緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ANGEL
ANGEL 2013-11-30 08:38:14 版主 1937

如題,

我是從11/16開始吃中醫調身體,中藥吃到昨天就沒了,想說再回去拿藥

回診時,順便告訴中醫師最近非常的想吐!!!

中醫把了個脈.他說藥先別吃,叫我去買西洋蔘燉排骨吃...

當時..我還在狀況外的一個人雜念

"我還以為想吐是因為懷孕"

中醫師才淡淡的說<是有這個跡象,左手脈有把到喜脈,右手還沒有>

我最後一次月經是11/05

周期約28~29天

各位媽咪們有這樣的經驗嗎?

菲比女王
下課啦! 2013-11-30 09:25:44 #1F

如果我是妳,會去小7買個驗孕棒驗驗看就知道中醫把脈準不準了~

annpi
annpi 2013-11-30 09:43:40 #2F

中醫可以把到懷孕的脈 我同學在驗孕棒還沒驗出來時,中醫就把到喜脈了 但我同學不以為意,認為是中醫把錯,所以沒注意行動,最後流掉了。 驗孕棒要等hcg值濃度夠高才驗得出,如果中醫都把出來了,行為舉指就小心點。 就算最後是中醫把錯,也沒關係,別像我同學後悔不已。
ANGEL
ANGEL 2013-11-30 09:47:37 #3F

經期還沒過期..沒勇氣偷跑!!呼...
2F媽咪謝謝!!還是小心點好!!

(原作者於 2013-11-30 09:57:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力