大潤發的服務,我這樣算無理嗎?

事件一:

每次到大潤發都是滿滿一推車,我最害怕結帳,櫃台一掃描完就把我採買的東西推推推,

我就得用最快的速度塞塞塞,有時候還要顧一下孩子,

櫃台刷完了,我還有一些沒裝完,便要立刻付帳,接著下一個客人的東西便很快的又堆到我眼前,

為什麼他們不能向全聯那樣幫顧客裝袋,就算不裝袋,也不要急著就幫下一個結帳吧?

事件二:

有時候到蔬果區,會忘記秤重,今天就一個芋頭忘記秤了

櫃台男:這個要秤重喔!

我:不好意思,我沒注意到

櫃台男立刻放到櫃檯下方,我急忙說:這這我要!

他說:那你等一下回去秤重(此時來了一個接班女)

我帶著3個小孩,這這~~~於是我問了問:請問可以麻煩她幫我嗎?

櫃台男不太耐煩的說:不行!!!!她是來接班的!

說完立刻走了!!!

我........(今天目的就是買芋頭啦!又帶著三個小孩,實在是~~~~)問了問接班女:ㄜ~~~他不是可以幫我嗎?

接班女:他很忙啦!!

結完帳,不久,櫃台男又回來繼續結帳~~~~~~

這這~~~~~後面還有櫃台人員在聊天耶!!!

難道我要求他們幫忙很過分嗎?

於2016-05-15 13:39:37 補充發言

謝謝大家的回應!

下次我應該將物品直接放推車比較不會緊張了。

其實,我很少去大潤發,都去全聯,

要不是因為全聯剛好沒賣芋頭和絞肉,

我是不會去大潤發的,

我會主動詢問協助是因為在購物時,

曾聽到其他消費者和類似領班之類的反應,

領班說,只要消費者提出幫忙,他們是會主動幫的,

但是,芋頭事件看來是沒有做的很好,

即使,我後頭有服務員在聊天,

幫我結帳的櫃檯,也沒有要幫忙詢問的意思,

我也只好算了。

記得以前去好市多購買排骨時,

櫃檯發現保鮮膜破了一個洞,

立刻向我詢問後,我準備自己要去換,

沒想到,櫃檯說不用,

轉身跟隔壁協助整理的人說,

他也是馬上跑到冷凍櫃幫我拿新的,

好市多人多都能做到,

我想這就是服務吧!

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-05-14 23:39:10 #1F

事件一、賣場人多,這種狀況在家樂福也是這樣,可以推到櫃台後方再慢慢整理,因為推車必須自己歸還,不必急著裝袋啦。

事件二、我的個性還是會拖著小孩回去秤重,不管店員有多閒(我從小就比較膽小)。不過你的要求不至於無理,算是開口幫忙,若你在對方回絕後大吵大鬧甚至要投訴店員那才叫無理奧客。

SnowWheel
SnowWheel 2016-05-15 00:10:30 #2F

1. 我會先全部丟到車子裡 再慢慢裝

2. 我記得我之前發生類似的事情 她們有用電話找來服務人員幫忙

結論: 服務有待加強 

我覺得我家附近大潤發生意明顯變差很多 服務再不提升 顧客會流失更快

我看大家都去全聯 跟 好市多了.....每次去好市多 都好像菜市場一樣人爆多..........

wei-yun
wei-yun 2016-05-15 01:00:14 #3F

1.2樓媽媽的方式最好,我反而不喜歡他們裝,亂塞ㄧ通,我還要自己再重裝

2.推回去菜場重弄,全部等你也很麻煩

3.分批賣,選定目標拿就走。你應該是拿很多「順便一起買」的東西吧

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-05-15 01:50:50 #4F

家樂福也都客人自己裝袋呀!

版媽下次一個人帶三個小孩就不要急著裝袋了,

把東西全部放推車,到旁邊坐下來慢慢分就好,

同時也可以教孩子如果把東西裝袋和分類,

孩子應該很樂意當小幫手的!

至於你那顆芋頭,你可以去填寫意見表要求他們改善服務品質,

你的要求不算無理啦!但是如果因為他們不幫你就在現場大罵服務人員,

那就真的會降低自己水準了。

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-05-15 02:09:15 #5F

大賣場員工如果幫你裝袋,後面一定會卡住,所以就像上面媽媽說的,放到推車裡在慢慢裝

(我也是有遇過真的很閒的店員幫我裝袋的)

芋頭的部分,本來就是會要求客人自己回去稱重,他們不會擅自離開崗位,不會因為你帶三個小孩就給你特別待遇

我是覺得大潤發合理。若有特殊請求。可洽現場經理

若大家都這樣。可能結帳等半天也是有可能。

結帳前先確認自己東西該秤了沒 有無貼標(蔬果類)萬一忘記。就放棄。他們比較辛苦要歸位

自己時間是時間。自己方便是方便。也不要忘記不是帶小孩來最大(也有帶老人與行動不便者)

大家時間寶貴  互相配合。 賣場生態是如此。建議可以到頂好。全聯 或百貨超商買

賣場設計推車可推倒妳車旁。道理在此。不是每個人都會買塑膠袋 也有人愛用自己名牌包或購物袋裝東西

材質不一 萬一扯壞客人的包或袋子。 責任在誰?排序每人好惡不同。就別為難後面也排很久的人

結完帳東西ㄧ定放推車(不是還有帶3個小孩?)回車上自己慢慢享受裝箱裝袋細數戰利品 特價品

(原作者於 2016-05-15 06:39:46 重新編輯過)

ZK媽
ZK媽 2016-05-15 06:38:57 #7F

不要急著裝袋,刷過的東西一樣放進推車,

等結完帳再推到旁邊慢慢裝!

我都這樣,除非真的只買幾樣而已!

結帳我也最害怕遇到前頭是這樣的客人。那排可能進度癱瘓

推車都可以推到妳車旁。那自己再去享受裝袋裝箱 細數戰利品 特價品

耷耷
耷耷 2016-05-15 09:17:49 #9F

我家生活用品都是網購,

只有少數生鮮類才去楓康、全聯,

帶小孩真的不方便,

能網購就儘量網購,

即使我的小孩很大了,

還是維持這原則。

至於你的問題,

可將推車推回車上再慢慢裝

hanshiro
hanshiro 2016-05-15 09:26:19 #10F

我也最怕前頭是這樣的客人!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招