緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Cinderellaa
稻穗香 2016-07-02 23:23:39 #21F

苦命娘+1

改變自己, 不一定改變得了別人

不然就不會有軟土深掘這句話了

水嬸
諭媽咪 2016-07-02 23:26:22 #22F

能多正面思考很棒, 謝謝版媽的分享~

祝福妳家庭和樂, 婚姻幸福美滿~

我終於戰勝了公婆..._22F_img_1

polly的mama
polly的mama 2016-07-02 23:33:14 #23F

每個家的問題都不同版媽找到了一種相處的方式正向的人讓人愉快很恭喜版媽的新生活態度。只是婚姻不是轉念就一定有用我很避免從這個角度談婚姻成功因為,這對身處婆家處境較為不利的媳婦不公平有時候,是不論怎麼改變也難以化解的關係

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2016-07-02 19:41:55

是啊!苦命娘說得非常正確

到我們這種年紀的資深媳婦

還有在這裡逛很多年的媽咪們都知道......三立民視八點檔或是韓劇裡的那種惡婆婆真的存在

而且

​公婆如果存心挑剔媳婦....永遠都能找到100種理由來嫌棄挑剔

有些​真的不是靠媳婦轉念就能解決

ellentw
ellentw 2016-07-03 00:45:03 #24F

是很佩服版媽的努力啦

但是,身為媳婦是應該多麼委曲求全?

有些甚至波及娘家父母也不得安寧,所以娘家父母也要一起努力?

這樣公平?

這個社會生女兒的人家好像就是上輩子欠了男方家似的

此風不可長,人跟人之間還是要強調互相尊重比較對

你家兒子是寶,我家女兒也是寶,你家父母要尊重,我家父母也要尊重

老公要不要劈腿,公婆哪裡管得住

印象中有個豪門的長媳,獨守空門最後獲得什麼呢?

依我看還不如早點打包回家,至少多陪陪自己的爸媽

章CC
章CC 2016-07-03 00:51:35 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

要工作到什麼時候
家有怪咖 2016-07-03 00:55:01 #26F

人都是不完美的, 何不就從妳我開始, 砍斷這個循環開始進入另一個良性循環中呢?

柳樹村發表於2016-07-02 11:28:16

版媽這句話讓我心有戚戚焉,公婆的觀念做法常常不合理,但是如果你有同住的必要性,為甚麼不能了自己,不要讓這些影響你的情緒,專注在經營夫妻和親子關係上。我始終相信真正的強者,不是可以打倒多少人,而是不被任何人打倒,婆媳關係中也是如此,不管對方如何刁難,你都可以活得很好,這才是贏家。 

我婆婆因為和我老公的奶奶、大伯相處有問題,所以回到了娘家(我老公的外婆家)同住,而我老公的的姐妹都已結婚,但是也是繼續一起住(發現了嗎~ 我婆婆、大小姑都沒有和公婆住喔,我真的比他們偉大一點),鄰居都是有血緣姻親關係的人,家族成員又多又複雜,我和這樣的大家庭同住應該比大多數人辛苦,可是我自小就看我媽和嫂嫂如何大戰,我很秉持幾個基本原則: 1.抱怨哭鬧是沒用的,2.別以為你的老公會挺你,3.經濟支配力是關鍵,4.不要比一時,要比誰的氣長。

每次我覺得被他的家人欺負,我內心就來一個小算盤,掂掂我先生對我的好,值不值得我委屈一下,只要我的小算盤還是賺到的,我通常嘴巴閉上,耳朵眼睛也不會太靈光,儘量明責保身,保持安全距離就好,如果可以用錢解決就更好了。最重要的是我都跟家族和鄰居說我公婆大小姑對我有多好,與其抱怨產生負向情緒不如多利用讚美的力量,我現在還蠻游刃有餘的,我先生和公公也很感恩我呢(我婆婆後來往生了)

(原作者於 2016-07-03 01:00:02 重新編輯過)

苦命娘 再+1

轉念 =委屈求全

對媳婦不公平

知足媽媽
知足媽媽 2016-07-03 01:13:18 #28F

版媽找到一個適合自己和公婆相處的方式,很值得恭喜。

yan ching
yan ching 2016-07-03 06:36:48 #29F

你很棒, 我該多跟你學習.

楊紫葳
撐過來了 2016-07-03 10:42:32 #30F

版媽應該沒有委屈吧

我從頭看到尾

沒看到委屈甚麼

人生苦短,我還是贊同版媽的智慧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招