TINA
TINA 2016-03-16 14:48:52 #111F

我家的問題是 : 兒子的腳受傷(非短期能恢復的傷)

目前行走沒問題,但不適合爬階梯、體育課必須有選擇性地參加,

因為東山地理環境特殊,我們必須親自接送,

東山的操場在後山,我特別去看過,那樣的坡道也不適合他

所以我必須先知道學校能否接受及配合孩子特殊的生理狀況

目前得到的回應均很積極熱心,但我怕入學後若有些老師刁難......

所以我家還在考慮中,希望還是唸平地的學校比較方便。

大旭
大旭 2016-03-16 14:49:33 #112F

請問東山有規定學生考全民英檢嗎?

smallfishyy
smallfishyy 2016-03-16 14:53:59 #113F

東山沒有規定要考

但老師會鼓勵去考且通知報名考試時間

考過學校會記功

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-16 14:57:42 #114F

我不知道清早媽說的小白卷是不是同一張,因為英文有太多小考卷。其中有一張是手寫的A5紙填單字的,所以才會認為是老師自己出題的?大旭媽的小孩若國一能考英檢中級真的很厲害!我家平常是看「空中英語教室」studio classroom,內容還蠻有趣的,有去上校外小班制外師課,主要訓練對話及寫作,必竟台灣真的缺乏用英語對話的大環境!

大旭
大旭 2016-03-16 15:06:06 #115F

我有讓小孩寫過幾回全民英檢中級初試試題,大抵皆能通過,只有複試寫作有點問題,所以我才問學校是否有輔導。

dearmay
dearmay 2016-03-16 18:13:23 #116F

to EVAEVA 媽咪:

請問您一路靜心上來不考慮靜心中學、關於靜心中學的優缺點是什麼呢?

Hazel Lin
Hazel Lin 2016-03-16 21:09:09 #117F

to EVAEVA 媽咪:請問您一路靜心上來不考慮靜心中學、關於靜心中學的優缺點是什麼呢?

dearmay發表於2016-03-16 18:13:23

我也想知道^^可以請EVAEVA媽咪分享一下嗎?

碧汶媽
碧汶媽 2016-03-20 02:03:06 #118F

因為學校有告知可選數理班,雖然小孩總分很高,可領獎學金1萬元,但小孩數學成績不到均標,所以我擔心小孩進不去數理班。

大旭發表於2016-03-10 12:58:58

大旭媽不好意思,不知道方不方便透露一下您家小孩的總分是多少呢?

不曉得您知不知道獎學金發放的標準是採計總分抑或是單科高分即有?東山國中部入學_118F_img_1

大旭
大旭 2016-03-20 15:44:15 #119F

我家小孩考247,總分245分以上獎學金10000元。

kjwu
kjwu 2016-03-20 16:34:36 #120F

今年台灣大學申請第一階段東山高中表現不錯,報載如下供各位家長參考,希望各位家長的小孩以後也會有好表現:

若以學校來看,建國中學有22名5冠王、北一女有17名;以整體數據看,建中有714人通過台大一階,北一女有458人、北師大附中有318人,另台大訝異的是,今年高中排行榜,台北市私立東山高中首度闖進前10名,以159人數名列第7,還打敗台中女中、台南一中、高雄女中等公校。

(原作者於 2016-03-20 16:36:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招