緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大潤發的服務,我這樣算無理嗎?

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-05-15 20:45:54 #31F

我也覺得全聯及台糖的服務態度不錯~會幫客人裝袋~

我覺的有這項服務是加分

我習慣店員在結帳時我都會看收銀機的金額

(沒辦法碰過幾次現場價和結帳金額不同

還沒結完帳金額有問題比較好處理

若結完帳要處理,就麻煩多了,若不幸回到家裡才發覺金額不對

那就更嘔了....)

若還要裝袋,我就沒辦法看收銀機的金額了

更何況等要拿錢時,若還要裝袋又拿錢,那真的會手忙腳亂~

所以,幫我裝袋我會對這家店好感度加分~

若店員太冷漠,例如看著我手忙腳亂地拿錢又裝袋而不幫忙

那我會減少來這家店的次數

ㄇㄇ
ㄇㄇ 2016-05-15 21:29:57 #32F

不用急?裝,等結完帳在到旁邊慢慢裝,

謙言兼
謙言兼 2016-05-15 22:05:19 #33F

你可以慢慢裝,沒人會趕你,他門也有為難處,結帳慢,後面塞車被投訴怎辦,所以將心比心

子祈的媽
子祈的媽 2016-05-15 22:59:36 #34F

不會幫忙裝袋應該是客流量不同啦

像超商或是全聯那種小型賣場

比較不會出現大排長龍的結帳情形

所以才能愜意的幫客人服務

而且小型賣場面積小

代替妳拿取買錯之類的更換也很快

*

可是大賣場尤其假日人真的太多了!!

好事多也是要自己推到旁邊裝箱啊

而且大賣場面積真的太大了

如果每個客人都搞錯東西要他們跑一趟

打個工可能會先累死

這是為了加快後面結帳速度才做的考量啦……

換一個
紗窗有破洞 2016-05-15 23:39:12 #35F

我家這裡的全聯服務很好,裝袋都裝的很仔細,不易撞壞的放下面,易撞壞的放上面,還有一個事情,詳細情形我忘了,好像是剛好經過的工作人員順口告訴我 我手上拿的外國進口乳製品 固定什麼時候會補貨,我到時來買可以買到更新鮮的。不過我還是習慣去大賣場,選擇較多。我是一人採買全家的東西,後車廂會裝蠻多的,我都是生鮮食品集中裝一袋或兩袋,這樣我到家後,就是優先把生鮮食品提上樓冷藏冷凍,其它洗衣精衛生紙什麼的再有空慢慢搬。還有,我家很少很少帶小孩去大賣場採購,小孩又被爸爸寵壞要啥有啥花錢不手軟,我會刻意接放學時要小孩幫忙我拿後車廂的我早上採買的日用品回家,讓小孩知道衛生紙沐浴精什麼的也都是要花錢買才有的,錢要省點用,妳別花太多了。

我的購物經驗也是會幫忙顧客做更換耶

也會幫顧客裝戴,一個結帳櫃台有時會派兩個人手

一個結帳一個裝袋阿~

家樂福,全聯或者好事多都會

看來真的是有待訓練

s玲玲
s玲玲 2016-05-16 09:30:10 #37F

大潤發的做法很合理

如果每個客人都要求物品裝袋

蔬果沒秤重沒貼條碼又要跑來跑去幫忙

那一個客人至少要花5分鐘結帳

排後面的人早就等到發火了啦!

娃兒
娃兒 2016-05-16 10:56:05 #38F

大潤發要秤重的青菜水果類都會標明的很清楚我買完該區的商品就會統一去秤重區秤重在離開~這樣可以降低忘了秤重的機會

櫃台刷一樣我就會放一樣在推車還是箱子裏,買完的商品可以先放推車上在去旁邊裝袋~不然是找個箱子先裝在分裝即可

大賣場因為空間比較大結帳區跟生鮮區可能也會離很遠,他們的工作就是結帳,其他的服務可能就幫不上忙

盈雨
盈雨 2016-05-16 13:12:20 #39F

很多大賣場在人多的時候都會這樣

豆豆龍dodo
豆豆龍dodo 2016-05-16 15:00:13 #40F

賣場有時候人比較多

也許你有你的難處(帶著孩子畢竟比較辛苦)

但如果店員去幫你秤重後面的顧客就會大排長龍

也可能每家服務方式不一樣

像上面人說的

可以先都放到推車裡再到旁邊慢慢裝袋

這樣你也不會太緊張!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力