緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大潤發的服務,我這樣算無理嗎?

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2016-05-15 13:29:59 #21F

謝謝大家的回應!

下次我應該將物品直接放推車比較不會緊張了。

其實,我很少去大潤發,都去全聯,

要不是因為全聯剛好沒賣芋頭和絞肉,

我是不會去大潤發的,

我會主動詢問協助是因為在購物時,

曾聽到其他消費者和類似領班之類的反應,

領班說,只要消費者提出幫忙,他們是會主動幫的,

但是,芋頭事件看來是沒有做的很好,

即使,我後頭有服務員在聊天,

幫我結帳的櫃檯,也沒有要幫忙詢問的意思,

我也只好算了。

記得以前去好市多購買排骨時,

櫃檯發現保鮮膜破了一個洞,

立刻向我詢問後,我準備自己要去換,

沒想到,櫃檯說不用,

轉身跟隔壁協助整理的人說,

他也是馬上跑到冷凍櫃幫我拿新的,

好市多人多都能做到,

我想這就是服務吧!

悠西
悠西 2016-05-15 13:41:21 #22F

好仕多要年費吧?

潔西西
潔西西 2016-05-15 14:32:04 #23F

好事多要年費的好嗎?

多給的服務是加分,不是應該的

adsnew

媽咪也許可以看看這篇~

其實他們也蠻辛苦的~互相囉?

我覺得文中的版主對於無條碼商品的處理方式也不錯(如果真的無法找旁人幫忙的話)

https://www.ptt.cc/bbs/ServiceInfo/M.1186561755.A.ECB.html

不過這是2007的文了

(原作者於 2016-05-15 14:41:35 重新編輯過)

Chris 17
迷你米 2016-05-15 15:53:13 #25F

常去大潤發

買東西裝袋 我都自己來

我裝袋速度很快 不是隨便丟進去 東西放進去都有規律

老公在旁邊等付錢  我負責裝袋

被老公訓練出來的速度

排隊的人太多

讓櫃檯幫忙裝袋

後面的人會等更久

我們這邊的全聯

我去過的 不論哪一間

店員不會幫妳裝袋

東西妳要自己裝

店員只負責結帳

耷耷
耷耷 2016-05-15 16:42:15 #26F

題外話,現在不是芋頭的產季,

我不會買它,冬天才會買。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-05-15 16:51:58 #27F

大潤發的東西比全聯貴 像泡舒洗碗就貴了15

只有冷凍食品種類真的很多

JoanJoan
JoanJoan 2016-05-15 18:09:25 #28F

版媽帶3個小孩的確會不便,而服務人員願意幫忙最好,但服務人員做好份內工作就好,並沒有義務幫妳跑一趟。服務是有價的,免費的服務有最好,沒有也不該抱怨。

大家去大潤發都是為了價格或一次購足或好停車,在這樣的地方要求服務好就像點了午間特餐卻要求高級餐廳的服務。要服務就去Jason。

不知道為什麼,常聽到有人說從事服務業就該有服務的熱忱.....。服務業並非奴隸業,他可以不幫忙,然後你可以不再光顧。好的服務都是要錢的。市場自有機制。

我的工作常會遇到帶著小孩的媽媽,很多媽媽會謝謝我們順便幫她看一下下孩子,有些覺得我來看牙妳們就該在我看牙時幫我看。說真的,我很忙,也常需要放空喘息一下以免腦子太亂誤事。為什麼很多人帶上孩子就以特權人士自居?

版媽帶3個小孩的確會不便,而服務人員願意幫忙最好,但服務人員做好份內工作就好,並沒有義務幫妳跑一趟。服務是有價的,免費的服務有最好,沒有也不該抱怨。

+1

我先生看診也遇病人不想等一 直衝診間。說。快一點。我帶小孩不能等。 護理人員好言勸 還是一直敲門

逼大家非禮讓VIP??????醫生不肯!那婦人一直在大廳狂罵。

爛醫院 爛醫生。我在台大看病都可以直接走進去先看?

我先生說。他以前就在台大醫院服務。沒聽過也沒遇過可以這樣。後來請保全來處理。

(原作者於 2016-05-15 19:34:40 重新編輯過)

除非是台大自費門診 不然大家權益都一樣。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招