cherry.baby
cherry.baby 2016-07-05 01:10:40 #41F

苦命娘+1

常看到你的發文,也曾回過我的抱怨文

非常認同你的想法哦

畢竟,人與人相處是要互相 而非單相

版媽改變後也獲得公婆良好回應,那公婆本身應該也不差,是溝通跟磨合問題

但若遇到要跟你比拼帶小孩

(因為反對而反對,只要媳婦說的都錯,小到寧願讓小孩每件衣服髒兮兮也監持不用圍兜...大到要讓週歲嬰兒吃咖啡奶油的巧克力堅果蛋糕,不坐汽座等),

要跟你搶老公(要老公做牛馬,出錢出力服務她娘家眾親友,卻捨不得兩個女兒出一點點錢都不行,只挖兒子錢,顧女兒顧到連女胥外孫都出錢顧,顧內孫腳痛沒辦法,但可去看花海可去走農場可去大陸旅遊沒問題,腳不痛了@@)

這樣的"用心婆婆",我想我再怎麼"努力",只會落到軟土深崛的下場吧~

恭喜版媽成功,我目前也在積極改變中哦

畢竟婆說她還要活20年,老娘還要跟她戰20年勒~哈

張雅伶
草莓奶油土司 2016-07-05 15:26:35 #42F

不是想潑泠水  

十幾年前我也曾經戰勝公婆贏得先生的心還在網站上發表

當時很多人替我鼓掌卻有一個媽媽卻跟我說

話不要說太早“還沒蓋棺論定都不一定”

又經過了十幾年看看自己的經歷和婆家人發生的事

有時在高處卻一下子跌到底  有時在底部又一次爬到頂

就只覺得那個媽媽點醒是真的(可惜忘了是誰)

人生無常事事難料 變化很快  多珍惜眼前 不預設未來

(原作者於 2016-07-05 15:27:07 重新編輯過)

Chery.baby,媽媽

我小時候,看過很苦命的媳婦

那是無論如何委屈求全

都得不到解脫的狀態

當時,我的某些女性長輩

會規勸她可以再努力,再配合

結果許多年後,她走上絕路

我覺得很多事情轉念

或是透過正向互動改善關係,是應該也是好的

只是仍應保留給自己,他人一些空間

其實我也是乖巧聽娘家媽媽的教導

凡事正向的女兒,以前也會分享媽媽的經驗

這幾年在BBH看多了,驚然想起這個長輩

才會在這種話題中,做些提醒

立志當美魔女
立志當美魔女 2016-07-05 21:47:40 #44F

我覺得要先探究公婆不喜歡你的原因

如果只是純粹愛念愛挑剔的公婆其實是好搞定的

但如果公婆不喜歡你的原因是媳婦不想犧牲自己而成就她夫家的家人

大家還是會勸女人委屈一點嗎?

像我婆就是因為我不想當免費台傭做家事   免費大姑小孩的保母兼安親班  

不想照顧小叔往後的生活當免費的養老機構

請問大家還是會要我轉念或委屈自己嗎?

如果有方法可以和平相處  我相信沒有人會喜歡搞到水火不容

如果以上那些"不相干"的人事一定要和我牽扯一輩子

相信我  我願意放生老公和老公一家   我真的只想和小孩生活就好

目前仍在努力擺脫不相干人事中......

ellentw
ellentw 2016-07-06 00:19:26 #45F

前面有些人說不覺得版媽有什麼委屈

在我看來,奮鬥20年...即使從轉念開始算也奮鬥了10年,最後happy ending得到公婆的心

這整件事我看來就是很心酸啊

男女交往的時候,要是合不來撐不了幾個月就分手了,

是多麼好的對象才會讓你願意奮鬥好幾年?

我們現代人都是兩情相悅才願意結的婚

可是嫁了老公卻發現他附贈一大家子,其中有些還很難搞

我有時覺得那些男生真的很像詐騙集團

ellentw
ellentw 2016-07-06 00:23:17 #46F

前面有些人說不覺得版媽有什麼委屈

在我看來,奮鬥20年...即使從轉念開始算也奮鬥了10年,這整件事我看來就是很心酸

一般男女交往的時候,合不來撐不了幾個月就分手了,

是多麼好的對象才會讓你願意奮鬥好幾年?

我們現代人都是兩情相悅才願意結的婚

可是愛上了老公之後卻發現他附贈一大家子,其中有些還很難搞

我有時覺得那些男生真的很像詐騙集團

趙小伶
視而不見 2016-07-06 01:34:49 #47F

我樂見婆媳關係良好  代表彼此能有互動

其實只要婆媳不同住  就算婆媳不合, 這些事都可以省略夫妻感情一樣很好

但如果硬要扯進配偶影響...  就會比較像是感激(人情債)而不是感情 

@@辰
@@辰 2016-07-06 09:38:23 #48F

不給讚不行~

好少女生or老婆會這樣

你很棒 真希望我老婆  能像你學習  哈哈~~

水嬸
諭媽咪 2016-07-06 10:06:57 #49F

每個人的命運和際遇不同, 遇到的人事物也不一樣, 版主的方法未必適合其他人, 她只是分享她的人生故事給大家參考而已~

min_min
min_min 2016-07-06 10:20:33 #50F

好棒的分享文~~~

是20年來的經驗化為文字

謝謝

不過標題應該可以修正為更棒的喔~

借分享............

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過