緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
其實都沒有
其實都沒有 2016-05-16 16:07:04 #41F

去大賣場沒有幫手真的是像打仗一樣,

我是個急性子的人,

所以都會先把會員卡、鈔票拿在手上,

然後結帳時商品先丟推車,找錢也先放包包,

再到旁邊慢慢整理。

所以我反而覺得店員不要幫忙打包,還有結完帳馬上結下一個,

這樣可以加快結帳速度,

不然在一個客戶身上多花2分鐘,一長排隊伍可能就需要等半小時了...

然後第二個事件,

我覺得交接班可能有既有的事項要做,

且有些公司可能有自己的流程(要客戶自行去標價或換商品之類的),

看到店員在聊天不幫忙的確會有點心寒,

不過有時候我們會覺得要求對方幫一個小忙,

但對店員來說今天可能是遇到的第10個小忙了....

市子
市子 2016-05-16 16:29:28 #42F

我家帶三個十幾歲的孩子,也是結完帳才裝袋。

前面結帳是這樣的客人,我會思考這位是新客人嗎?

如果大潤發也收年費,要求服務合理啊!

SnowWheel
SnowWheel 2016-05-16 21:11:44 #43F

好市多要年費 賣場確是人山人海 許多東西還要用搶的...........

對我而言 雖然好市多要年費 我卻覺得我還賺到了..........

我父母每天早上要喝黑十榖粉 一天三包 一年要 20箱

一箱50包 只要299 外面沒有如此便宜的價錢

一年兩次特價 各便宜60/55元 我一次買十箱 就省了1150元

年費就回來了

除濕機 特價降1100元 搶到一台 覺得超划算

買過一組寶迪鍋 至少比百貨公司 便宜好幾千元到上萬元

十組 glass lock 玻璃保鮮盒 特價 799 平均一個不到80元

還買過兩台葉片電暖器 覺得不夠暖 就拿去退貨了 總價11000

用聯名卡刷卡 一年又進帳好幾百元........

如果大潤發 家樂福要收年費 可以提供同樣的服務 我也會很願意付錢的

算了啦…我覺的都人性啦…今天我去高雄長庚…想吃711的咖哩飯

櫃台有送貨單   他在清點   我已經站在櫃台前,我想說他會幫忙算帳

結果他沒有我正打算移到別台時   他立刻就幫他面前的年輕女性算帳

我一個大肚的孕婦還牽著一個二歲六個月的大寶

手上提著一杯1000cc的水瓶,拿著便當,還有麵包跟飲料

然後算完錢…我帶著孩子去找位置坐  提醒他別亂來乖乖先吃他愛的茶碗蒸

我去拿便當…然後當我詢問到便當時,小姐剛好提去前頭…

她就很簡單的說一句在前頭桌上,然後我就撐著肚子穿過了人群…小姐在那邊叉著腰…

人小鬼大
人小鬼大 2016-05-17 01:54:39 #45F

其實店員只是隨手就可以幫忙真正需要的人.

版主真正需要幫忙,我感覺不出版主文字上是很愛時時刻刻不忘麻煩別人的人,店員還能哈啦來哈啦去.表示真得是很閒.他不幫忙,於理上是合乎公司規定,但於情上,我個人覺得是店員本身就是不會幫忙人的個性.或是店員直接說,抱歉醫生說我有病無法幫忙,這就算了.

我是不會浪費我的錢和時間進入這種店.因為我進去只是急,忘,忙,緊張,無助...

除非先生一起幫忙.我才會進去.

版主也不用太難過,沒有什麼無理要求,只是請求被拒.只是這種店此時正好不合適給此時此刻的我去進買東西.天下那麼大,換家.找一個可以放心慢慢買的地方,把自己的小孩看緊才重要.

Yanlin
Yanlin 2016-05-17 08:46:47 #46F

我最後一次在大潤發消費,應該是三四年前吧

那一次,那一條結帳線只有我們,結帳人員動作很快,咻咻咻一下子就結完了

我提問一句「你們現在扣點打九折的方式是如何?」

結帳人員說「哦?你要扣點嗎?下次要先講哦!」

然後就把整筆刷過的結帳金額消除,全部東西重新刷一遍

咻咻咻.....動作好俐落

我結完帳,後面都沒有人排隊哦..............

我和我先生整個很無言,他到底是在急什麼?

---------------------------------

扣點打折的方式,記得更早之前是要在指定地點做設定,然後再到結帳櫃台結帳

後來,流程有修改

不知道現在是不是又不一樣了

ellentw
ellentw 2016-05-17 13:56:51 #47F

回去秤重要重新排隊,

自己去跟別人幫你去,結果是一樣的,所以自己去就好。

你可以把結完帳的東西寄放在收銀台,然後自己空手進去拿芋頭。

我喜歡結帳刷刷刷很快的方式,因為我不愛排隊排很久

但是我不喜歡大潤發把結帳櫃檯集中在最後

有時只是要買個小東西,卻要走到最後才能結帳

走著走著我就會想著下次去全聯好了大潤發的服務,我這樣算無理嗎?_47F_img_1

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-17 15:02:05 #48F

版媽沒有無理

只是要求和期待比較高

要求高期待高+爛服務品質=以後我不會再去

就這麼簡單

市子
市子 2016-05-17 17:24:58 #49F

好希望主張服務不夠好的都能投入服務業,那大家就有福了。

人小鬼大
人小鬼大 2016-05-17 21:14:12 #50F

好希望主張服務不夠好的都能投入服務業,那大家就有福了。

市子發表於2016-05-17 17:24:58

那不是服務的問題,是同理心同情心的問題.社會這麼亂,新聞這麼可怕,看緊三個小孩的媽本來就更容易比別人荒亂忙.忘東忘西.

人的福氣是跟自己的肚量來的.不是因為金錢買來的服務品質.

對於正好有空,而順手幫個別人的忙實在是沒什麼大不了.真正需要的人受到人幫忙,那種感恩的心也許會因此到一輩子.

願出一雙手幫人的人,那個福是無形.

願意幫忙的,即使自己無法幫,也會找方法幫.不會在乎什麼對方沒有無理或沒理,只有願意幫忙或不願意.

不想幫忙的,即使是自己時間多到太閒,也會推三推四.

只是一個同情心同情心而以

即使無法幫忙,也可以好好講.那是一個心罷了.

(原作者於 2016-05-17 21:25:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招