恬子
恬子 2016-06-02 22:05:32 版主 3258

請問大家:(文長~)

目前已經37歲了!去年開始中醫調理身體,中醫在兩三個月前就說調理的差不多。西醫的部分有子宮肌瘤1.5公分但醫生說不太會影響,先生之前有驗過精子結果是活動力有點不足,但情況還好還是鼓勵自然受孕,我之前也做過輸卵管攝影,結果正常。

嘗試到現在也快1年了反覆的失望與期待,到現在仍然抱持的一線希望。今天是固定的中醫回診拿經前藥,醫生告知月經這兩三天就會來了有經前的脈象,我不死心的再問一次是沒有懷孕的跡象嗎?醫生尷尬地回我說是的。回到家又不死心的驗孕,一條線。我的月經是5/8日來 5/10結束 週期 約30-31天,去年自己算是29天 有幾次27天 最近半年都是約30-32天 不太準,中醫推測我月經應該6/5-6/6日會提早到。 我想問~~依照上述的情況~我還需抱持著希望嗎? 之前都會等月經來的那幾天或過後幾天才驗,但因為還是心急想知道,想請問有媽咪是中醫把脈說沒懷孕 結果懷孕的例子嗎? 驗孕我知道要經期過後一兩周後經期還沒來驗會更確定,也有人是一開始驗沒有過經期後驗到的,總之心情還是有點沮喪。求解~另外 我有點部會算14天排卵日的正確日期~依照我月經來的日子 我自己算是5/21是第14天 這樣對嗎?這個月是5/19,5/21, 5/22, 5/24 做功課,這些日期應該是我的排卵期~ 求解與分享~謝謝

joya cheng
joya cheng 2016-06-03 23:00:01 #1F

版媽可以試試排卵卡,能夠更準確知道排卵時間。我的猴寶是這樣來的噢!!目前15週+5

加油!!

白色微光
白色微光 2016-06-04 09:33:38 #2F

我是用基礎體溫+觀察分泌物來抓排卵期的,我的很準,月經要來之前體溫就會降了。這次懷孕時,在月經前回診中醫,中醫就告訴我,我即將回去找她安胎(暗示我懷孕了),結果好像3天後我月經當天沒來就驗到懷孕了,目前27週

恬子
恬子 2016-06-21 23:24:22 #3F

謝謝樓上媽咪的分享喔! 上個月果然中醫是很準的~ 真的沒懷孕~是我自己不死心還抱持著一線希望。

恬子
恬子 2016-06-21 23:24:51 #4F

謝謝你

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己