桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師

凱雅娘
凱雅娘 2022-04-06 17:12:02 版主 3955

第一胎從55一路胖到72kg  身高163左右 
然後產後兩年還是60上下完全沒瘦下來
所以一得知懷第二胎我就開始控制 希望能養胎不養肉
去上一些營養的課程 孕期全程 只 胖 5 公 斤 !
二胎產後也直接加入4周的營養師追蹤課程
現在產後還沒三個月成功回到第一胎孕前的55囉~
超高興我生兩胎還能瘦回去 也終於要封肚了
分享給正在備孕、懷孕還是產後減肥的媽咪
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_1

第一胎產後(照片最右邊) 說實話照片不多但真的很胖
有想減肥 但一邊工作一邊顧大寶根本瘦不下來
然後二胎剛開始產檢,就被提醒要留意子癲前症或妊娠糖尿病
飲食一定要控制好 不然媽媽跟小孩都有危險

終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_2

於是我就參加了Nisoro的孕期跟產後營養師課程
然後叫老公出錢這樣XD 畢竟生小孩很辛苦  減肥也很辛苦
要他出錢很應該吧~~~ Happy wife happy life好嘛!
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_3

孕期跟產後恢復的上課可以視訊或者到台北市的教室
我喜歡看得到營養師就去了一趟現場
營養師很像心理諮商師一樣問了一輪
包含飲食習慣一天三餐怎麼吃
還會問一下我懷孕的情緒起伏跟睡眠
同時要照顧大寶的問題  還有跟老公還是公婆住 相處得好嗎?
一開始我覺得她也問太多了吧…
後來才知道她想幫我找出一直瘦不下來的主因
竟然是我的「睡眠」 所以先調整好睡眠再來談怎麼吃
其次是「情緒」問題 如果跟公婆住會有個壓力賀爾蒙導致變胖
想要穩定孕期體重不要衝上去 還有產後的恢復
心情要保持正向也很重要
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_4

懷孕7個月時我才胖2公斤,前期要補充的營養素產檢都有講  
而營養師主要告訴我蛋白質跟一些食物裡面的微量元素
對於精準的養胎不養肉 可以怎麼吃 
由於孕期最後的三個月寶寶才開始長肉
所以前面的飲食控制很重要 不要胖到媽媽
後面2.5個月我再胖了3公斤就開心卸貨
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_5

產後我有哺乳
再次碰面上課時 也是重新安排如何抓取飲食的分量
包含最重要的 蛋白質 澱粉 蔬菜 油 奶 這幾種
會有課本讓我帶回去可以反覆看著做終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_6

上完課營養師就會依照我的生活習慣跟準備餐點的方便性
幫我配好一套專屬於我可以怎麼吃的餐的範例
接著就是開始每天依照規格準備餐點
跟拍照line回傳給營養師 
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_7

對了這飲食表都是因人而異喔!
如同上面說到,營養師會先找到發胖的問題點所在 
先解決了,再來才會依照個人基礎代謝率計算出飲食表
所以是一個因材施教的概念
實際上操作下來像是這樣 ↓↓↓
早餐 
簡單兩顆水煮蛋、地瓜或玉米配一杯媽媽奶粉
因為哺乳我還有喝芝麻粉補鈣跟卵磷脂通乳各一匙
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_8

午餐 
PS盡量原型澱粉,我是清大寶吃剩的乾麵~~如果是精緻澱粉也是一天最多一餐,蛋白質盡量找低油脂的,然後肉的皮原則上絕對都不要吃
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_9

晚餐
青菜就是要一大盤,吃很多青菜很重要可以增加飽足感還有養好腸胃好菌、扭轉吃垃圾食物的飲食習慣,大概需要2-3周就不太會想吃甜食了
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_10

額外補充:水果跟乳清
因為餵母奶實在很餓,所以營養師讓我不用168飲食法,而且每天可以吃一拳頭大的水果,不限制種類,也能在餐間喝乳清蛋白,一天可以1-2杯都行,這是草莓口味的很好喝,來解決餵母奶很容易飢餓的問題

終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_11

補充一下為了改善產後腹直肌分離的狀況
我會用腹式深呼吸來啟動腹直肌 
還有跟臥床的3個動作來鍛鍊核心
類似這種https://www.youtube.com/watch?v=d7d8pNkKQL4
每天做3組 穩定做一個月一定會恢復不少

最後來一下我整個快三個月的成果
終於瘦回產前體重 謝謝Mia王沛瀅營養師_img_12

產後2天:剛生完的肚子跟沒生差不多~~又是第二胎超鬆
產後25天:照片是肚子有用力的喔~但腹直肌分離那一塊好嚴重
產後57天:腹直肌好多了加上餵母乳瘦了點,但還是肉肉的,開始4周的課程
產後87天:30天瘦了2.7公斤,而且都消在肚子 很開心

這整個課程的執行困難點跟心路歷程
覺得就是想瘦下來的意志力跟要讓自己抽空補眠 
才不會因為睡不飽就嘴饞想吃高熱量的食物
我很幸運剛好大寶上小班了 二寶也第10周睡過夜
老公居家辦公可以在家幫忙看一下讓我補眠
也很感謝營養師MIA (IG: mamamia_dietitian)
非常溫暖的陪伴跟關心 能從她手上畢業真的很開心 
瘦回來的心情很好 媽媽們產後恢復的黃金期半年內真的要把握
以上分享
大家有問題都可以問我  我很樂意回答~

於2022-04-06 17:14:15重新編輯過
子琪沈沈
子琪沈沈 2022-04-06 19:14:00 #1F

媽咪太厲害了  生完二寶還可以瘦回去好強喔

想請問這課程有沒有甚麼體驗還是諮詢

一定要立刻決定購買嗎?

yuzheny
yuzheny 2022-04-06 19:21:57 #2F

我以為Nisoro只有賣餐點 不知道還有營養師跟健身房的服務?

停權
小文鳥 (帳號停權) 2022-04-06 19:27:50 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

凱雅娘
凱雅娘 2022-04-07 12:10:34 #4F

@子琪沈沈

其實我訂月子中心的時候就差不多去預約課程了  他們每個人名額有上限 所以常常很滿,我之前是參加粉絲團優惠價是要799元/50分鐘,你可以看看再決定要不要買整套四週的課程 諮詢後確定要報名費用就會免除  

https://www.elle.com/tw/life/how-to/a39446740/nisoro-health/

凱雅娘
凱雅娘 2022-04-07 12:11:33 #5F

@小文鳥

阿~絕對不是喔! 這是營養師依照我的身高體重、生活作息規畫的,找出適合我的熱量範圍,會瘦但要吃得夠,才不會傷身,是專屬於我的比例,而且我還有哺乳,所以吃得其實算很多,如果其他人直接看了照著吃可能就不適用喔!

凱雅娘
凱雅娘 2022-04-07 12:12:02 #6F

@yuzheny

哈我也是蠻意外的  本來以為只是找個人盯我吃飯,但第一次諮詢意外發現他們的服務整合的很全面,熱量控制餐食、健身運動、營養師、功能醫學 

營養師說如果我不是飲食問題還差點要叫我去抽血驗甚麼功能醫學,還好我只是一般睡眠不足+壓力肥胖還有產後問題,所以真的是因人而異的一套營養課程

Linwan
Linwan 2022-04-07 15:50:57 #7F

一定要自己煮嗎?想請問他們有沒有配好的餐

自己顧沒時間開火

吳甄甄
吳甄甄 2022-04-07 18:31:02 #8F

餵母奶還能減肥好強…超容易餓

milkteaer
milkteaer 2022-04-08 13:39:28 #9F

好厲害...對照圖整個差很多耶

思娘
思娘 2022-04-08 18:11:42 #10F

這種課程要蠻有決心跟意志力的耶

恭喜媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力