緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mika媽咪
mika媽咪 2016-03-13 00:19:15 #71F

「太多家長的關切與無法面對現實。」+1000認同

很多家長沒有意識到孩子需要學習成長及合作,有時家長的過度反應反而會讓老師及學生覺得小孩很難搞?

舉個例子,上學期七年級戶外教學去動物園,本來是要從河堤健行去的,但在前一天有家長一直向學校投訴施壓,說小孩若不小心掉入河中受傷怎麼辦,結果當天早上改成搭校車來回,學生們都很失望覺得無趣?

dearmay
dearmay 2016-03-13 14:42:56 #72F

請問Tina 媽

**我提出的各種問題,校方都表示絕對可以個案處理、彈性調整~**

可以分享一下嗎?謝謝

dearmay
dearmay 2016-03-13 14:43:48 #73F

請問Tina 媽

**我提出的各種問題,校方都表示絕對可以個案處理、彈性調整~**

可以分享一下嗎?謝謝

大旭
大旭 2016-03-13 22:11:49 #74F

我家小朋友昨天也去東山報到,東山校地狹小,沒有操場,有讓小朋友運動的空間嗎?這點令人擔心。

清早媽
清早媽 2016-03-14 06:23:55 #75F

上體育課時,他們會到後山的體育場,爬上去就已經氣喘吁吁。我最喜歡他們的後山了,在PM2.5常拉警報的環境污染時代,有這樣的後山能運動,感覺很好。

dearmay
dearmay 2016-03-14 09:50:48 #76F

東山國中部回家功課多嗎?

我們住的遠,初估校車到家約20:00~20:30,清早又要早出……不知已就讀的孩子從到家後直到睡覺是幾個小時?homework 可以在校完成嗎?

回應 76F:

可以在學校寫作業, 看小孩如何利用時間; 即使同一班級, 小朋友的就寢時間也差別很大, 我家大約 10:00 左右就寢, 大部分同學是 11:00 - 12:00 之間就寢.

(原作者於 2016-03-14 13:23:23 重新編輯過)

hsia123
hsia123 2016-03-14 15:25:44 #78F

我們都要到11點,已經是適應一學期後的成果了。小朋友動作慢,可是同學在課間利用零碎時間的功力令他大為驚奇,也嘗試努力學習。這恐怕是其他學校花錢也買不到的好環境,尤其是對頑劣的小兒而言非常有幫助,讀書也越來越自覺了。

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-14 17:08:18 #79F

平常功課應該還好,但考前兩週主科老師會大量發學習卷作業,所以也忙到12點才睡,真的睡眠不足,都在校車上補眠!

LeeVincent
LeeVincent 2016-03-14 17:36:56 #80F

校車輪不到座位,就沒得補眠。座位輪流不知道規則為何?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招