緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前懷雙胞胎的媽媽有什麼症狀嗎?

寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-19 12:55:15 版主 30K

我這是第2胎(雙胞胎) 現在8週+從5週開始就一直乾噁

糟糕的是整天頭暈想吐卻吐不出來 胃口又很好 吃飽了也不舒服 不吃更不舒服 所以目前已經胖了4公斤 真的被自己的體重嚇到了 這2天開始怎麼吃東西味道都很淡 也沒感冒也沒鼻塞 味蕾突然一夜之間改變了

還有 我現在週數這麼小怎麼每天恥骨都很酸 小腹也有點痛 不管是走路 還是翻身 還是坐下 站起來 都很有感覺 是因為懷雙胞胎的關係嗎?

雖然已經是第2胎 但是感覺自己好像新手孕婦 有媽媽是跟我一樣的嗎?

翔媽2
翔媽2 2012-01-19 14:06:25 #1F

我這胎也是第2胎.與第一胎隔了7年才又... 目前懷雙胞胎的媽媽有什麼症狀嗎?_1F_img_1所以..我也算是新手孕婦 我目前13週.體重早已失控了.現在都不敢量體重.我會孕吐.但大多發生在晚上.所以白天的胃口還是超好的 這星期有好幾天會突然心悸. 目前懷雙胞胎的媽媽有什麼症狀嗎?_1F_img_2以前孕或懷孕時都不層發生心悸的情形.所以也不知是否是懷雙胞胎的關係.
我是第一胎..20W7D 雖然初期沒孕吐. 前幾週身上長出嚴重溼疹 好加在已經退紅,不過身上的咖啡色斑塊看了就><
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-19 17:59:27 #3F

翔媽~ 我這胎跟第一胎也是隔了快6年 這胎也是試管嬰兒 好羨慕妳們都沒啥不舒服的 我很希望我能吃能吐 吐不出來真的很不好受 還有我也很擔心中期子宮容易收縮 因為第一胎中期就是靠安胎藥撐到生產 心悸我也會捏~心跳都在9X左右 昨天刷牙刷到一半還一度暈眩 馬上蹲下來才緩和 那妳們有吃什麼營養補充品嗎? (原作者於 2012-01-19 18:01:19 重新編輯過)
至尊寶
至尊寶 2012-01-20 12:04:18 #4F

我雙胞胎初期腰很酸痛,坐下走路躺下站起…都痛不欲生 都隨時帶個小枕頭墊腰,熱敷只能舒服一點而己 偶爾腰擦日本買的涼涼藥膏(不要含樟䐉的) 但醫生說因為鬆弛素的關係,以預備骨盆撐大是正常的 過了那二個多月就自己好了,別擔心! 但我不會噁心想吐,還開玩笑和老公說 羨慕會吐的媽咪可以變瘦>< 現19週了 除了走太久恥骨會酸之外沒什麼不舒服 約胖了3.5公斤
翔媽2
翔媽2 2012-01-20 12:42:41 #5F

寶貝蛋~賸 我這幾天也會感覺突然一陣暈眩.我目前還是自己騎摩托車上班.很擔心在騎車時發生暈眩的情形 目前懷雙胞胎的媽媽有什麼症狀嗎?_5F_img_1還有現在只要稍為活動久一點或站久腰也開始會酸痛 妳的肚子大起來了嗎?我目前的肚子看起來像5~6個月正常的褲子早已穿不下了 我目前就只吃鈣片及之前沒吃完的葉酸鐵 可能年後會再吃綜合維他命吧 對了~我有買滴雞精.預計年後會到貨.就這樣.你有開始吃營養品了嗎?交流一下吧!
Cocofish
Cocofish 2012-01-20 18:59:43 #6F

我初期時也會覺得妹妹很酸 (我想那是因為子宮在長大吧!) 4W~11W長乾嘔 之後就還好了 目前應該進入舒爽期15W5D 加油囉^^
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-20 20:55:45 #7F

各位媽媽 新年快樂唷! 希望大家都能平安健康的畢業~ 我現在邁入9週 有小腹了.褲子早就不能穿了 因為穿到束縛到的褲子就會很不舒服 內衣也都穿運動內衣 沒辦法穿懷孕前的內衣 因為我胃比較凸. 穿一般內衣壓到胃部更想吐 胸部也會脹 .目前小腹恥骨.腰一樣很酸 很有感覺.精神狀況也不太好 容易累 希望過渡期趕快過去 我目前還是只有吃葉酸+B群 打算3個月後吃盼XX+鈣 但是目前還不知道要吃哪種鈣比較好吸收.你說的田XX雞精 我知道 但是 我覺得太貴了 如果喝的話 要怎麼喝法?? 14週後 我還要去縫子宮頸 現在很緊張 希望可以順利 (原作者於 2012-01-20 20:57:52 重新編輯過)
翔媽2
翔媽2 2012-01-21 09:35:53 #8F

寶貝蛋~賸 我也是看這裡的媽媽推薦才買的.因為是二個寶寶.怕到快生產時寶寶體重太輕.所以先買起來預備.準備等5個多月來衝刺寶寶的體重.看這裡的媽媽說滴雞精很營養.最重要的是不會增加媽媽的體重
寶貝蛋~賸
寶貝蛋~賸 2012-01-21 10:42:11 #9F

翔媽2~ 雞精真的不會胖到媽咪嗎?聽了好心動 因為我現在已經胖很多了. 下次產檢 看看我胖了幾公斤 如果我胖的比寶寶快 那我真的要考慮吃牛肉 .雞精了.妳都吃什麼鈣呢? 雙胞胎媽媽現在都幾週產檢一次?
翔媽2
翔媽2 2012-01-21 10:58:31 #10F

寶貝蛋~賸 我是吃安x的鈣.還不錯.孕前就有在吃它們家的東西.. 我之前都2週產檢一次.但1/11做了初糖+肌肉委縮症的檢查.報告要一個月才出來.所以下次產檢時間改為1個月後

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己