匿名
累了 2019-06-28 08:32:14 版主 1338

結婚十幾年,小孩都國中國小,被家暴約6、7次,有幾次是雙方扭打,最近一次是在公共場所被家暴,先生的說辭是我先激怒他,他才會先動手,其實是他腦羞所以出氣在我身上,事後永遠沒道歉,覺得我應該被他修理,對外他是好好先生,不敢輕易與人起衝突,對內可以和老婆為了小事常常跟老婆爭執不休,老是說我在家只是做做家事、帶小孩、做晚餐給他吃而已,就因為他是主要經濟來源,所以他要贏,如果正在開車,他一個情緒來可以不管全家人的生命安全在路上狂飆或亂急煞,為的就是要嚇傻我,小孩常常抱怨爸爸老是說話不算話,輕易答應他們的事永遠做不到,事後反而腦羞成怒罵小孩,娘家總是叫我忍(娘家重男輕女),為了小孩要多讓他包容他,殊不知太容忍成就他更易怒的脾氣,這次家暴我已有驗傷申請保護令,娘家媽媽居然叫我再包容,說他可能心情不好(傻眼),請問這次我是不是該勇敢一點直接提告+訴請離婚,不要再理會那些聲音,跟無法溝通+大男人的另一伴相處真的好累

於2019-06-28 08:35:15重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-28 09:02:39 #1F

被打的是妳,忍受言語+情緒暴力的是妳,

我不懂那些叫別人忍的家人到底存的是什麻心,難道等到出人命了才可以不用忍嗎??

勇敢做自己,娘家人重男輕女不是妳忍的理由,沒有遇到的人永遠不會懂那種感受,該是讓自己獨立的時侯了。

我最討厭人家跟我說忍,跟我說忍的人自己被打看看,自己被言語暴力看看,搞不好他們的反應會比當初的當事者還大……

wei-yun
wei-yun 2019-06-28 09:09:56 #2F

急診室驗傷(會幫你通知社會局和警察),社工師家訪和評估,保護令下來,離婚(小孩監護權判給你)

非常簡單

show3358
show3358 2019-06-28 12:01:56 #3F

辛苦了

真的不要再忍了,愈忍愈過分。

夏小森
夏小森 2019-06-28 13:41:15 #5F

該斷則斷,

娘家人的意見不能代表你個人,

改不了就是改不了,

也不要妄想小孩跟爸爸感情會多好。

趁年輕,能離開就早點離開,畢竟人生除了婚姻還是可以有別的追求。何必把人生浪費在這種人身上。

祝福你

匿名
加油 2019-06-28 13:45:35 #6F

可以妳心裡也默默地同意這件事發生

雖然妳很想逃也很想離開

但娘家家人的不支持變成現在還在原地

為了小孩更為了將來的妳

應該勇於決定

1. 報警(申請家暴令)

2. 好好溝通(我想這點也沒辦法...不然不會有那麼多次)

3. 獨立

經濟真的要獨立...不然他真的會把妳吃定

匿名
花園裡的白頭翁 2019-06-28 13:51:42 #7F

離了,就不累!

不過還是要有謀生的勇氣,不然孩子跟自己如何付房租、三餐、保險、雜費…,人生好難,但不勇敢一點,很難為自己而活。

加油!

大補丁
大補丁 2019-06-28 14:55:10 #8F

你寧可自己被傷害,也絕不會去傷害你的孩子對吧?可是當下被言語羞辱或是拳腳相向的時候,你就是在傷害你的孩子.因為你要孩子和你一起面對這些現場的狀態....是你一直不捨,是你一直等待可能不會有下一次.....或許你的經濟狀況由不得你,也或許兩方家庭的輿論綁住了你....不是你該不該放棄..是你仍繼續被揍下去.好了傷疤忘了痛...輪迴~~~

kate1638
kate1638 2019-06-28 15:15:11 #9F

你真的是你媽親生的嗎?

小孩看到不會傻眼嗎?

快離

zz00
zz00 2019-06-28 15:54:07 #10F

當然是不要忍了阿

你還聽你娘家的話啊??

身體是你的 不好的情緒也是妳在遭受

被家暴被受屈辱的也是妳

其他人憑甚麼去阻止妳

難道你要被家暴到受了嚴重的傷或孩子也遭受危險時才去報警嗎?

請為自己及孩子多著想吧!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招