緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
人小鬼大
人小鬼大 2016-05-15 09:37:22 #11F

版主不會無理.

只是我要是版主,以後決不會想去這個地方了吧.

因為不便民.

(原作者於 2016-05-15 09:41:16 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-05-15 09:44:40 #12F

每個賣場都有適合的族群,小孩沒上學前我只去Jason's跟好市多或主婦聯盟(如果人不多那邊的阿姨會幫忙顧下小孩),因為我不想自己手忙腳亂也造成別人的困擾。

LiuBelle
LiuBelle 2016-05-15 09:58:21 #13F

有的是方法讓自己購物更順暢。。

有些服務店家不一定要提供。。

因為有一就有二。。

台灣的奧客已經殺死不少服務人員熱忱的心了

若云
越來越自信 2016-05-15 10:50:41 #14F

我家去大賣場一定是出動兩個大人

我自己帶孩子的話,只會去全聯這種的小型賣場

(我知道自己會分身乏力,不想搞得很狼狽~)

可能是我個性不擅於開口要求幫忙

因為對方沒這個義務非得承擔我的失誤,即便他是工作人員

chung baby
chung baby 2016-05-15 11:59:35 #15F

我覺得版媽沒有無理啦~

還算個蠻明理的人,就像樓上講得可以先放車上之後再裝袋就好

及時他們為了幫你裝袋,也會講求速度隨邊幫你裝一裝

這樣你會比較高興嗎??

再來第二件事我本身覺得可能店員態度可能不太佳導致版媽不太高興

如果今天店員口氣好一點可能會比較好

也許可能他們剛好休息或是換其他地方繼續上班吧

civic88
civic88 2016-05-15 12:06:05 #16F

櫃台人員也有苦衷,排隊結帳的人落落長,他們如果結帳慢也會被投訴,因為沒有人會去了解結帳慢的原因,如果你是排在後面等結帳的人也會希望櫃台動作迅速吧 !

大賣場訴求的就是價格低,本來就難以兼顧到太高的服務品質,就如同熱炒店一盤100 元到餐廳多了擺盤,環境舒適衛生,但價格馬上搖身多了2, 3倍,因為餐庭提供的是服務,服務其實是有價的,只是在台灣大家還不習慣這個觀念

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2016-05-15 12:36:33 #17F

如果妳今天最重要的目的就是買芋頭

那怎麼會把最重要的芋頭忘記秤重呢?

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-05-15 12:38:10 #18F

只能說結帳人員態度有待加強。

以我自己來說,我喜歡自己裝袋,

有人幫我裝也不反對,買的東西忘了秤重,

要看販售區離收銀台的距離有多遠?

很近的話,會詢問收銀人員可否等我拿去秤重?

回答不行,收銀人員收走我沒意見,

距離很遠我會自動放棄!賣場那麼大,

我才懶得為了芋頭跑來跑去,

尤其像好市多這種賣場,收銀人員絕不可能等,

商品有問題最好直接放棄,不然就要重新「排隊」!

所以我現在都喜歡中小型超市,像City Super、

頂好、全聯這種,雖然貴一點,但賣場小,比較好逛。

阿棉兒
阿棉兒 2016-05-15 12:42:26 #19F

依版媽說的服務真的會大塞車,

我很喜歡大叉發,但也曾經遇過扣點數折價,以為東西刷完再說即可扣(家樂福是這樣),沒事先講,服務人員說:不能事後說,要在東西都還沒刷前說,我說:好,那不能扣就不扣吧!

結果沒結束,服務小姐竟然開始發脾氣,還賞我白眼,我招誰惹誰了?

(原作者於 2016-05-15 12:45:59 重新編輯過)

cacaxi
cacaxi 2016-05-15 13:27:41 #20F

拍拍,板媽要求沒錯,只是可能幫了你一個,後面客人都會要求這樣就會delay很久~

下次可能真的先都丟到推車裡再去旁邊慢慢裝(我家都這樣XD)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己