孩子大了,買房搬出去,會被說閒話嗎?

ellentw
ellentw 2016-03-29 14:27:13 #31F

小孩 1.長大就搬出去  2.結婚就搬出去  3.小孩上小學才搬出去

如果我自己是老人家,我會選3》2》1啦,至少過了一段3代同堂的日子,是辛苦也是幸福

這樣祖孫的感情也比較好,比起那種孫子只是逢年過節回來抱兩下的,真的好太多了

孩子大了可能房間不夠,搬出是正常的,如果能常常回去走走看看就好了,何必一定睡在一個屋簷下

但是被說閒話是正常的,我媽每天辛苦往返照顧我爺爺多年,也常被姑姑們說閒話,覺得照顧不周,唉

雪魚兒
小米朵 2016-03-29 20:29:35 #32F

我同意 31F 的媽咪說的話

選擇 3.小孩上小學才搬出去

如果版媽很在意聞言閒語  就選擇3  比較好  

如果不在乎   那就買買子吧

(原作者於 2016-03-29 20:30:33 重新編輯過)

停權
時尚大嬸 (帳號停權) 2016-03-29 23:31:37 #33F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

類新手媽咪
類新手媽咪 2016-03-30 01:28:41 #34F

我給我媽一個月一萬五,我都嫌少(週末我們還會帶回家)

感覺真的是被利用完了就掰掰

重點是他們身體開始不好了,未來的照護呢?

可以買新房子,但也要照顧好他們的起居最重要啦

天很藍
天很藍 2016-03-30 08:35:08 #35F

觀感不佳

但想搬就搬吧

不然兩老年紀大了

還要看一個只給幾仟元的媳婦臉色也不會開心的

姐弟倆
姐弟倆 2016-03-30 08:39:42 #36F

不用管別人的想法,

搬出去錢不能少給,

可以辦到嗎?

不然這算吃乾抹淨嗎?

自己的心裡應該也過不去吧!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2016-03-30 20:51:22 #37F

老實說你们也太過份了點.....結婚後剩不多所以住在家裡(那是長輩好不趕你們)

重點是一開始要做這種事就要有本事擔負的起自己的良心!

不然妳自己去外面住 看你連門都買不起....

不滿意公婆帶孩子的方式還不是帶了?不然給保母1萬六還不包副食品!

妳多想想吧.....如果妳的兒女以後也這樣對妳...妳會做何感想?

小辛新生活
小辛新生活 2016-03-30 21:46:26 #38F

既然房子都買了 就可以搬了

米多麗
米多麗 2016-03-30 23:28:01 #39F

不知前面鼓勵版媽搬出去的媽媽,有注意到版媽公婆年紀已大並且身體不好的資訊嗎?如果公婆身體好,搬出去ok,但老人家已經身體不好常要看病了,這時候同住的子女還搬出去,道理上真的說得過去嗎?

況且老人家生了病以後一個先走了,另一個怎麼辦?就讓他當獨居老人嗎?

我們都是媳婦,當然能體會版媽想要有自己空間的渴望,但這時不能不考慮公婆養老的問題,如果當初夫妻倆沒有麻煩公婆幫忙成家,說真的沒有同住也不用刻意搬回家奉養,只要常來關心,請看護、陪看病也就好,但問題不是的,老人家這麼幫忙,應該也是希望跟子女住在一起吧。

因此,如果真要搬出去,就要住在公婆家附近,最好是同一個社區,一方面讓公婆安心,一方面給自己省麻煩。因為老人到後來會很常看病,甚至生活上慢慢無法自理,需要年輕人多幫忙。除非公婆願意住養老院,否則以後跑腿的、陪病的,版媽與老公根本跑不掉責任,即使有其他兄弟姊妹,他們覺得版媽家當初受了這麼多幫助,理所當然要負大部分的責任,所以現在搬得愈遠,只是讓自己以後更累,因為光是兩家往返就要花時間,更難兼顧自己家與婆家。

所以,請想遠一點吧,別人的閒話還是其次,重點是自己與老公能不能覺得安心,以後公婆的養老送終,甚至他們有一人先走,剩下的另一人該怎麼辦,都要想好。還有,大家千萬別把自己的晚年想成能夠有多獨立,如果有照顧過老人家的,會知道當一個人又病又老時,心智會有多脆弱,多想要有家人陪在身邊,現在我們為父母做的就是在給兒女示範,這不僅僅是為了孝,其實是為我們自己的晚年而做的。

☀小笨蛋☀
☀小笨蛋☀ 2016-03-31 23:47:19 #40F

我覺得…發文的版主應該是一結婚就住在外面的(大小姑、大嫂…等等或者根本就是婆婆??)

因為她從頭到尾都沒說是自己

而是形容(或放大??)是不是會被說閒話這件事

有點打人的喊救人那麼感覺

是反串文嗎??

好啦 是我靠北系列看太多 太腹黑了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己