緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

準備懷孕前有人去打過德國麻疹疫苗嗎?

芯如唄比
芯如唄比 2016-05-19 15:40:30 版主 781

結婚後 政府有婚後孕前的健康檢查補助

所以有去做檢查 

看報告前我朋友就說那間婦產科醫生都不怎麼好..

但沒辦法政府配合的就那幾間...

去看報告時 真的覺得醫生像樹懶= =..

他一直重複叫我MC來之後去打德國麻疹疫苗

其他就沒多說了...

但我其他有生過孩子的朋友..似乎都沒有去打過這疫苗..

而且那醫生說打了後3個月內不要懷孕= =

(我們正積極的想懷孕.. 居然還要我們等3個月..)

所以請問各位 有人去打過嗎?

送子鳥快快來><

於2016-05-20 00:28:34 補充發言

所以是要3個月還是半年才可已懷孕?

沒有抗體就需要打,你總不希望到時在妳懷孕過程中得到吧!

我沒施打是因為我有抗體,醫生說我得過,雖然我半點得過得印象也沒有。

BBWu1021
BBWu1021 2016-05-19 17:01:09 #2F

沒抗體就要打,我以為要等半年才能懷孕?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-19 17:06:38 #3F

沒打

因為打了好像半年內不能懷孕

這事哪說得準

所以沒打

adsnew
嬋嬋ㄦ
嬋嬋ㄦ 2016-05-19 17:40:15 #4F

前天剛打,醫生說我國小打的抗體已經快沒有了

所以補打

芯如唄比
芯如唄比 2016-05-20 00:27:07 #5F

所以是半年還是3個月阿..........

芯如唄比
芯如唄比 2016-05-20 00:28:02 #6F

所以是半年還是3個月才能懷孕阿?

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-20 10:33:23 #7F

以前讀書時得到資訊是半年!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-20 10:56:54 #8F

我十幾年前準備懷孕前就去打德國麻疹疫苗了!

打完疫苗後半年內不能懷孕,等半年也還好啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力