孩子大了,買房搬出去,會被說閒話嗎?

smmeryoung
夏天夏天 2016-03-28 23:05:23 #21F

版媽,我覺得

結完婚只剩幾萬塊 ====>這是搬出去最佳時間點

老人家這2年開始身體不好年紀也很大了,看病次數也變多=====>這是搬出去最不佳時間點

上了年紀的人,帶小孩、煮飯,都是不容易的事.................... 公婆前段做足了

孩子大了,買房搬出去======> 我覺得,會被說閒話。

供您參考

米多麗
米多麗 2016-03-28 23:33:43 #22F

版媽已經錯過搬出去的最佳時機了,不管是不是如你的意,公婆收你們一點保母費與菜錢意思意思,算是出錢出力幫助你們度過最困難的時光,現在他們需要幫忙你們卻要搬走,一定會被親友講得很難聽。房子還是可以買,但建議假日時一家人去度假就好,或者有時版媽需要自己的空間可以去獨處一下,還是把老公留在父母身邊吧,這樣做也是給兒女們一個身教與示範,老了以後總不希望兒女也如此依樣畫葫蘆吧。

版媽已經錯過搬出去的最佳時機了,不管是不是如你的意,公婆收你們一點保母費與菜錢意思意思,算是出錢出力幫助你們度過最困難的時光,現在他們需要幫忙你們卻要搬走,一定會被親友講得很難聽。房子還是可以買,但建議假日時一家人去度假就好,或者有時版媽需要自己的空間可以去獨處一下,還是把老公留在父母身邊吧,這樣做也是給兒女們一個身教與示範,老了以後總不希望兒女也如此依樣畫葫蘆吧。

米多麗發表於2016-03-28 23:33:43

同意

版媽,妳描述的狀況

讓人有吃乾抹盡,就一腳踢開的感覺

如果你是本人,建議三思

老實說觀感不好,感覺被利用完了+1

妳們可以存到買房子的錢,功勞都是公婆的幫忙..........

而且公婆身體開始出狀況了,正是妳們回饋的時機....

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-29 09:11:51 #25F

套句我媽說的,老人好手好腳能帶小孩會煮飯,還能給兒媳當傭人。

等老了做出一身病,兒子媳婦通通變得有多遠閃多遠。

人生啊~~~

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-29 10:19:10 #26F

沒那麼誇張啦,搬出去和該做的事情不衝突,只是要更用心!!

阿棉兒
阿棉兒 2016-03-29 10:19:10 #27F

沒那麼誇張啦,搬出去和該做的事情不衝突,只是要更用心!!

Suriel
Suriel 2016-03-29 10:48:47 #28F

一個月菜錢2千到4千? 

顧一個小孩給5千?

老家人身體不好踢到一邊?

小碧
小碧 2016-03-29 12:31:58 #29F

老人家對住在家裡的子女是有所期待的,認為他們才是會孝順自己的人,相對於其他一開始結婚就住在外面的子女與孫子是有極大的差別待遇

我愛秋天

所以, 算騙了他們嗎?

就搬吧. 反正心不甘情不願, 何必呢?

水電瓦斯材米油鹽的, 應該要五千吧. 其實你是住免錢的. 出去住, 才會知道別人對你們有多好.

上善若水
上善若水 2016-03-29 13:45:53 #30F

好吧~那這樣一個人3000伙食費~*5位加上公婆,還有基本5000帶小孩,

至少要給兩萬,請問你們會給嗎?~

這樣不如一開始就搬出去吧~

會住家裡不就是為了開銷低點?

家裡吃素,不吃肉,菜貴我就煮咖哩和鐵板麵之類~

麵食米都買大量,很省錢,不是只買小包小包的.

水餃也都自己包~

還會做些米糕,成本超低又好吃.

煮鍋羹+麵

滷些豆干之類的

這些理面,其中幾樣就可以吃一天.

早餐小孩都吃吐司不愛其他的或是長輩就泡麥片.我沒在吃.

真的弄下來就是這麼省~

再來家裡的確有種植幾棵果樹和蔬菜類,(菜類)不也同版主嗎?不就省一筆了

就算買水果,也只買便宜但算好吃的.

而且鄉下鄰居常會送菜送水果和餅乾,的確物資不缺乏.

都市人,消費外食,菜貴很正常,但是我說的是我的例子,沒必要酸我吧?!

有本事花到一天幾千的我也覺得很厲害,人口多,食量大,賺不夠還不能這樣花呢~

我也是很誠心的建議.

如果怕惹罵名就不要買,都買了又不搬?

你們就不會搬?放著等老人家都過世再搬?

老人家就不清楚嗎?很清楚! 他們都知道住家裡就是為了省錢可以讓孩子們省錢買下房子.

不過買了,但是重點是有沒有想讓他們一起可以參予.

孝親房是個心意,至少他們幫了你們不少.否則買房靠自己的話,得多花好幾年.

不要為了其他人說的話就延宕自己的規劃,規劃裡面是要看你們原本是不是就屏除老人家,那樣當然就是無情無義,反之,照顧老人家和在池加的一樣是你們兩個,外人不會幫你們,怎麼過生活是自己決定.

而且,幾乎每個人都說什麼養兒不能防老,那為什麼買個房子搬出去還要冠一堆不孝的名義在子孫身上?!

讓老人家照顧孩子多半老人家都很願意也是希望,至少照顧小孩累歸累,但是至少有他們陪伴,也算彌補了子女不在身邊的空虛.

不讓他們照顧呢? 就說嫌棄他們......等等等一堆.

總之,不管怎麼作都有話說,人就是不能往好處看嗎?

子女大了,成家立業還是立業成家都可以,總是有離巢的一天,照不照顧長輩也只能說看自己有沒有責任感,長輩怎麼教育的.

老人家如果自己會賺,根本不需要愁這些不是嗎?

要不就是年輕的時候多賺點,要不就是老了別生病.

靠別人養,不如靠自己最牢靠.

(原作者於 2016-03-29 13:58:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招