寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

要相信嗎?中醫把脈說懷孕ㄌ???

伊寶貝
伊寶貝 2012-01-10 18:08:46 版主 3684

中醫把脈說懷孕ㄌ!

相當懷疑準不準?

MC12/24第一天來一點點(紅紅ㄉ)第二天咖啡色隔天就沒有ㄌ

第一次驗孕也沒有二條線...給中醫把脈確定第二次他說依他的經驗佔60%-70%要相信嗎?

於2012-01-10 22:28:33 補充發言
是呀!中醫說依他多年的經驗...佔60%-70% 我回來驗第二次也沒有ㄚ... 他跟我說現在驗是沒有一個人體質虛弱也有關係.他也有開安胎的中藥給我吃!也叫我吃完若沒有來就去醫院照超音波看看!我真的是一頭霧水.當然我也期盼了6-8年了希望是有懷孕! 版媽們...請祝福我ㄛ
於2012-01-12 00:06:32 補充發言
喜歡咖哩魚丸討厭咖哩版媽你好....24號是來一點點咖啡色之後就沒有ㄌ!至於說幾天ㄛ11月底來的所以12月底就要來ㄌ...排卵期ㄛ???中醫師叫我們固定時間做功課2天一次或3天一次要持續ㄛ不中斷直到月經要來ㄌ.因為中醫師說每個女生排卵期不一定哪時來所以依他的經驗叫我們回家做功課調理2個月ㄌ...結果12月底把脈中醫師說懷孕ㄌ我還真不相信驗2次ㄌ都沒有2條線!所以我會找個時間去大醫院照超音波
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-01-10 18:16:28 #1F

可以再等過二個禮拜或是下禮拜就可以去西醫驗驗看丫 中醫當然不見得那麼準~可是這也算是好消息不是嗎??
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-01-10 18:22:53 #2F

我不信 因為我20歲時懷孕了,初期並沒有發現(我月經超級不準) 只是脹氣很嚴重,去看了中醫 竟然沒有把出我懷孕,還說是胃不好+幫我調經 還開了紅花等藥材給我 好在我靈感來了,吃藥前有先驗孕 不然懷孕初期吃藥不要說流產了,相當大的機會導致BB畸形 我超恨那家中醫(還生意很好) 想到就氣! 我不會不喜歡中醫,但是我再也不信把脈了(>_
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-01-10 18:34:29 #3F

不過板媽的情況是相信比較好,是好消息啊(^.^) 把自己當孕婦照顧吧! 只是我各人超不信中醫把脈,一朝被蛇咬,十年怕草繩(>_
中醫把脈中孕脈是有些不一樣的 醫生也是須靠經驗累積 此中醫也只是說60-70% 沒說百分之百 要確信 還是得靠驗孕棒及超音波照到胚胎 還有 上面媽媽我想誤診那位中醫師對把脈不是很行啦
版媽 希望是懷孕囉 建議不管目前是不是懷孕先不要亂服任何藥物 我這個月也是12月24日來的週期是29天 有個問想請問你 你這個月的週期是幾天呢 排卵期是什時候呢 還有你大概是哪幾天做功課的呢 如果中醫把脈確定說懷孕的話 我想知道自己算的排卵日準不準 不好意思問你這麼多問題 謝謝
滴滴公主
滴滴公主 2012-01-11 09:16:17 #6F

我的中醫師把的就有準喔....連續看了2個多月的中醫.. 雖然是年輕的中醫師.. 但是看診也很仔細! 她說了有把到喜脈之後(她的意思是說跟我這兩個月來的脈象明顯的有不同)。。 雖然我連續一個星期都沒驗到第2條線。。。 但是過了一個星期再去看中醫,她又說感覺更強烈一點了。。。之後隔沒幾天就驗到淡淡的線了。。。所以對我來說是很準的!!
小漢拎的媽咪
小漢拎的媽咪 2012-01-11 11:16:08 #7F

我覺得看西醫比較準~~ 二年前我也是看中醫準備懷孕~~ 看了半年後中醫說我懷孕了,我自己回家驗沒有~~去看西醫驗也沒有,我說可是我的中醫說我真的懷孕了~所以西醫幫我照陰超,照不到~~我說那為什麼中醫說我懷孕了......一直跟他魯小小說中醫說我懷孕了~~ 西醫很無言,他大概覺得我是想懷孕想瘋了~~~ 所以調身體我會信中醫,但有沒有懷孕,我覺得還是看西醫吧~~ 無論如何,還是要祝福版媽這次真的是好孕到哦~~ (原作者於 2012-01-11 11:16:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過