來哭!

第二胎嚇到趕快訂月子餐

當婆婆煮月子餐的時候我也是都想到掉

他都不加鹽巴的,一鍋豬腳湯或是麻油雞超油膩的,要連吃個3~4天才吃得完

現在想起來還是覺得恐怖!

不過你的對象是老公,多體諒一下,好聲好氣的溝通我想他應該也是可以接受的

或是有機會跟他一起做做菜

或是改成換你做菜給他吃

讓他知道你比較喜歡哪一種東西

或許他也會試著改變喔

haha711
haha711 2016-08-18 17:15:29 #18F

跟樓上的媽媽們說的一樣,就跟老公說天氣熱不要煮,買外食比較快~

老實說,隔夜菜真的不要吃,外食搞不好還新鮮一點!

minmin88
minmin88 2016-08-18 20:53:07 #19F

直接講吧~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招