緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕前沒打德國麻疹可以嗎~~

THINKING.....
LOVEBABY~ !! 2013-07-18 19:51:36 版主 4418

已經嘗試懷孕了超過8.9個月都沒消息~也沒去做孕前檢查

上禮拜才去診所做檢查~

結果我的報告德國麻疹沒抗體.水痘數據高(有抗體.但是水痘高峰期)

醫生要我先去打德國麻疹疫苗~且要避孕至少3個月之後再懷孕~

有點慶幸好險有檢查...又很矛盾如果沒去檢查..就會持續準備懷孕...

實在不想等這麼久~怕3個月後開始也不知何時能順利懷孕~

如果打完可以不避孕繼續懷孕嗎?

或是可以懷孕後生完再補打嗎?

得這疾病風險有多高?

好兩難...

oba
oba 2013-07-18 20:24:12 #1F

那難?! 健康才是最重要的,打疫苗主要是保護小孩!!!!如果孕期中你得到德國麻疹,你不會怎樣,小孩卻很危險! 聽醫囑很難嗎?!冒險精神請不要用在這!
momo8493
momo8493 2013-07-18 23:25:57 #2F

版主要快點去打喔!日本聽說德國麻疹大流行,

我就是懷孕後發現抗體已經消失,被醫生囑咐少外出,

因為我們畢竟跟日本交流還滿密切的,不怕一萬只怕萬一

目前禁足快六個月了!

要我重新選,我會選擇避孕三個月,也不要像現在一樣悶壞了

君瀚的媽
君瀚的媽 2013-07-19 09:45:56 #3F

我媽媽的高中同學懷孕時就是沒有打德國麻疹疫苗,懷孕時還真的得了水痘,當時醫學不發達也沒有超音波可以照,結果她的老大生下來左手手指每一根都少了最前面那一節。他長大後雖然很能克服這個先天的問題,開車、打字、打網球都沒問題,可是對他媽媽來說每看到他的手就覺得很難過。 如果不想要遺憾的話還是打疫苗吧。
Esaknou20
Esaknou20 2013-07-19 10:36:25 #4F

打德國麻疹疫苗一定要避孕 不然baby會異常..... 懷孕中感染德國麻疹也會造成baby異常..... 生完後補打,只能預防下一胎不會有被傳染的抗體而已 目前日本有再流行德國麻疹,還是打一下比較安全吧
浪漫紫
浪漫紫 2013-07-19 11:43:21 #5F

建議不要浪費時間快點先去打吧 三個月很快就過去了 如果三個月內還沒懷孕,那不就還要繼續拖下去? 雖然知道版媽想懷孕的心情 因為當初我子宮頸異常,也是曾想過要不要再觀察 但後來還是選擇切片 切片完也是4個月後開始準備懷孕 尤其我是高齡,所以也是滿心急的 如今也順利懷孕了 為了寶寶的健康安全,當媽媽的只能勇敢忍耐面對 否則好不容易懷孕了,整個孕期要擔心的事夠多了 還要擔心德國麻疹的問題
Happy 2
Happy 2 2013-07-22 22:42:11 #6F

醫生都是建議打完三個月再準備懷孕 但我問在醫院工作的朋友 他說等半年比較安全 因為每個人的代懈速度不同 而我是非常小心的人 所以在計畫懷孕前一年就先做了所有檢查 把該打的疫苗打完 再等一年才準備懷孕
娟小媽
娟小媽 2013-07-31 23:02:28 #7F

如果不想要遺憾的話還是打疫苗吧!!!
卡茲卡茲
學豬叫的貓 2013-08-01 11:25:51 #8F

不懂兩難的點在哪???
專業人士的意見不聽,跑來上頭問網友???
講個難聽的;
都拼8~9個月了都沒下文還會差那3個月嗎???

我想說:不要為了想生小孩而生小孩。
妳的很文直接的呈現了:

我就是想要快點生下小孩,即使有畸形的機率還是想要賭一把。

這種心態很可怕,我要是妳朋友我會勸妳2年以後再想懷孕的事,
一頭熱不顧後果去做那是種很可怕的行為。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過