緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦台中子宮頸環紮手術醫院

小丸丸
小丸丸 2012-12-13 12:19:18 版主 2090

去年年底第一次懷孕,卻因為【子宮頸閉鎖不全】約5個月早產,

失去可愛的龍寶寶,

在今年12月初,驗到2條線,去診所檢查也有小小的胚胎了,

現約4周大,

因為診所的醫生知道我前一胎因子宮頸閉鎖不全早產,

所以等我2~3周回診看胚胎是否發育完整之後,

就要幫我轉診到中國做手術,中國設備是很完善沒錯...

但因為不想再一次失去寶寶,所以各方面都想再謹慎一點!

因此想請教在台中市的各位媽咪幾個問題:

1.還運出期能吃人篸相關的製品嗎?婆婆現在都用那個給我吃。

2.有子宮頸閉鎖不全症狀的媽咪,是去哪一間醫院做子宮頸環紮手術?

(地點的話最好是在北屯或北區,當然其他的也OK,若是臺安就算了...)

3.手術有成功嗎?醫生檢查的仔不仔細?

4.手術後還有繼續上班之類的嗎?

5.聽說要卸貨時拆線會很痛...是真的嗎?

以上問題有點多~謝謝耐心的媽咪們!

於2012-12-15 01:51:28 補充發言
謝謝各位好心媽咪提供意見,我會參考並注意的
櫻桃妹來了
米嚕寶來報到 2012-12-13 12:39:32 #1F

我可以幫忙回答以下(我在台北) 1.我從來沒吃人蔘... 3.我家大寶在23周左右經過高層次超音波檢查才發現的 我的子宮頸長度當時只剩0.92cm 真的很短 24周才緊急縫 幸好來得及 手術很簡單 但是要半身麻醉 麻醉時讓我超想吐的 之後感覺好像快吸不到空氣 後來還戴氧氣面罩 不過大約10分鐘手術就結束了 之後要住院2天 有掛尿袋 4.我有繼續上班到32周左右 我的工作大部分都是坐辦公室 但是壓力比較大 要加班 5.卸貨待產前才拆線 不大舒服是真的 但是我想也要看醫生的技術 不過真 的還好(跟生小孩比的話真的不算什麼...) 對了 醫生這次是建議我13周左右就要紮起來了 給您參考~ (原作者於 2012-12-13 12:40:51 重新編輯過)
Le皮
ㄚㄚ皮 2012-12-13 12:45:38 #2F

加油你會成功的~ 1.刺激性的少吃減少子宮收縮。 2.台中榮總-半麻 3.有成功的醫生檢查仔細喔~我2胎都有手術 4.手術後還有繼續上班之類的嗎?-休息一個月上班 5.聽說要卸貨時拆線會很痛是真的嗎?-我是剖腹產 所以痛不痛就不知了 (原作者於 2012-12-13 12:46:38 重新編輯過)
megy
megy 2012-12-13 12:53:41 #3F

我不是住台中但我可以回答您 1. 孕婦建議吃人蔘 2.無法回答因我不住台中 3.我現在約15週但我在12週的時候就做了,我是全身麻醉,手術一下就結束了,一開始要做之前爬文也覺得很可怕,我自己手術的經驗跟你分享 手術做完後我沒有什麼不舒服狀況,但要服用抗生素吃跟安胎藥,做完手術後我就回家休息,但我有躺了2-3天,通常醫生會在下個禮拜會要請您回診,檢查傷口及術後情形
vivi
vivi 2012-12-13 12:56:31 #4F

如果你不排斥中醫,我推薦一家中醫你去看看,也是在北屯, 廷相樂中醫,北屯區崇德十路一段550號 04-24212910
marie0422
marie0422 2012-12-14 15:16:01 #5F

懷孕不能吃人參 我上一胎也是約莫24周早產 也是龍寶寶 醫生診斷可能是閉鎖不全 後來我去了新竹差不多4個月 在這中間我也懷孕了 看過大小間婦產科 只有一間醫師是評斷不是閉鎖不全 後來回台中後在新亞東產檢 但第2次回診他就說已經開頸 需要趕快做手術,我也轉診到中國 我是給何明看的 何醫師也是抱持著跟那唯一不一樣的醫師 相同看法,目前我做了檢查等待20號的產檢 順便再看看子宮頸變化狀況 如果有變化會馬上做手術 可以去大醫院設備會比較完善 雖然中國要等很久,但我想會是值得的 建議先詳細檢查看看吧
megy
megy 2012-12-14 18:35:21 #6F

不好意思寫錯了 孕婦不建議吃人蔘
sharonpanpan
sharonpanpan 2017-01-18 20:50:48 #7F

@小丸丸 媽咪 請問後來您選擇哪一家醫院 可以偷偷問一下 為什麼不想要台安醫院嗎~><
因為我現在就在臺安醫院產檢 上一胎20周流產的~><

謝謝你

張皖淳
張皖淳 2021-06-23 11:46:36 #8F

@小丸丸 您好 想問一下後來您是在哪一家醫院做環紮手術的呢 謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己