請問有經驗的人,子宮頸環紮,彰基有推薦的醫生嗎?做完可上班嗎?

星光惡女
星光惡女 2016-03-30 12:45:59 版主 3177

如題!

於2016-03-30 12:58:44 補充發言
鹿基或彰濱秀傳,也請推薦!
詠詠no1
詠詠no1 2016-03-30 14:22:11 #1F

你現在週數多大

我也是這種患者,也住彰化

不過我去找中國的何銘

目前排定下星期五手術,在14w時

現在是打長效安胎針、也正常工作、但少走動

如果你要找彰化的醫生要找高危險妊娠的醫生掛號

為了早點手術,要做nipt

你還是快點找醫生吧

星光惡女
星光惡女 2016-03-30 20:28:09 #2F

我才剛驗到,上次17週早產,這胎必需做!

ans
ans 2016-03-31 10:06:59 #3F

最早期有兩個初期就沒了

知道子宮頸閉鎖不全的第一次23週沒有了

第二次從12週開始每週觀察子宮頸長度 到17週縫 結果22週還是打開了 沒有了

這次懷孕前到林口長庚做腹腔鏡高位環紮手術 約四個月後懷孕 14週時再去做一次傳統環紮手術 從手術完成後就沒去上班了 每天在家躺除了上廁所跟洗澡外 連吃飯都是躺著吃 誓言一定要讓寶貝留下來 終於現在已經撐到31週了 雖然醫生說胎頭有點低 但我還是相信可以撐到足月!(提醒:做過腹腔鏡環紮後就要剖腹產喔?)

詠詠no1
詠詠no1 2016-03-31 14:15:21 #4F

那你快去看遍你想看的醫生吧

還要在10w後就要做nipt

所以動作要快喔

芝麻丸子
潘朵拉~ 2016-04-01 14:03:26 #5F

我第一胎也是發生16w破水,沒能保住

這胎在馬偕找高風險醫生產檢

他是建議16w做

有詢問是否能在早一點週數做(目前12w)

他回答是太早也不太好

有版媽跟我類似狀況嗎?

還是我需要去小診所密切觀察子宮頸長度

還是放寬心相信醫師的判斷

心裡還是會有陰影?

詠詠no1
詠詠no1 2016-04-02 13:03:26 #6F

我是給中國的何銘醫生看的

去找他時才10w多

然後就立馬排了時間做環紮(在14w)

還拿了長效安胎針回來 打

我之前去檢查都長度都在3.5以上

醫生說不紮以後bb有了重量就很危險

為什麼是14w,是因為等Nipt的結果出來再去

醫生說最好在16w前縫比較安全

現在去量都會遇到其他的醫生

bb還很小,長度都很長這種答案吧

我是覺得就縫起來吧

不要觀察了

ans
ans 2016-04-05 09:11:05 #7F

To潘朵拉

我當初第二個 就是每週量子宮頸長度 直到17週發現有開一點才快縫 結果到22週就打開撐不住了

所以如果當初在給我一次選擇的機會 我會堅持在12週之後就先縫起來了

(原作者於 2016-04-05 09:11:40 重新編輯過)

詠詠no1
詠詠no1 2016-04-12 14:27:04 #8F

我做完手術回來囉

星期五早上8點多報到

因為當天醫生刀很多

我到12點多才輪到,是最後一台手術

手術室裡人很多,一開始我以為是年輕的麻醉師嚇了一下,雖然他很帥

但後來是個老經驗的麻醉師,半身麻醉比點滴的針還不痛

手術時間很短,醫生幫我縫了二層,一層正常的,一層比較高

唯一不舒服的事,腳不是自己的,一直以為腳在半空中

還有去恢復室在不同樓層,坐電梯讓我吐了

還好我前一晚有吃清淡點,過了8點也沒吃了,只喝水

有插尿管但沒fu,因為是在麻醉後才插的

有塞止血紗布,到了隔天的早上九點和尿管一起移除,就可以下床了

我是三天二夜,本來是二天一夜就可以,但我那多心的老公要求要多住一天

我是住產房裡的雙人房,一天2400,

可以下床後,完全是以度假的心情住在那

給你參考看看,

一起順順利利的生下健康的小孩

芝麻丸子
潘朵拉~ 2016-04-12 17:08:43 #9F

我預計4月底要去做.之前要求16w提前縫

醫生評估說太早也不恰當

讓我心裏上上下下.希望這胎一路順利!

想請問詠詠no1縫完後.下體會有感覺卡卡

還是跟平常差不多沒什麼感覺?

星光惡女
星光惡女 2016-04-12 19:51:57 #10F

請問詠詠no1縫完後,出血量多嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招