念醬
念醬 2016-04-03 23:01:44 版主 258

想請問各位媽媽,我跟老公前後相處7~8年了

我曾經也被他打的很慘,也沒驗傷,也有威脅我恐赫我,我真的很怕,連睡覺也夢的他在打我,我有他的恐赫簡訊,也有他承認動手打我的簡訓,這樣我能申請保護令嗎?可以靠著保護令訴請離婚嗎?

他還跟我要五萬塊才肯簽字離婚,他是那種很會耍陰的人,我該去看心理醫生嗎?

劉橘子
劉橘子 2016-04-03 23:07:42 #1F

他該看醫生,而你該跟他離婚

五萬買自由 很划算 認賠殺出。

念醬
念醬 2016-04-03 23:20:00 #3F

他現在不肯簽字,還口頭恐赫,我能申請保護令嗎?沒驗傷單,有證人可以嗎?

念醬
念醬 2016-04-03 23:20:46 #4F

他是會耍陰的人,怕錢有了它也不簽,真的覺的無助

Q將麻
Q將麻 2016-04-03 23:20:49 #5F

他喜歡來陰的?那表示五萬之後還會有很多個五萬,或者他看準你拿不出五萬,我覺得不如申請保護令,如果證據不足可以去警察局申請備案,告訴他們你的老公曾經威脅你,如果你怎樣了,他是最大嫌犯,不過盡量能平和解決婚姻關係,會家暴ㄉ人不用期待,趕緊閃就對了!

念醬
念醬 2016-04-03 23:22:14 #6F

申請備案需要什麼資料嗎?備案了可以搬出他們家嗎?

念醬
念醬 2016-04-03 23:34:47 #7F

怕直接走人他告我惡意遺棄,他在外面好像也有一些惡勢力,真的不知道該如何是好?備案能直接搬出他家嗎?

直接約到戶政所。到現場要辦時。補簽名。(證人部分 到時請自己娘家的人 陪妳去。現在簽名)

說辦好離婚登記 立刻可以讓他取錢走人

既然他都開條件  為何妳要考慮那些  直接拉到戶政現場去

念醬
念醬 2016-04-04 00:16:45 #9F

他現在也一下要簽一下不簽的,而且他是職業軍人,後面他要受訓,我真的不想跟他拖時間,前前後後也原諒很多次,連他的個性也越來越疑心,上班加個班就說我討客兄,沒接到電話也說我討客兄,做事情不順他的意就恐赫我,

Bananamama822
Bananamama822 2016-04-04 01:03:32 #10F

我能懂你的感受!

我懷孕後老公酒像變了個人似的

吵架開始會動手 但孩子生出來後比較收斂了

因為孩子很愛我 我也把孩子顧養的好 他怕我走

每次他發完瘋 我說要離婚

他都找藉口理由不理我 過一下子又來低頭

根本神經病 那種折磨我真的能懂

但你想申請保護令需要驗傷單

你可以持恐嚇簡訊去備案

告訴警察你很害怕老公會打你

說你不敢再回去和他相處

如你確定要申請保護令

警察會幫你備案送審理

到時候會開庭

你可以選擇各別開庭 互相不會見到面

但保護令會不會申請下來

要看開庭審理結果

前提是你至少要去備案

備案才知道曾經有記錄

最好是下次他再打你

你直接報警

警察當場做筆錄時就會問你要不要申請保護令了

離婚的話 可以打官有空去轄區的法院走走

那裡有服務人員

把你的情況告知 現場都可以請教他們

另外你也能播打免費的律師顧問電話

回答都滿專業的!

以上祝妳好運囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招