緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
清早媽
清早媽 2016-03-15 11:42:41 #91F

相較於能力分班,我更喜歡現在的常態分班,因為數理在學測時占有五分之二的比重,大多數家長想讓孩子讀數理班,無可厚非,總之就是多ㄧ種能力培養。

老二讀的數理班,班上程度呈現M形化,但中上到中間程度還是最多的,頂尖和最弱的人數較少。

大旭
大旭 2016-03-15 12:18:08 #92F

請問樓上媽媽,東山7年級英語會話使用的雜誌是什麼?謝謝!

我們音樂班用空中美語!

清早媽
清早媽 2016-03-15 14:27:42 #94F

東山的英文教學還是以國內的學測為終極目標教法上外籍老師偏口說和聽力中籍老師偏文法教學英文雜誌是中籍老師來帶所以在雜誌的選擇上選了內容有較多文法單字教學的《空中美語》。

A+4UDigest,剛好是初級、中級、中高級以上,若是覺得功課應付自如,可以跟老師要Digest版本,學校的英文老師都知道,國中生的英文程度落差其實很大,有些全民初級英檢考不過,有些一入學就是考中級,也有國三就考過全民英檢中高級。我家老大的同學直升高中後,也有人考多益已經將近滿分,有金牌證照了。

現在因應12年國教與大學的繁星推薦和個人申請,過去以總成績定生死的時代過去了,除非是讀頂尖大學,一定要五科同步衝高,甚至一張考卷不能錯超過兩題。否則大多數學生都是某科好、某科差。以東山來說,英文教學的速度是很快的,外面補習班不見得能配合學校進度,所以,與其花時間補習,不如針對自己的程度再繼續努力加強。

大旭
大旭 2016-03-15 15:08:29 #95F

我家小孩從小六開始,我就會從圖書館借閱活用空中美語,(4u)給小孩閱讀及聽 ,請問東山英文課有分級嗎?

清早媽
清早媽 2016-03-15 15:25:10 #96F

英文課沒有分級喔~~

smallfishyy
smallfishyy 2016-03-15 16:02:05 #97F

英文課沒分班

雙語課(考試時叫英聽)八年級下學期會分AB班上課

EvaEva
EvaEva 2016-03-15 17:40:53 #98F

清早媽及各位東山的家長感謝大家分享學校?學狀況,我們這些新生入學的家長可以仔細評估是否進入東山及選擇哪一組別?我女兒之前也是唸靜心國小雙語班小五?出公立小學就是覺得課業壓力太大不只小朋友辛苦大人更辛苦,但是國中又怕小朋友變壞只好又送私中,?什麼不再回靜心?大概待過就知優缺點,無所謂好不好只有孩子適合不合適考量,不求校排只求平安順利渡過國中3年,不想擔心孩子變壞,不知道清早媽等??熱心家長們,如何可以互相留連絡方式?未來可以請教更多中學碰到的問題呢?

再次謝謝大家熱心媽媽們的分享討論!

清早媽
清早媽 2016-03-15 18:24:32 #99F

在台灣這種升學主義的體制,之所以感覺壓力大,原因就是同儕競爭,我的兩個小孩升上國中後,我發現最常跟孩子分享的,反而是自律和所謂人生,要很有定力才不會擾亂到自己的心緒,阻礙自己的成長。這兩天是第ㄧ次段考,早上我還跟爸爸說,身為家長,要有『面對孩子課業成績的勇氣』。考不好,孩子比我們還要挫折,作父母,只能當他們的後盾,給孩子支持。

回想老大剛上東山時,每逢段考我是比孩子還緊張,經過不段反省,我才發現,我當初沒給孩子讀公立學校,主要是受不了公立學校沒有彈性,照章辦理,當時孩子已有ㄧ些英文基礎,不想停留原地,如此而已。

並非公校學生不好,反而能在公校成績傑出的孩子,真是令人佩服啊!

大旭
大旭 2016-03-15 18:53:37 #100F

我們因考量公校學生落差很大,老師很難教,所以才選擇私校。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力