小孩的媽
小孩的媽 2016-03-15 22:42:29 #101F

補充說明

我兒子國七

英文課沒分班

雙語(英聽)分A,B班

(原作者於 2016-03-15 22:50:31 重新編輯過)

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-16 09:21:40 #102F

我兒也是國七生,來分享一下東山英文課,平常空中美語A+是一周考三天,老師會給一整月份的單字答案,即每遍文章填克漏字,這只能有背都一定會,考不了什麼程度!另學校會鼓勵國中考過全民英檢中級。小兒剛好在帶過6屆的英導師下學習,老師會以課文單字再補充延伸用法,所以老師自出的小白卷比週考還難,這也是他們班可以拿下段考英文平均班排第一的因素吧!另外小兒有在外補英檢,上空中英語教室,這本雜誌比較有深度!

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-16 09:29:14 #103F

數學課的功課有講義?東山老師們自編數基礎本&進階本?AMC數本,七上是延續小6課程,還算入門,倒是數性向課很有趣味,這學期小孩還說他們要上老師新開發的數桌遊課程,開心的當小白鼠!

EvaEva
EvaEva 2016-03-16 10:00:38 #104F

看到東山家長這樣分享上課?容細節也更加深了願意就讀的意願,原本還一直搖擺想再考崇光及南山,怕萬一暑期輔導發現不合適還有一點退路,但因各位一次次的說明又更強化了對東山的信心了!

清早媽
清早媽 2016-03-16 10:05:56 #105F

英文白卷應該是學校傳統吧!我的兩個小孩都有考過耶,並非某班專利,Mika媽媽這樣說,我覺得得怪怪的,其實每所私校每個年級都有『科目負責人』,定期開會,規定上課進度。那張白卷比ㄧ般國中課程稍難ㄧ些,但只要細心,文法背好,程度好的同學也都能考90分以上沒問題。

學校使用的《空中美語》,用克漏字考試,其實是希望孩子能背課文,並非故意要考倒學生,那是ㄧ個累積英文的方法,我倒感覺可以適用於更多程度的學生。

我家老二,除了月考期間,平日讀的是《空中英語教室》系列的《Advanced》,他認為《Advanced》不是每篇課文都有意思,所以我不會要求他照日期來選讀,而是買半年的合訂本,讓他選擇有趣的文章讀。

但兩個孩子都覺得《空中美語》比較貼近他們,講解也比較仔細,適合自學。

學英文真的要以愛英文為前提,兩個小孩每天狂唱英文歌,學饒舌,老二喜歡上網,我看他大部分也是看英文影片居多,沒想過要補英文,我知道很多程度好的學生是去上『英文作文』課。

清早媽
清早媽 2016-03-16 10:17:09 #106F

補充ㄧ下東山白卷,從國ㄧ下起,開始能考90分以上的人數開始變少,到了國二、國三,90分以上的人明顯變少,我家小孩立志當那個不被打下來的勇者,以國中三年都考90分為挑戰目標。

那數理性向課,我家老二也很喜歡。

大旭
大旭 2016-03-16 11:14:44 #107F

請問:我小朋友國七直接要報考全民英檢中級,學校會協助嗎?謝謝!

smallfishyy
smallfishyy 2016-03-16 12:22:38 #108F

據我所知,學校沒有輔導喔!

而且國ㄧ就能考過中級的極為少數,主要原因是單字量不足。

我女兒現在國二,雖是數理班但應是全年級最強的班級,全班只有兩位過中級而且是國二時考過的。

清早媽
清早媽 2016-03-16 12:24:01 #109F

全民英檢全部都是上網報名,很多資料要自己填,我都是上網自行報名,列印繳費單再到超商繳費就行了。

學校也會幫忙,但七年級是報初級,若要老師幫忙,可以在連絡簿上寫,我是嫌麻煩,都是自己考過後再拿合格證書給老師,可以記嘉獎喔!。

hsia123
hsia123 2016-03-16 14:44:05 #110F

各位媽咪可以推薦好的英檢補習班嗎?我們英文實在太弱,雖然東山給的東西夠多,因為其他小朋友程度太好,很多還是要靠自己加強。以跟上大家的步伐。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力