緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有經驗的人,子宮頸環紮,彰基有推薦的醫生嗎?做完可上班嗎?

詠詠no1
詠詠no1 2016-04-13 09:54:29 #11F

TO朵啦

我的手術同意書上是寫合適的週數是12w到14w

縫完後下體沒什麼卡卡的感覺

就是有時後覺得一下下的痛,不過休息後都還好

因為沒出血也沒不明液体流出不用馬上回診

打算這星期六回診要問一下醫生

to星光惡女

因為手術後是紗布塞住陰道止血的

我也不知道出血量是多少

拿掉紗布後二次上廁所有擦到血

不過只有一咪咪

也許是尿道出血也不一定

因為拔尿管時痛痛的

胖熱媽
胖熱媽 2016-04-13 11:40:49 #12F

我第一胎在23週流掉了,

第二胎和第三胎都在14週時做了手術,

第二胎做完後在家休息,但不太認真躺,

有偷跑出去玩,結果28週時去醫院安胎到36週生,

第三胎就乖了,手術完就在家一直躺,

後來還是住院1星期,回家續躺到37週生。

我2個孩子都沒問題,很乖,

老大11歳表現很優秀,老2是6歲,都很健康。

我懷老大時住院8週,打了無數的針,

那時壓力很大,又怕針劑對小孩不好,

事實証明没有副作用。

我上次看新聞一位媽媽做了4次都失敗了,

40歲第5次才成功,

所以並非手術後就沒問題,還是要小心。

詠詠no1
詠詠no1 2016-04-13 13:10:29 #13F

我還是需要上班

是行政工作

不用走來走去,就只是坐著

一回家也是躺平

不過也是小擔心

只能靠二週一次的回診了

請問胖熱媽,

我有時覺得好像是陰道裡痛痛的

是那裡痛啊、是被塞紗布引起的,還是縫合的地方,還是尿道

但又不覺得是尿道痛

胖熱媽
胖熱媽 2016-04-14 09:45:45 #14F

版媽:

我老大是給林坤沂做的,11年前囉~

他那時在新竹,我個人是很滿意他,

覺得他很有耐心,很細心。

現在他好像在彰化秀傳做主任。

我查網路林醫師1~2年前似乎有官司,

小孩臍帶繞頸缺氧出來有問題被吿,

後來林醫師勝訴,

我先生同事生孩子也是同樣的不幸,

但他們沒告醫生。

想想説不定每位婦科醫生都被告過。

胖熱媽
胖熱媽 2016-04-14 09:57:01 #15F

詠詠媽:

我那時剛做完,也很不適,

應該是傷口還沒好,

忍耐一陣子看看,

除非是血變多了或很痛再去看醫生,

不然動不動就去找醫生可能會被白眼吧!

我現在40歲又有2條線了,

想到好日子結束了真痛苦,

不過先生真的對我很好,

沒什麼可以報答他的,

只好又回來好久沒來,的BBH報到了。

一起加油唄~

詠詠no1
詠詠no1 2016-04-14 10:14:54 #16F

謝謝胖熱媽的回應

安心了不少

那我就等星期六回診再去煩醫生了

有前二次不好的經驗

現在有點風吹草動,就會亂想

和老公談戀愛時也沒這麼玻璃心

小羽天使
小羽天使 2016-06-09 18:55:29 #17F

TO:ans媽咪,請問是每個人都可以做腹腔鏡環紮手術嗎?因為我本身有子宮頸閉鎖不全,但是有去做子宮頸環紮手術但還是保不住,羊膜還是掉了下來??

愛的語祿
愛的語祿 2016-06-13 10:46:29 #18F

請問你們都是如何發現子宮金頸長度不夠?產檢時發現的嗎?但是我產檢時醫生沒有內診的話如何發現?

星光惡女
星光惡女 2016-06-13 16:24:57 #19F

因為前一胎羊膜澎出陰道,醫生建議下一胎必做

可請醫生測量一下子宮頸長度

上週五剛紮完!13W4D

詠詠no1

你狀況還好嗎?我子宮頸內口有點開

現在只能靠兩條線支掙到生

早產機會很大,擔心中!

erica810825
erica810825 2016-06-14 09:52:35 #20F

我也有做,需要住院三天,第二天早上動刀,然後觀察到隔天沒問題就可以出院了,原本以為我可以出院後隔天可以上班,但是我半身麻醉後遺症頭痛很嚴重,所以加上住院3天總共休息了7天才上班!!真的頭痛的受不了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招