房子決定過到先生名下(公婆終於笑了)

why媽媽
why媽媽 2012-07-26 10:47:18 版主 2182

婆的名下有三間房,一間自住,一間給小叔住,

第三間公寓我老公想買下,婚後至今我們都住在裡面,

婆婆本來說不用,送給他就好…可是先生堅持每個月付她一萬,

若有年終什麼的,會多付一些,算跟她買,不要白拿。

婆也答應了…

一直到了房子在辦過戶時才跟我提這件事…

說要用我的名子,叫我拿證件、印章給婆婆,

我拒絕了,覺得我沒立場拿,況且我們一毛錢都尚未付出去…

請老公直接用自己的名字就好,

沒想到他蠻生氣的,說是他的心意、要給我一些保障等…

我拿證件給婆時,她有問說「怎麼是妳的??」

我不知如何回答,就說老公說的。

婆沒說什麼就收下了,

那幾天公婆對我一直很沈默,平常去婆家時還會閒話家常,

過戶也一直沒辦。

老公工作忙,也沒詢問進度,

上週我自己想過,畢竟只是媳婦啊~~公婆或許覺得過給我不踏實吧!

就找藉口說要用證件,把身分證與印章拿回來,

換老公的給他們。

過戶很快辦妥了,老公剛開始不悅,覺得我想太多,

我覺得這樣我比較自在呀!

確定過戶後,早上帶孩子回婆家坐,公婆終於對我笑了~

套句我妹的話「姐,妳太白目了啦!」

學了一課!!

於2012-07-26 11:36:03 補充發言
謝謝各位的交流~^^ 我很慶幸有及時悟出道理, 換來一家和樂!! to wen : 稅的問題5樓有媽咪解釋了, 課稅有門檻,未達門檻就不用贈與稅囉~
於2012-07-27 09:27:15 補充發言
其實很多媽媽回應稱讚我,反而讓我很汗顏…><" 我一直是白目的媳婦,這是本性, 試著要改,但很難… 說是大量,其實我心中也有陰暗面, 總覺得「拿人手短」,我現在雖兩袖清風, 但起碼走路有風,拿了好像就理虧似的… 未來責任與義務好像也更多了(魔鬼的那面出來了) 看了很多媽咪的心聲,給各位「秀秀」 覺得「媳婦」這角色真難、 也真尷尬… 謝謝各位的回應,讓我更加了解「不是自己該得的…放手海闊天空」
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2012-07-26 10:52:25 #1F

反正最後還是妳們兩個的呀! 贏了面子也贏了裡子 不錯呀~
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-07-26 10:55:40 #2F

如果由老公拿就更不一樣了! ....畢竟你們不是直接到外面去買... 而是半買半送的情況下~~是不好! 哈~~ 如果平常公婆/老公都對你不錯~~ 誰的名字其實沒啥差別的!
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-07-26 11:00:55 #3F

這是正常的反應 因為:媳婦是外人(不變的道理) 媳婦可以在嫁(只是姻親關係) 兒子跟孫子才是留著相同血液的
bunny
bunny 2012-07-26 11:08:20 #4F

呵~過妳老公=以後還是會過給妳的 ^^
Winnie~
Winnie~ 2012-07-26 11:14:26 #5F

抱歉我想比較多... 坦白說 如果我是你婆婆 ,要我將名下的房子直接過到媳婦名下 我應該也不會同意﹝況且兒子媳婦也沒出半毛錢﹞ 涉及兩個法律問題: 一、稅的問題 父母子女間關於贈與每年有220萬元的免稅額,如果過戶到媳婦名下,就沒有免稅額的優惠了 二、夫妻婚姻解消時財產分配 現在離婚比比皆是,離婚時難免有財產分配的問題,父母直接贈與給子女的,不會列入離婚時的財產分配範圍內。但是如果贈與給媳婦的話...可就問題多多了
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-07-26 11:16:17 #6F

你是對的 如果你們婚姻順利對你想法一樣不變 你老公百年之後我想他第一順位也是你呀 如果是我 我跟你一樣我不會要的 (原作者於 2012-07-26 11:19:25 重新編輯過)
午木啦麵
午木啦麵 2012-07-26 11:22:17 #7F

我最近也碰上類似問題 婆給她三個小孩(男女都平分)分產 但老公覺得我跟他辛苦那麼多年了 請婆把錢直接匯入我帳戶 但是婆就是不肯(我也沒敢想要) 結果匯給老公後 每天都跟我要老公存款簿去刷 深怕被我轉匯到我名下或是動用去別處 我覺得很不受尊重 也不懂他給這些錢(不能動)有什麼意義 口口說著把我當自己女兒 我覺得很可笑
WayneMom
WayneMom 2012-07-26 11:22:49 #8F

套句我妹的話「姐,妳太白目了啦!」+ 1 因為房子畢竟是婆的 他已心有所屬 要給兒子 在妳拿證件給婆之前 老公必須親自去說服婆婆要登記妳名字 不然妳直接拿給婆 婆婆是無法接受的 如果老公要給你保障 用自己的錢買的房子登記給你會比較恰當
妳有大量..婚姻一定很美滿..恭喜妳
WEN
WEN 2012-07-26 11:26:59 #10F

台灣過戶房子這麼簡單 不用付贈與稅嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招