緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二隻老虎
二隻老虎 2016-05-15 16:30:37 版主 4884

奶奶已失智多年,住

在安養院,只能呼吸,其她一切都無功能,也以商議好有危急不插管,在過年前二個禮拜送急診,半夜叔叔接到電話問要不要插管,他可能一時慌亂竟說好,撐了一星期還是走了,結果醫生說奶奶一星期前就死了,不開死亡證明,那醫生為什麼問要不要插管,這不是折磨人嗎,後來還是拜託其他醫生開的,這到底是什麼原因,其它家也這樣嗎

於2016-05-15 21:56:09 補充發言
會看不懂嗎,就是送急診,醫生打電話給叔叔問要不要插管,叔說好,趕去醫院,奶奶在加護病房, 一星期後奶走了,醫生說她其實一星期前就死了,那 幹嘛問要不要插管,這不是多折磨老人家,
於2016-05-17 08:07:05 補充發言
確定有恢復心跳,住加護病房一星期,應該是醫生不想開
BBWu1021
BBWu1021 2016-05-15 16:51:25 #1F

有些醫師本來就比較謹慎怕糾紛,只是一星期前就死了,為什麼要插管?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-05-15 16:51:58 #2F

因為醫院的死亡率會影響評鑑,

所以不是非常明確的情況下,有些醫生/醫院不願意開死亡證明

二隻老虎
二隻老虎 2016-05-15 17:12:10 #3F

對啊,一星前你說就已經死了,叫人插管是什麼意義。

我先生是醫生。也看無妳寫的?

說奶奶一星期前就死了???那這週大體放哪邊。????

死亡當下。在哪邊往生。誰宣布的?不插管不等於死亡。

死亡在醫院是很常態 跟醫院要評鑑無關。我先生評鑑那天也當下開死亡證明。(要死在院內)

若被家屬帶回去......顧到死掉。沒有醫生敢亂開?因為不是在醫院死掉。有任何問題 找檢察官開驗就好。

(原作者於 2016-05-15 19:21:43 重新編輯過)

facelynn
facelynn 2016-05-15 19:41:42 #5F

妳奶奶是到院前心跳停止。

所以無法開立死亡診斷書,因為不確定死因。

但是到醫院後還是急救被救了回來。

醫院會開乙種診斷書給妳,

妳再去衛生所問一問(一般村里長也知道)

衛生所可以換成死診的。

別擔心。

facelynn
facelynn 2016-05-15 19:44:49 #6F

死亡率不等於評鑑。

更不會有醫師因死亡率不願意開死診喔。

醫院和法律(醫療法)都有相關規定。

切勿以訛傳訛喔。

寶凱兒
寶凱兒 2016-05-15 22:34:09 #7F

我不太了解醫療的流程~~只是看完你的故事好悲傷喔...

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-05-15 22:45:26 #8F

台北榮總顧問兼任婦癌科主治醫師趙灌中透露,有醫院為了準備評鑑,壓縮醫護工時,甚至出現不收合併症等重症病人的狀況,或在床數比、死亡率等數字上灌水做假,以免影響評鑑分數,都是醫院私下不能說的秘密。

摘自:楊志良:醫院評鑑 當作醫學中心退場機制

http://udn.com/news/story/9528/1537845

doggy961
doggy961 2016-05-16 10:46:40 #9F

我覺得有問題的是那個醫生耶!

他說你奶奶一星期前就死了,這句話很有問題!

如果我會追問:

你說他一星期前就死了,那是上星期什麼時後死的,當時為什麼不連絡家屬,不當下開死亡證明,不安置太平間,還安置在加護病房裡,請你交代清楚。

我覺得醫生這樣說很過分,一定要問清楚!

悠西
悠西 2016-05-16 11:22:27 #10F

版主是聽叔叔轉述嗎?加護病房也是可以進去看家人啊?

護士也會每天有例行公事,患者已死亡一週??護士會沒發現嗎?

哪家醫院?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走